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    Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 040

    Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

    Milchkühe für QS

    Schweine- und Geflügelfleisch mit QS-Siegel findet sich immer öfter in Fleischtheken und SB-Regalen. QS-Rindfleisch sucht der Verbraucher meist noch vergebens. Von Kurt Hoffmann

    [5600 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2006 Seite 022

    Frischware

    Rasting kommt mit QS-Rindfleisch

    Meckenheim, 7. Dezember. Edeka Rhein-Ruhr startet nächste Woche als erstes Unternehmen mit QS-Rindfleisch, das aus dem eigenen Fleischwerk Rasting stammt. "Durch den ausschließlichen Bezug von QS-Rind-, Kalb- und Schweinefleisch können wir nunmehr neben

    [911 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2001 Seite 024

    Frischware

    Edeka-Nord sichert Rindfleisch-Herkunft mehrfach ab

    DNA-Analyse soll Aussagen untermauern - Fleischhof Rasting prüft Einsatz in einem Pilotprojekt

    Frankfurt, 20. September. Die Edeka-Nord sichert den Herkunftsnachweis von Rind- und Kalbfleisch jetzt mit einer DNA-Analyse ab. Das Mitte August gestartete System ist mittlerweile flächendeckend installiert. Aus der Gewebeprobe, die im Rahmen des BSE-T

    [2491 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 042

    Journal Report Fleisch/Wurst

    Weniger Lieferanten - größere Sicherheit

    Mit dem in Kraft treten der obligatorischen Rindfleisch-Etikettierung zum 1. September vergangenen Jahres haben die Handelsunternehmen die Zahl ihrer Rindfleischlieferanten deutlich reduziert, um das Handling im Zusammenhang mit der Angabe von Schlacht- und Zerlegenummer am Verkaufspunkt zu vereinfachen. Von Kurt Hoffmann

    [8054 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 043

    Journal Report Fleisch/Wurst

    "Fingerabdruck" mit Beweiskraft

    Die Fleischhof Rasting GmbH in Meckenheim, ein Tochterunternehmen der Edeka Rhein-Ruhr, will ihr Herkunftssicherungssystem für Rindfleisch noch sicherer machen. Ein "genetischer Fingerabdruck" soll eine zweifelsfreie Rückverfolgbarkeit ermöglichen. Bislang besteht seitens der Handelsunternehmen nach den Erfahrungen von Peter Jürgens von der Etikettierungsorganisation Orgainvent eher weniger Interesse am genetischen Herkunftsnachweis. Die bisherigen Ansätze gehen zumeist auf politische Initiativen zurück. Nach Sachsen und Sachsen-Anhalt haben Hessen und Rheinland-Pfalz ebenfalls Pilotprojekte angekündigt.

    [6575 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2001 Seite 018

    Frischware

    Fleischhof Rasting bei Rindfleisch auf altem Niveau

    Edeka-Tochter bündelt Bezug bei Westfleisch - Test mit "Gutfleisch Bio" als SB-Ware startet

    Meckenheim, 12. Juli. Die Fleischhof Rasting GmbH, ein Tochterunternehmen der Edeka Rhein-Ruhr, startet in diesen Tagen den testweisen Verkauf von Bio-Rind- und Bio-Kalbfleisch. Insgesamt hat das Unternehmen beim Rindfleischabsatz annähernd wieder das Niv

    [4285 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2001 Seite 022

    Frischware

    Westfleisch startet mit Transparind

    Fleischproduktion über strenge vertragliche Bindungen gesichert

    Münster, 5. April. Die Westfleisch, Münster, startet unter der Marke "Transparind" ein neues Vermarktungskonzept für Rindfleisch aus integrierter Produktion. Die Edeka Rhein-Ruhr, die Sauerlandfrische Dornseifer, aber auch größere Rewe-Kaufleute wie Achim

    [2658 Zeichen] € 5,75