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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2007 Seite 048

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Neue Bio-Strategie

Die Fleischwarenindustrie erlebt eine Trendwende. Der Handel sucht attraktive Angebote in Bio-Qualität. Viele Hersteller wollen ihre Sortimente erweitern. Doch der knappe Rohstoff setzt dem Wachstum Grenzen. Von Dr. Kurt Hoffmann

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2007 Seite 050

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Der Markt ist leergefegt

Im Lebensmittelhandel ticken die Uhren auf einmal anders. Beliebig austauschbare Produkte, gerne als Druckmittelbei den Preisverhandlungen eingesetzt, fehlen. Erzeuger und Vermarkter sitzen derzeit am längeren Hebel, wenn es um Fleisch- und Wurstwaren in biologischer Qualität geht. Denn der Rohstoff ist knapp und teuer. Das wird auch noch eine Weile so bleiben.

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Wieder Plus für SB - Entwicklung der Angebotsformen: Fleischwaren/Wurst

Ausgaben für Bio-Fleisch steigen - Ausgaben in Mio. Euro

Weniger Fleisch gekauft - Nachfrageentwicklung: Fleisch (ohne Geflügel)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 18.03.2005 Seite 046

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

FACHTHEMA:Fleisch und Wurst

Die Wurst speckt ab

Immer häufiger finden sich in den Wurstregalen und -theken des Handels Wellness- oder Fitness-Produkte. Fettreduzierte Artikel spielen bei Neuprodukten eine wesentlich größere Rolle. Die Branche setzt auf den ausgemachten Megatrend gesunde Ernährung. Durchweg bescheinigen die Hersteller den Produkten eine positive Absatzentwicklung und eine blendende Zukunft. Von Dr. Kurt Hoffmann

[13228 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 18.03.2005 Seite 050

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Bediente Selbstbedienung

Ein alternatives Vermarktungskonzept für Fleisch und Wurst, das die Vorteile der klassischen Bedienung und des SB-Angebots vereint, schlägt Martin Gremmer, Inhaber der Martin Gremmer food consulting, vor.

[9253 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 27.08.2004 Seite 038

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Hier werden die Preise gemacht

Bundesweit setzen die Discounter Maßstäbe in Sachen Preise für Frischfleisch und Wurst. Super- und Verbrauchermärkte forcieren Sonderangebote, um preislich gleichzuziehen oder noch günstiger anzubieten und erweitern ihr Angebot an SB-Produkten. Von Dr. Kurt Hoffmann

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Entwicklung der Fleischnachfrage Veränderungsraten 1. Quartal 2004 im Vergleich zum Vorjahreszeitraum in Prozent

Discounter erobern weiter Marktanteile Mengenverteilung Fleisch (frisch+TK, exkl. Geflügel) in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 27.08.2004 Seite 043

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

"Auf Bedienung werden wir nicht verzichten"

Lebensmittel Zeitung: Nach dem Einstieg von Lidl und Aldi Nord ins Frischfleischgeschäft haben viele Wettbewerber im klassischen Lebensmittel-Einzelhandel vergleichbare Produkte umgehend auf das Preisniveau der beiden Discounter herabgesetzt. Geht eine so

[4766 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 12.03.2004 Seite 048

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Die neue Produktions-Taktik

Osteuropa gilt als Wachstumsmarkt. Viele deutsche Fleischwarenhersteller haben sich bereits seit einiger Zeit in den Ländern engagiert, die zum 1. Mai 2004 der Europäischen Union beitreten werden. Der Wegfall von Zoll- und Kontingentgrenzen wird die Warenströme zwischen West und Ost verändern. Die Auswirkungen schätzt die Branche jedoch differenziert ein. Von Kurt Hoffmann

[13590 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 12.03.2004 Seite 050

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Das lukrative Ost-Engagement

Wachstumsfeld Polen, Ungarn und Co. - der Fleisch- und Wurstwarenhersteller Zimbo sieht eine deutliche Export-Offensive nach dem Wegfall der Zölle.

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Die Zimbo-Chronologie
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Lebensmittel Zeitung 11 vom 12.03.2004 Seite 052

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Möglicher Siegeszug der SB-Ware

Lebensmittel Zeitung: Die Dohle Handelsgruppe konzentriert sich in Osteuropa derzeit auf Bulgarien, nachdem Mitte 2002 das Engagement in Polen beendet wurde. Welche Pläne verfolgen Sie dort? Bernd Krause: Geplant ist in diesem Jahr zunächst der Bau von

[4403 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2000 Seite 055

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Herta sorgt für Qualität

Anforderungsprofil für den Bezug von Schweinefleisch

Die Herta GmbH verschärft ihr Anforderungsprofil für den Bezug von Schweinefleisch. Noch in diesem Jahr sollen rund 60 Prozent des Rohwarenbezugs den neuen Kriterien genügen, bis Ende des Jahres 2001 will Geschäftsführer Karl-Heinz Kiesel die vollständige Umstellung erreicht haben. Für Kiesel ist die Qualitätssicherung und Kontrolle des Rohstoffes auf allen Stufen der Erzeugung von entscheidender Bedeutung für den dauerhaften Erfolg einer Markenstrategie.

[4740 Zeichen] € 5,75

 
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