Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 14 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 26 vom 26.06.2009 Seite 002

Kommentar

Kurt Hoffmann

Die Klone kommen

Technischer Fortschritt ist nicht aufzuhalten. Was machbar ist, wird auch gemacht. Das zeigen zahlreiche Beispiele der Menschheitsgeschichte von der Erfindung des Rades bis zum Atomkraftwerk. Ohne mutige Forscher und Entwickler, die mitunter auch bereit

[3115 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 28.07.2006 Seite 029

Journal

"Leistung entscheidet"

Vion-Vorstand Dr. Uwe Tillmann über den harten Preiswettbewerb im Fleischgeschäft, Regionalität, innovative Forschung und Wachstumsfelder

[15955 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 28.01.2005 Seite 024

Frischware

Forscher-Team macht neue BSE-Risiken aus

Ergebnisse relativieren Einstufung von Risikomaterial - Prionenbefall abhängig von Entzündungen

Frankfurt, 27. Januar. Die Einteilung von BSE-Risikomaterial muss möglicherweise überdacht werden. Das legen neue Forschungsergebnisse von Neuropathologen der Universitäten Göttingen und Zürich nahe. Das Wissenschaftsmagazin "Science" veröffentlichte in

[2317 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 12.03.2004 Seite 022

Frischware

DNA-Test gegen Betrügereien

Frankfurt, 11. März. Kalifornische Forscher haben einen neuen Test entwickelt, mit dem 32 unterschiedliche Arten von Fleisch in einem Testverfahren nachgewiesen werden können. Das berichtet das Wissenschaftsmagazin "New Scientist". Der "FoodExpert-ID" gen

[832 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 07.11.2003 Seite 024

Frischware

Klon-Fleisch angeblich sicher

Frankfurt, 6. November. Eine Studie der amerikanischen Food and Drug Administration (FDA) kommt zu dem Ergebnis, dass Fleisch und Milch von gesunden geklonten Tieren und deren Nachkommen mit Blick auf die menschliche Ernährung als sicher einzustufen ist.

[1280 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2003 Seite 022

Frischware

Forscher rückt Keimen zu Leibe

Frankfurt, 3. April. Mit einem "Antikörper-Cocktail", der als Spray oder Pulver verwendet werden kann, will der Chemiker Dr. Hoon Sunwoo von der Universität Alberta, Kanada, gefährliche Keime auf Nahrungsmitteln unschädlich machen. Der Forscher stellte se

[1146 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 02 vom 10.01.2003 Seite 020

Frischware

Nasa erforscht Fleisch-Züchtung

Frankfurt, 9. Januar. Die amerikanische Raumfahrtbehörde Nasa finanziert Forschungsarbeiten mit denen herausgefunden werden soll, ob Fleisch "gezüchtet" werden kann. Ziel ist die Versorgung von Astronauten auf lange währenden Missionen, etwa zum Mars. Wie

[1247 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2002 Seite 024

Frischware

Spurensuche nach Risikomaterial

Frankfurt, 5. Dezember. Das Bundesministerium für Verbraucherschutz stellt weitere Mittel zur Intensivierung der BSE-Forschung zur Verfügung. Die Universität Gießen erhält 721000 Euro für ein Projekt zur Entwicklung von Testsystemen, mit denen der Nachwei

[769 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2002 Seite 022

Frischware

BSE-Tests auf dem Prüfstand

Frankfurt, 28. März. Nach derzeitigem Kenntnisstand sind in Deutschland etwa 108000 BSE-Tests beanstandet worden. Dies teilte die Bundesregierung in ihrer Antwort auf eine Kleine Anfrage der FDP-Bundestagsfraktion mit. Eine Aussage über den Anteil der tat

[1266 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 07.12.2001 Seite 024

Frischware

Kein Zweifel an Prionen-Theorie

Frankfurt, 6. Dezember. Der Wissenschaftliche Lenkungsausschuss (WLA), der die EU-Kommission in Sachen BSE berät, hat in einer Stellungnahme zu Ursprung und Übertragungswegen der Rinderseuche weitgehend die bestehende Hypothese eines Prions unbekannten Ur

[985 Zeichen] € 5,75

 
weiter