Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 35 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2010 Seite 015

Rückblick Frischware

Tierwohl rückt in den Fokus

Fleischbranche stellt sich Wertedebatte - Erfolg auf Auslandsmärkten - Weitere Konzentration

Frankfurt. Themen wie Nachhaltigkeit und Tierschutz bestimmen 2010 zunehmend die strategische Ausrichtung der deutschen Fleischwirtschaft. Neue, für weiteres Wachstum unerlässliche Auslandsmärkte können erschlossen werden. Schon im Januar zur Internatio

[3500 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2010 Seite 017

Frischware

QS-System sieht sich auf Kurs

Positive Bilanz nach fast zehn Jahren - Beispiel für Selbstorganisation der Wirtschaft

Frankfurt. Die QS Qualität und Sicherheit GmbH sieht sich erfolgreich aufgestellt. Das Prüfsystem für Lebensmittel funktioniere zuverlässig, so das Fazit nach fast zehnjähriger Tätigkeit. Die aktuelle Einschätzung beruht auf der Bilanz sämtlicher Kontro

[3530 Zeichen] Tooltip
UMFANGREICHE KONTROLLEN - Obst und Gemüse: Rückgang des Anteils von C- und D-Bewertungen - Fleisch und Fleischwaren: Rückgang des Anteils von D-Bewertungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2010 Seite 002

Kommentar

Kurt Hoffmann

Von Schwein bis Wein

Am Anfang stand die BSE-Krise. Tief erschüttert war damals das Vertrauen der Verbraucher in die Sicherheit von Lebensmitteln, spätestens als klar wurde, dass sich die Tierseuche nicht auf Großbritannien beschränkt und auch in Deutschland immer mehr Fälle

[2225 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2010 Seite 018

Frischware

QS nimmt sich des Weines an

Winzergenossenschaften stoßen Pilotprojekt an - Start eventuell schon diesen Herbst

Bonn. Die deutschen Winzergenossenschaften arbeiten gemeinsam mit der QS Qualität und Sicherheit GmbH an einem Qualitätssicherungssystem für Wein. Ziel der Initiative ist, ein einheitliches Qualitätssicherungssystem für die deutsche Traubenerzeugung und

[3258 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2008 Seite 002

Kommentar

KURT HOFFMANN

Schnelle (Er)lösung für die Eber

Der kurze Film ist wirklich nichts für schwache Nerven. Wer sich auf der Internetseite des Deutschen Tierschutzbundes die betäubunglose Kastration eines Ferkels anschaut, fragt sich unweigerlich, ob diese Prozedur so ablaufen muss. Es ist daher nicht ver

[2178 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2007 Seite 017

Frischware

Dänen richten sich stärker auf QS ein

Frankfurt, 28. Juni. Die dänische Schweinefleischbranche hat ihre Zusammenarbeit mit der deutschen QS Qualität und Sicherheit GmbH weiter modifiziert. Ab diesem Sommer werden jedes Jahr jeweils ein Drittel der dänischen Schweinebestände nach der internat

[1224 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2007 Seite 024

Frischware

O+G-Branche sucht Schulterschluss

"Friedrichshafener Handlungsrunde" soll Debatte um Pestizide ein Ende bereiten - Gesamte Wertschöpfungskette mit im Boot

Friedrichshafen, 15. März. Die deutschen Erzeuger von Obst und Gemüse wollen der anhaltenden Diskussion um die Pestizidbelastung ihrer Produkte den Nährboden entziehen. Anfang dieser Woche wurde in Friedrichshafen eine "Handlungsrunde" ins Leben gerufen.

[4595 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2006 Seite 022

Frischware

QS zieht positive Zwischenbilanz

Bonn, 12. Oktober. Die QS Qualität und Sicherheit GmbH, Bonn, zieht eine positive Zwischenbilanz anlässlich des fünfjährigen Bestehens des QS-Systems an diesem Freitag. Die breite Marktdurchdringung von QS zeige sich beispielsweise im Bereich Fleisch und

[771 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 044

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

FACHTHEMA: Fleisch- und Wurstwaren

Wieder Vorfahrt für SB

Der Frischfleischmarkt bleibt in Bewegung: Skandale beunruhigen die Verbraucher, im Handel gewinnt QS entsprechend an Bedeutung und das Engagement der Discounter befügelt den SB-Trend. Von Dr. Kurt Hoffmann

[9602 Zeichen] Tooltip
Marktberuhigung bei Rotfleisch - Einkäufe Fleisch Mengenanteile (1. Hj. 06 >1. Hj. 05)

Mehr Fequenz an der Fleischtheke - Einkaufsstätten Rotfleisch/Menge in %
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2006 Seite 016

Frischware

Gegen Salmonellen besser gerüstet

Frankfurt, 20. Juli. Das Salmonellenmonitoring im QS-System und Maßnahmen zur Reduzierung von Salmonellen zeigen Wirkung. Nach Angaben der QS Qualität und Sicherheit GmbH in Bonn hat sich der Anteil der QS-zertifizierten Landwirtschaftsbetriebe mit einem

[856 Zeichen] € 5,75

 
weiter