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Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2012 Seite 16

Frischware

Brasilien spielt Kostenvorteil aus

Produktionsbedingungen und Wechselkurs begünstigen Rindfleischvermarkter – Futterkosten belasten Geflügelindustrie

Frankfurt. Die großen brasilianischen Fleischvermarkter werden mit Blick auf die anziehenden Futtermittel-Preise ihre Kostenvorteile am Weltmarkt ausspielen können. Zu diesem Fazit kommt eine Analyse der Rabobank.

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2012 Seite 016

Frischware

Brasilien spielt Kostenvorteil aus

Produktionsbedingungen und Wechselkurs begünstigen Rindfleischvermarkter – Futterkosten belasten Geflügelindustrie

Frankfurt. Die großen brasilianischen Fleischvermarkter werden mit Blick auf die anziehenden Futtermittel-Preise ihre Kostenvorteile am Weltmarkt ausspielen können. Zu diesem Fazit kommt eine Analyse der Rabobank.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 024

Frischware

Argentinien verliert beim Rindfleisch

Buenos Aires. Als Folge des Bestandsabbaus der Rinderherde geht nicht nur der Inlandskonsum der Argentinier zurück. Auch die Exporte brechen massiv ein. Wie Bloomberg berichtet, wird der Pro-Kopf-Verbrauch der Argentinier, die lange Jahre als Weltmeister

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 31.07.2009 Seite 016

Frischware

Mehr Transparenz

Brasilianische Rindfleischanbieter reagieren auf Handelsaktionen

Rio de Janeiro. Die großen brasilianischen Rindfleischvermarkter reagieren auf die Auslistung bestimmter Produkte bei Wal-Mart und anderen bedeutenden Einzelhändlern. Wal-Mart hatte erst kürzlich bekräftigt, weiterhin kein Rindfleisch mehr anzubieten, d

[2433 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2006 Seite 018

Frischware

Rindfleischmarkt wird neu verteilt

Tönnies schließt mit zwei Neubauprojekten zur Spitze auf - Absatzschub für SB-Ware - Branche schlachtete 2005 weniger

Rheda-Wiedenbrück, 13. Juli. Der Vorstoß der Tönnies-Gruppe, die Vermarktung von deutschem Rindfleisch massiv auszuweiten, wird den Wettbewerb sowohl auf der Beschaffungs- als auch auf der Absatzseite deutlich intensivieren. Die Marktanteile werden neu v

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Große sind dünn gesät – Rinderschlachtbetriebe in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 16 vom 16.04.2004 Seite 024

Frischware

EU-Kommission will BSE-Testalter heraufsetzen

Anhebung von jetzt 30 auf 36 Monate im Gespräch - Erste Sondierungen bei den Mitgliedstaaten auf informeller Ebene

Frankfurt, 15. April. Die Europäische Kommission erwägt nach Angaben des Verbandes der Deutschen Fleischwirtschaft VDF eine möglichst kurzfristige Anhebung des Pflichttestalters für BSE-Tests bei Rindern im normalen Schlachtprozess von 30 auf 36 Monate.

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Bestätigte BSE-Fälle nach Bundesländern
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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2002 Seite 025

Frischware

Exporteure fürchten Engpässe

Viehbestand in Neuseeland wahrscheinlich kleiner als erwartet

Frankfurt, 11. April. Neuseeländische Fleischexporteure fürchten, ihre Exportaufträge nicht voll erfüllen zu können. Die Lammschlachtungen liegen zurzeit um fast 12 Prozent und die Rinderschlachtungen um 3,4 Prozent hinter den Vorjahreswerten zurück. Wi

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 002

Kommentar Frischware

Verborgene Herkunft

Kurt Hoffmann

Dass nicht alles so heiß gegessen wird, wie es gekocht wird, ist eine alte Binsenweisheit. Sie bewahrheitet sich einmal mehr in der Umsetzung der Rindfleischetikettierung auf europäischer Ebene. Weil mehrere Mitgliedstaaten es nicht rechtzeitig geschafft

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Grafik/Tabelle
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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 19.02.1999 Seite 050

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Wieder mehr Appetit auf Fleisch

Doch die strukturellen Probleme der Fleischvermarkter bleiben bestehen / Von Kurt Hoffmann

Die deutschen Verbraucher haben der Fleischwirtschaft im vergangenen Jahr einen kleinen Gefallen getan und endlich wieder etwas mehr Fleisch konsumiert. Zugelegt hat der Verbrauch nicht nur - wie in den Vorjahren - vor allem beim Geflügelfleisch, 1998 gri

[9661 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
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Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 02.10.1998 Seite 002

Kommentar Frischware Industrie

Testfall BSE

Kurt Hoffmann

Die Rinderseuche BSE bleibt ein Dauerthema. Jetzt hat es Portugal erwischt. Noch hat nur Spanien die Grenzen für Rinder und Rindfleisch aus dem Nachbarland dichtgemacht, doch die EU-Kommission überlegt bereits, ob ein generelles Exportverbot wie im Falle

[3226 Zeichen] € 5,75

 
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