Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 86 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 023

Frischware

Fleischbranche wird stärker aktiv

QS koordiniert Diskussion um Nachhaltigkeit und Tierschutz

Bonn. Die Fleischbranche treibt innerhalb des QS-Systems die Themen Nachhaltigkeit und Tierschutz weiter voran. Anfang dieser Woche traf sich erstmals eine Arbeitsgruppe "Nachhaltigkeit", um einen möglichen Regelungsbedarf in der Wertschöpfungskette Fle

[1438 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 25.06.2010 Seite 026

Frischware

Brot bleibt spannend

Backkongress 2010 lotet Chancen und Risiken der Branche aus

Wiesbaden. Der breite Einstieg der Discounter ins Geschäft mit frisch vor Ort gebackenen Backwaren wird vor allem den restlichen Lebensmitteleinzelhandel treffen. "Für die Discounter und damit für den LEH insgesamt stellen frische Backwaren im sich vers

[3004 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2010 Seite 003

Seite 3

Umfassender gesiegelt

Handel fordert QS-Rindfleisch - Vermarkter suchen Lieferanten

Bonn. Das QS-System gewinnt im deutschen Einzelhandel weiter an Bedeutung. Bislang fehlte in den Kühltheken zumeist Rindfleisch mit dem blauen Siegel. Das ändert sich jetzt. Immer mehr Handelsunternehmen wollen nach Schweine- und Geflügelfleisch auch ih

[1004 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2010 Seite 018

Frischware

QS nimmt sich des Weines an

Winzergenossenschaften stoßen Pilotprojekt an - Start eventuell schon diesen Herbst

Bonn. Die deutschen Winzergenossenschaften arbeiten gemeinsam mit der QS Qualität und Sicherheit GmbH an einem Qualitätssicherungssystem für Wein. Ziel der Initiative ist, ein einheitliches Qualitätssicherungssystem für die deutsche Traubenerzeugung und

[3258 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 024

Frischware

O+G-Vermarkter suchen nach Wegen aus der Preismisere

DRV-Fachtagung in Würzburg diskutiert Strategien - Stärkere Konzentration als Gegengewicht zum Einzelhandel

Würzburg. Die deutschen Obst- und Gemüseerzeuger beklagen anhaltenden Preisdruck des Handels. Die Hoffnung richtet sich auf eine stärkere Angebotsbündelung. "Lösungsansätze für ein Ende der Preismisere bei Obst und Gemüse" suchten die über 70 Teilnehmer

[2779 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 038

Journal Sortimente Fleisch und Wurst

SORTIMENTE: FLEISCH UND WURST

Fleisches Frust

Fleisch ist schlecht fürs Klima, für die Gesundheit, und Millionen Tiere müssen leiden. Mit diesen Argumenten wird der Konsum von Fleisch in Frage gestellt. Erzeuger, Vermarkter und Handel müssen sich vor diesem Hintergrund auf härtere Zeiten einstel

Wenn die Albert-Schweitzer-Stiftung für einen wöchentlichen Veggi-Tag aufruft, ist dies nur ein Aspekt einer Geistesströmung, die Fleisch und seine Produzenten unter Generalverdacht stellt. Zum einen nennt die Stiftung ökologische Gesichtspunkte für ihre

[7822 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 05.03.2010 Seite 026

Recht

Fleischwarenhersteller zittern

Durchbruch für Ermittlungen des Kartellamtes - Kooperationswillige Unternehmen stellen Bonusanträge - Verbotene Preisabsprachen

Bonn. Das Bundeskartellamt hat bei seinen Ermittlungen gegen die Fleischwarenindustrie einen Durchbruch erreicht. Ein gutes halbes Jahr nach den Hausdurchsuchungen bei 19 Herstellern werten Betroffene die Datenlage als erdrückend. Mehrere betroffene Unt

[4186 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 018

Frischware

Milchwirtschaft muss sich anpassen

Härterer Wettbewerb und Strukturdefizite belasten Branche - Mopro-Kongress der LZ diskutiert neue Herausforderungen

Wiesbaden. Die Milchwirtschaft muss an ihren Strukturdefiziten arbeiten. Gleichzeitig rücken Nachhaltigkeit und Regionalität in den Fokus. Welche Herausforderungen zu meistern sind, wurde auf dem Deutschen Molkereikongress der Lebensmittel Zeitung diskut

[5112 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 29.01.2010 Seite 018

Frischware

Bauerngut ersetzt Gutfleisch

Edeka Minden-Hannover etabliert neues Marken-Konzept - Höherer Stellenwert für Bedienungstheken

Minden. Edeka Minden-Hannover startet nach eigenem Bekunden eine "Offensive im Segment Fleisch und Wurstwaren." Neu eingeführt wird die Marke " Bauerngut". Sie ersetzt das seit über 20 Jahren etablierte "Gutfleisch"-Programm. "Bauerngut" stehe künftig f

[4312 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2009 Seite 001

Seite 1

Ferkelkastration bleibt Thema

Bonn. Ein Jahr nach Verabschiedung der " Düsseldorfer Erklärung" zur Ferkelkastration sehen Einzelhandel, Fleischvermarkter und Landwirtschaft die Gefahr einer Marktspaltung. Hintergrund ist das Angebot von Tönnies, Handelsunternehmen auf deren Wunsch au

[865 Zeichen] € 5,75

 
weiter