Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2012 Seite 22

    Frischware

    Obst und Gemüse muss gut aussehen

    DRV-Fachtagung betont Notwendigkeit von Vermarktungsnormen

    Wiesbaden. Die Verschwendung von Lebensmitteln und die Anspruchshaltung der Verbraucher standen im Mittelpunkt der diesjährigen Fachtagung für Obst- und Gemüsegenossenschaften des Deutschen Raiffeisenverbandes (DRV).

    [1872 Zeichen] Tooltip
    Discounter verlieren Stärken - Umsatzentwicklung Obst und Gemüse 2011
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2012 Seite 022

    Frischware

    Obst und Gemüse muss gut aussehen

    DRV-Fachtagung betont Notwendigkeit von Vermarktungsnormen

    Wiesbaden. Die Verschwendung von Lebensmitteln und die Anspruchshaltung der Verbraucher standen im Mittelpunkt der diesjährigen Fachtagung für Obst- und Gemüsegenossenschaften des Deutschen Raiffeisenverbandes (DRV).

    [1872 Zeichen] Tooltip
    Discounter verlieren Stärken - Umsatzentwicklung Obst und Gemüse 2011
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Seite 032

    Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

    FACHTHEMA: FLEISCH/WURST/GEFLÜGEL

    Nachhaltige Allianz

    Kaum ein Handelskonzern in Europa befasst sich derzeit nicht mit dem Thema Nachhaltigkeit. Zwar steht die Fleischwirtschaft noch nicht im Fokus konkreter Forderungen seitens des Handels. Dennoch beschäftigt sie sich zum Teil intensiv mit dem Thema. K

    Verbrauchervertrauen erreichen wir nur mit einer substanziellen Nachhaltigkeitsstrategie", verkündete vor kurzem Rewe-Chef Alain Caparros, der damit die neue Werte-Orientierung des Unternehmens zur Chefsache machte. Wie Rewe sind auch viele andere namhaf

    [11295 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Seite 035

    Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

    Verständliche Kommunikation

    "Wir müssen uns auf einige Schwerpunkte beschränken"

    Jürgen Matern ist Bereichsleiter Qualitätssicherung bei der Metro Group in Düsseldorf. Herr Matern, wenn sich ein Unternehmen zu seiner sozialen Verantwortung bekennt, kann dies zahlreiche Facetten beinhalten. Welche Aspekte sind der Metro speziell für

    [3705 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 16.05.2008 Seite 018

    Frischware

    Erweiterter Rahmen für Lebensmittel-Standards

    EU-Vorgaben sollen bei Importen strikter Beachtung finden - Grünbuch für Qualitätspolitik

    Berlin/Brüssel. Die Einhaltung von EU-Standards bei der Einfuhr von Nahrungsmitteln aus Drittstaaten hat Landwirtschaftsminister Horst Seehofer angemahnt. Es gehe bei der Forderung nicht um Protektionismus, sondern darum, dass EU-Vorgaben auch in anderen

    [3540 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2005 Seite 024

    Frischware

    Kritik am Aufwand für Audits

    Niederländische Fleischwirtschaft plädiert für Harmonisierung

    Berlin, 24. November. Einen Appell zur Harmonisierung unterschiedlicher Qualitätssicherungssysteme im Fleischbereich hat das Informationsbüro der niederländischen Fleischwirtschaft an alle Beteiligten gerichtet. Fleischvermarkter und Fleischwarenherstell

    [2432 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 09 vom 04.03.2005 Seite 026

    Frischware

    EU will Kalbfleisch definieren

    Verbraucher-Umfrage per Internet als Basis für Harmonisierung

    Frankfurt, 3. März. Die Europäische Kommission will eine einheitliche Definition von Kalbfleisch erarbeiten. Über eine Verbraucherbefragung soll die Basis dafür geschaffen werden. Bei der Umfrage per Internet geht es um die Eigenschaften, die die Verbra

    [2675 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2003 Seite 018

    Frischware

    QS-System will sich stärker öffnen

    Schritte zur Einbeziehung ausländischer Ware - Fristenregelung für tierische Fette - Europäischer Standard als langfristiges Ziel

    Frankfurt, 21. August. Die QS Qualität und Sicherheit GmbH, Bonn, verstärkt ihre Bemühungen zur gegenseitigen Anerkennung des QS-Systems und ausländischer Qualitätssicherungssysteme im Fleischbereich. Die Gesellschafterversammlung hat am Montag dieser Woc

    [4285 Zeichen] Tooltip
    Teilnahme im QS-System
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 06 vom 08.02.2002 Seite 026

    Frischware

    Einheitliche Standards gefordert

    Experten mahnen abgestimmte Salmonellenbekämpfung an

    Frankfurt, 7. Februar. Einheitliche Qualitätssicherungs-Standards bei der Salmonellenbekämpfung in der Schweinefleischproduktion haben die Teilnehmer des "2. Forum Qualitätssicherung Fleisch" des Informationsbüros der Niederländischen Fleischwirtschaft ge

    [2755 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2000 Seite 041

    Journal Report Fleisch/Wurst

    Auf dem Weg zu Mindeststandards

    Viele Initiativen zur Vereinheitlichung der Qualitätssicherung

    Deutsche und internationale Handelsunternehmen stellen an ihre Lieferanten von Fleisch und Fleischwaren mitunter hohe Anforderungen an Produktqualität und Prozesstechnik, die weit über die gesetzlichen Vorgaben hinausgehen. Die Hersteller müssen deshalb so genannte Auditierungsverfahren ihrer einzelnen Abnehmer durchlaufen, die damit sicherstellen wollen, dass die gesteckten Anforderungen eingehalten werden. Da schätzungsweise 80 und 90 Prozent der spezifischen Anforderungen deckungsgleich sind, stellt sich die Frage, ob wirklich jedes Handelsunternehmen jeden seiner Lieferanten selbst in allen Details prüfen muss, oder ob zumindest die deckungsgleichen Anforderungen von einer neutralen Kontrollstelle gecheckt werden können.

    [4635 Zeichen] € 5,75