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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2012 Seite 040 bis 041

Journal Sortimente Fleisch und Wurstwaren

Jetzt geht’s um die Wurst

Ob es am Trend zum Teilzeit-Vegetarismus liegt, ist nicht sicher. Tatsache ist aber, dass sich beim deutschen Verbraucher ein gewisses Sättigungsgefühl eingestellt hat. Enttäuscht stellt die Branche fest: Dem deutschen Wurstmarkt fehlt es an Dynamik. Die lange Zeit zu beobachtende Aufwärtstendenz bei SB-Ware setzt sich nicht mehr fort. Die Bedientheke erlangt wieder eine gewisse Bedeutung, von einer echten Renaissance kann man noch nicht reden. Für Handel und Hersteller geht es jetzt um die Wurst: Wo sind Wachstumssegmente in diesem wettbewerbsintensiven Umfeld? Kurt Hoffmann

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2012 Seite 40,41

Journal Sortimente Fleisch und Wurstwaren

Jetzt geht’s um die Wurst

Ob es am Trend zum Teilzeit-Vegetarismus liegt, ist nicht sicher. Tatsache ist aber, dass sich beim deutschen Verbraucher ein gewisses Sättigungsgefühl eingestellt hat. Enttäuscht stellt die Branche fest: Dem deutschen Wurstmarkt fehlt es an Dynamik. Die lange Zeit zu beobachtende Aufwärtstendenz bei SB-Ware setzt sich nicht mehr fort. Die Bedientheke erlangt wieder eine gewisse Bedeutung, von einer echten Renaissance kann man noch nicht reden. Für Handel und Hersteller geht es jetzt um die Wurst: Wo sind Wachstumssegmente in diesem wettbewerbsintensiven Umfeld? Kurt Hoffmann

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 27.08.2010 Seite 038

Journal Sortimente Fleisch/Wurst/Geflügel

SORTIMENTE: FLEISCH/WURST/GEFLÜGEL

Reife Leistung

Im Geschäft mit Fleisch und Wurst hat der Einzelhandel über Jahre hinweg auf das Angebot vorverpackter Ware gesetzt. Die Discounter sind auf den Zug aufgesprungen und sorgen mit ihren breiteren Frischfleischangeboten, aber auch mit Spezialitäten im S

Ob der Siegeszug der SB-Ware tatsächlich gestoppt ist, mag dahinstehen. Fakt ist aber: Im vergangenen Jahr gingen laut GfK knapp 52 Prozent der Fleischeinkäufe auf das Konto der Bedientheke, bei Wurstwaren waren es gut 33 Prozent. Damit sind die Anteile

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Seite 036

Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

Lieber Hackfleisch als Rinderfilet

Von Krisenstimmung ist in der Fleischwirtschaft derzeit kaum etwas zu spüren. Der traditionelle Lebensmitteleinzelhandel registriert jedoch eine gewisse Kaufzurückhaltung bei höherpreisigen Produkten. Und von der gefühlt schlechteren Finanzsituation

Eine Kaufzurückhaltung der Verbraucher in der Warengruppe Fleisch und Wurst kann Johann Hösl, Bereichsleiter Fleisch und Wurst bei der Metrotochter Real, nicht ausmachen. Nach seinen Angaben liegt der Umsatz sogar über dem des Vorjahres. Aber: "Das Preis

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2009 Seite 033

Journal

"Wir sind nicht ängstlich"

Harry-Brot-Gesellschafter Hans-Jochen Holthausen über die Besonderheiten des Backgeschäftes, den Erfolg von Prebake und die Kunst der Selbstbeschränkung.

Herr Holthausen, Sie sind Pionier in Sachen Prebake. Penny jubelt, wie gut die 2000 Backstationen laufen. Müssen nicht endlich auch Aldi und Lidl ihren zahllosen Tests Taten folgen lassen? Ich tue seit Jahren gut daran, mich nicht an diesen Spekulatione

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2008 Seite 002

Kommentar

KURT HOFFMANN

Profilsuche mit Fleisch und Wurst

Handel ist Wandel. Die häufig zitierte Binsenweisheit trifft allemal für das Angebot von Fleisch und Wurst bei Discountern, Supermärkten, großflächigen Handelsbetrieben und Metzgerhandwerk zu. Zwar setzt sich seit Jahren der Trend zu vorverpackter Ware f

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2008 Seite 037

Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

FACHTHEMA: FLEISCH/WURST/GEFLÜGEL

Experimentierfeld Theke

Die Discounter bauen ihre Frischekompetenz bei Fleisch und Wurst aus. Der klassische Lebensmitteleinzelhandel testet Gegenstrategien und setzt wieder mehr auf Bedienung. Trotzdem dürften die Gewinner wieder Aldi und Lidl heißen. Kurt Hoffmann

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2008 Seite 038

Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

Interview

Der Erfolg hängt vom Verkaufsteam ab

Peter Dornseifer, Geschäftsführer der Unternehmensgruppe Dornseifer, Wenden. Wer seinen Supermarkt mit der Bedienungstheke profilieren will, muss vor allem in die Ausbildung seiner Mitarbeiter und die Personalentwicklung investieren, meint Peter Dornseif

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2007 Seite 024

Frischware

Terbeke kauft Berkhout

Akquisition stärkt Stellung im Geschäft mit SB-Fleischwaren

Waarschoot, 20. September. Der belgische Fleischwarenhersteller und Produzent von frischen Convenience-Produkten Terbeke übernimmt den niederländischen Slicer- und Verpackunsspezialisten Berkhout Verssnijlijn. Eingegliedert wird Berkhout bei Terbeke-Plum

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2007 Seite 050

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Der Markt ist leergefegt

Im Lebensmittelhandel ticken die Uhren auf einmal anders. Beliebig austauschbare Produkte, gerne als Druckmittelbei den Preisverhandlungen eingesetzt, fehlen. Erzeuger und Vermarkter sitzen derzeit am längeren Hebel, wenn es um Fleisch- und Wurstwaren in biologischer Qualität geht. Denn der Rohstoff ist knapp und teuer. Das wird auch noch eine Weile so bleiben.

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Wieder Plus für SB - Entwicklung der Angebotsformen: Fleischwaren/Wurst

Ausgaben für Bio-Fleisch steigen - Ausgaben in Mio. Euro

Weniger Fleisch gekauft - Nachfrageentwicklung: Fleisch (ohne Geflügel)
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