Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 35 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 020

Frischware

Beharrliches System mit Entwicklungspotenzial

Berlin. Am Mittwoch hat die QS Qualität und Sicherheit GmbH ihren langjährigen Mitstreiter Franz-Josef Möllers verabschiedet und zum Sonderbotschafter ernannt. In Berlin nutzten zahlreiche Spitzenvertreter der Ernährungsbranche, von Verbänden, der Politi

[793 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 079

Ereignisse

Verabschiedung

Franz-Josef Möllers

Berlin. Am Mittwoch dieser Woche hat die QS Qualität und Sicherheit GmbH ihren langjährigen Vorsitzenden des Fachbeirats Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Franz-Josef Möllers, im Rahmen einer Feierstunde in Berlin offiziell verabschiedet. Der ehemalige V

[770 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2013 Seite 003

Seite 3

„Der höhere Aufwand muss bezahlt werden“

Frankfurt. In den Niederlanden zeichnet sich in der Tierwohldebatte nach einer Einigung zwischen Handel und Vermarktern im Hähnchensektor nun auch eine Lösung für Schweinefleisch ab. Dr. Hermann-Josef Nienhoff, Geschäftsführer der Qualität und Sicherheit GmbH, skizziert den aktuellen Stand in Deutschland.

[2801 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2012 Seite 032 bis 034

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Wohlfühlbonus

Der Handel drängt bei den Bemühungen um mehr Tierwohl in der Fleischproduktion auf eine Branchenlösung. Dabei sollen alle Glieder der Produktionskette einbezogen und das System der QS Qualität und Sicherheit GmbH als Gerüst genutzt werden. Parallel d

Das Thema Tierwohl beschäftigt Handel, Fleischvermarkter und Landwirte derzeit gleichermaßen intensiv. Antibiotika in der Mast, „Massentierhaltung“, kupierte Schwänze und Ferkelkastration sind nur einige der Kritikpunkte, denen sie sich immer wieder stel

[10841 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2012 Seite 021

Frischware

„Die Diskussion ist eröffnet“

Herr Nienhoff, mit Blick auf die Tierwohl-Debatte haben einige Fleischvermarkter, auch in Kooperation mit Handelsunternehmen, eigene Konzepte entwickelt. Ist eine einheitliche Branchenlösung mit einem Kriterienkatalog, der in das QS-System integriert wir

[2650 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 023

Frischware

Fleischbranche wird stärker aktiv

QS koordiniert Diskussion um Nachhaltigkeit und Tierschutz

Bonn. Die Fleischbranche treibt innerhalb des QS-Systems die Themen Nachhaltigkeit und Tierschutz weiter voran. Anfang dieser Woche traf sich erstmals eine Arbeitsgruppe "Nachhaltigkeit", um einen möglichen Regelungsbedarf in der Wertschöpfungskette Fle

[1438 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2010 Seite 017

Frischware

QS-System sieht sich auf Kurs

Positive Bilanz nach fast zehn Jahren - Beispiel für Selbstorganisation der Wirtschaft

Frankfurt. Die QS Qualität und Sicherheit GmbH sieht sich erfolgreich aufgestellt. Das Prüfsystem für Lebensmittel funktioniere zuverlässig, so das Fazit nach fast zehnjähriger Tätigkeit. Die aktuelle Einschätzung beruht auf der Bilanz sämtlicher Kontro

[3530 Zeichen] Tooltip
UMFANGREICHE KONTROLLEN - Obst und Gemüse: Rückgang des Anteils von C- und D-Bewertungen - Fleisch und Fleischwaren: Rückgang des Anteils von D-Bewertungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2010 Seite 002

Kommentar

Kurt Hoffmann

Von Schwein bis Wein

Am Anfang stand die BSE-Krise. Tief erschüttert war damals das Vertrauen der Verbraucher in die Sicherheit von Lebensmitteln, spätestens als klar wurde, dass sich die Tierseuche nicht auf Großbritannien beschränkt und auch in Deutschland immer mehr Fälle

[2225 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2010 Seite 018

Frischware

QS nimmt sich des Weines an

Winzergenossenschaften stoßen Pilotprojekt an - Start eventuell schon diesen Herbst

Bonn. Die deutschen Winzergenossenschaften arbeiten gemeinsam mit der QS Qualität und Sicherheit GmbH an einem Qualitätssicherungssystem für Wein. Ziel der Initiative ist, ein einheitliches Qualitätssicherungssystem für die deutsche Traubenerzeugung und

[3258 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 29.01.2010 Seite 018

Frischware

Bauerngut ersetzt Gutfleisch

Edeka Minden-Hannover etabliert neues Marken-Konzept - Höherer Stellenwert für Bedienungstheken

Minden. Edeka Minden-Hannover startet nach eigenem Bekunden eine "Offensive im Segment Fleisch und Wurstwaren." Neu eingeführt wird die Marke " Bauerngut". Sie ersetzt das seit über 20 Jahren etablierte "Gutfleisch"-Programm. "Bauerngut" stehe künftig f

[4312 Zeichen] € 5,75

 
weiter