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Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2010 Seite 015

Rückblick Frischware

Backbranche wird frischer

Frankfurt. Die Backwarenbranche zeigt sich auch 2010 relativ stabil, was die verkaufte Menge angeht. Doch die Kunden orientieren sich stärker um. Das zunehmende Angebot frisch gebackener Ware bei den Discountern gräbt zum einen dem Bäckerhandwerk Umsatza

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 08.01.2010 Seite 017

Ausblick Frischware

Prebake bringt Erfolg

Noch Potenzial für LEH - Preisbewusste Verbraucher

Frankfurt. Die Verbraucher werden in diesem Jahr Brot und Backwaren wieder sehr preisbewusst einkaufen. Wachstumsmotor für die Branche wird, so die übereinstimmende Prognose, erneut das Bake-off-Angebot sein. "Der Verbrauch ist zwar stabil, aber die Fre

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2009 Seite 018

Frischware

Backshops werden attraktiver

Produktion vor Ort und Gastrokonzepte sollen Kunden locken - Auch Discountbäcker rüsten nach

Frankfurt. Backshop-Betreiber wie Kamps und Heberer investieren derzeit in das Ambiente der Filialen und die Qualität der Produkte. Auch Discountbäcker verpassen sich einen schmuckeren Auftritt. Der neue Kamps-Shop im Shopping-Center Loop 5 in Weitersta

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2009 Seite 033

Journal

"Wir sind nicht ängstlich"

Harry-Brot-Gesellschafter Hans-Jochen Holthausen über die Besonderheiten des Backgeschäftes, den Erfolg von Prebake und die Kunst der Selbstbeschränkung.

Herr Holthausen, Sie sind Pionier in Sachen Prebake. Penny jubelt, wie gut die 2000 Backstationen laufen. Müssen nicht endlich auch Aldi und Lidl ihren zahllosen Tests Taten folgen lassen? Ich tue seit Jahren gut daran, mich nicht an diesen Spekulatione

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 02.01.2009 Seite 013

Ausblick Frischware

Rohstoffpreise unsicher

Großbäckereien trotz vieler Unwägbarkeiten zuversichtlich

Frankfurt. Die deutschen Großbäckereien richten sich auf weiter schwankende Rohstoffpreise ein. Zu Pessimismus neigen die Großen trotz der Branche trotz der schwierigen konjunkturellen Lage nicht. "Auch die nächsten Jahre werden durch volatile Rohstoffp

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 24.12.2008 Seite 011

Rückblick Frischware

Dynamik bei TK-Backwaren

Frankfurt. Auch 2008 kaufen die Verbraucher Brot und Backwaren häufiger an den Backstationen im Lebensmitteleinzelhandel. Aldi und Lidl weiten ihre Tests mit dieser Angebotsform aus. Das Konzept setzt sich immer stärker durch, auch Tiefkühlware steigt in

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 04.01.2008 Seite 016

Ausblick Frischware

Brotregal bietet noch Reserven

Frankfurt, 3. Januar. Auch 2008 werden steigende Rohstoff- und Transportkosten der Backwarenbranche zu schaffen machen. Doch vielleicht nicht in dem Ausmaß wie 2007, hofft Helmut Klemme. "Möglicherweise wird der Stopp der EG-Flächenstilllegung eine Entsp

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 28.12.2007 Seite 016

Rückblick Frischware

Heiner Kamps backt doch nicht im großen Stil

Übernahmeverhandlungen mit Ostendorf scheitern - Stauffenberg kauft Bär-Brot - Harry baut neu

Frankfurt, 27. Dezember. Heiner Kamps ist 2007 doch nicht, wie ursprünglich geplant, wieder groß ins Backwarengeschäft eingestiegen. Der beabsichtigte Kauf der von der Familie Ostendorf geführten Backwarenunternehmen scheiterte. Mit der Übernahme von Bär

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 14.12.2007 Seite 018

Frischware

Harry baut neue Fabrik in Soltau

Frankfurt, 13. Dezember. Die Harry-Brot GmbH, Schenefeld, plant eine weitere Tiefkühlbäckerei für die stetig wachsende Nachfrage nach Brötchen und Kleingebäcken. Das neue Werk soll in Soltau entstehen. Der Stadtrat hat grünes Licht für das Vorhaben gegeb

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 05.01.2007 Seite 016

Frischware Ausblick

Längere Öffnung nutzt Backbranche

Frankfurt, 4. Januar. Die Brot- und Backwarenindustrie könnte sich 2007 wegen der Freigabe des Ladenschlusses eine Scheibe mehr vom Umsatzkuchen abschneiden. "Längere Öffnungszeiten bieten zusätzliche Umsatzchancen, vor allem im Prebake-Bereich. Besonder

[1027 Zeichen] € 5,75

 
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