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Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2014 Seite 020

Frischware

Vion sieht sich finanziell gerüstet

Verkauf der Ingredients-Sparte stärkt Konzernvermögen – Deutlicher Umsatzrückgang – Weitere Konsolidierung

Eindhoven. Der Vion-Konzern hat sich mit dem Verkauf der Ingredients-Sparte finanziell Luft verschafft. Das zeigt der Jahresabschluss für das Jahr 2013. Für den Vorstand steht 2014 im Zeichen der Konsolidierung.

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 28.02.2014 Seite 022

Frischware

Edeka-Regionen bringen sich ein

Initiative Tierwohl macht mit neuen Vorgaben weiter – Schlachthöfe bleiben bei Finanzierung außen vor

Köln. Die Träger der Initiative Tierwohl für den Bereich Schwein haben sich am Dienstag dieser Woche auf weitreichende Änderungen des ursprünglich geplanten Systems geeinigt. Anscheinend haben sich maßgebliche Edeka-Regionen mit ihren Wünschen durchsetzen können.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2013 Seite 018

Frischware

Darling lässt Vion aufatmen

Verkauf der Ingredients-Sparte an US-Konzern bringt 1,6 Mrd. Euro – Branche bewertet Neuausrichtung skeptisch

Eindhoven. Die Vion Food Group verkauft ihren Bereich Ingredients für 1,6 Mrd. Euro an den US-Konzern Darling International. Mit dem Geld werden Verluste abgedeckt, es soll aber auch wieder investiert werden.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2013 Seite 022

Frischware

Handel zahlt für mehr Tierwohl

Anschubfinanzierung für Branchenlösung – Bonuszahlungen an Landwirte – Abrechnung über Clearingstelle

Frankfurt. Die Branchenlösung für mehr Tierwohl hat eine weitere wichtige Hürde genommen. Der Handel hat seine Vorstellungen konkretisiert und erstmals Zahlen auf den Tisch gelegt. Im August soll alles festgezurrt werden.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2013 Seite 001 bis 003

Seite 1

Stau im Fleischmarkt

Ungünstige Marktperspektiven belasten Branche – Warten auf Entscheidung über Vion

Frankfurt. Die deutsche Fleischwirtschaft steuert auf eine Krise zu. Die Läger sind voll, und der Absatz kommt nicht in Schwung. Darüber hinaus verunsichert die Frage, welche Bedeutung Vion künftig am Markt einnehmen wird, die Branche.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2013 Seite 001

Seite 1

Vion verkauft seine Cash-Cow

Ingredients-Sparte steht zur Disposition – Banken machen Druck

Eindhoven. Die Banken machen Druck bei der Sanierung des Vion-Konzerns. Die Ingredients-Sparte wird verkauft, um weiter Schulden abzubauen.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2013 Seite 002

Kommentar

Kurt Hoffmann

Vion geht es ans Blut

Wenn der Verbraucher sein Steak oder Schnitzel in der Pfanne brät, denkt er in der Regel nicht darüber nach, dass das Tier außer dem Fleisch, das er verspeisen möchte, auch weitere Produkte liefert. Die nennt der Fachmann Nebenprodukte. Was so nebensächl

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2013 Seite 018

Frischware

Vion will sich gesund schrumpfen

Banken machen Druck bei Sanierung – Ingredients-Sparte wird verkauft – Konzentration aufs Food-Geschäft

Eindhoven. Der niederländische Vion-Konzern verkauft seine Ingredients-Sparte, um seine Schulden zu reduzieren. Übrig bleiben die Food-Aktivitäten in Holland und Deutschland, die umstrukturiert und damit effizienter werden sollen.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2012 Seite 018

Frischware

Börse lockt Tönnies

Firmenchef bringt Langfrist-Option ins Spiel

Rheda-Wiedenbrück. Als Option für die nächsten acht bis zehn Jahre zieht Clemens Tönnies einen Börsengang des größten deutschen Schlachtunternehmens in Betracht.

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 01.06.2012 Seite 020

Frischware

Geflügelriese Doux kämpft um den Fortbestand

Schuldenproblem wird übermächtig – Insolvenz droht – Generaldirektor und Finanzchef müssen gehen

Paris. Europas größte Geflügelgruppe Doux SA könnte noch diese Woche Insolvenz anmelden. Gespräche mit der Hauptgläubigerin Barclays Bank über eine Umwandlung von Schulden in Beteiligungskapital dauerten bis zum Redaktionsschluss der LZ noch an.

[2314 Zeichen] € 5,75

 
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