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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 6,7

Schwerpunkt Unterkünfte für Mitarbeiter verzweifelt gesucht

Nicht nur der Urlauber braucht ein Bett

Wohnen in Ferienregionen Viele Hoteliers und Gastronomen in hochpreisigen Urlaubsgebieten können Stellen oder Ausbildungsplätze nur noch besetzen, wenn sie für Zuzügler gleich eine Wohnung mit im Angebot haben.

Für Hoteliers und Gastronomen in teuren Städten und Ferienregionen wird die Lage auf dem Wohnungsmarkt zur Herausforderung bei Neueinstellungen. Arbeitgeber müssen aktiv werden, entweder als Vermittler oder sogar als Vermieter.

[6981 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 7

Schwerpunkt Unterkünfte für Mitarbeiter verzweifelt gesucht

WG oder lange Fahrt ins Zentrum

Wohnen in der City In Ballungsräumen sind die Mietpreise oft so hoch, dass Köche und Kellner gegen Angestellte von Unternehmen wie BMW und Daimler kaum Chancen haben. Ein Netzwerk kann aus der Misere helfen.

Eigentlich könnten die Wege in der Großstadt kurz sein. Schließlich gibt es dort unweit des jeweiligen Arbeitsplatzes stets auch viele Wohnungen. Doch da in etlichen Städten die Nachfrage groß und die Mieten hoch sind, wird es gerade in unteren Lohng

[6599 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2015 Seite 9

Markt und Management

AHGZ-Monitor

Personalkosten belasten Wirte

Erstes Quartal 2015 Die meisten Gastronomen konnten ihren Umsatz halten oder sogar steigern. Aber sie müssen auch mehr für ihre Mitarbeiter ausgeben.

[5033 Zeichen] Tooltip
Rückblick - Umsatz in der Gastronomie Ausblick - Umsatzerwartung Gastronomie
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 28.02.2015 Seite 14

Management

Wie man Mitarbeiter „entzündet“

Fachkräftemangel Gutes Personal zu finden und zu halten, braucht eine Strategie. Führung ist folglich Chefsache.

BERLIN. Das Thema Fachkräftemangel treibt Hoteliers und Gastronomen schon länger um. Dass es höchste Zeit ist, sich als Unternehmer aktiv und langfristig darum zu kümmern, Mitarbeiter zu gewinnen, zu halten und weiterzuentwickeln, das beschworen die

[3678 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 28.02.2015 Seite 014

Management

Wie man Mitarbeiter „entzündet“

Fachkräftemangel Gutes Personal zu finden und zu halten, braucht eine Strategie. Führung ist folglich Chefsache.

BERLIN. Das Thema Fachkräftemangel treibt Hoteliers und Gastronomen schon länger um. Dass es höchste Zeit ist, sich als Unternehmer aktiv und langfristig darum zu kümmern, Mitarbeiter zu gewinnen, zu halten und weiterzuentwickeln, das beschworen die Refe

[3678 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 03 vom 18.01.2014 Seite 021

Regional und Lokal West

KURZ NOTIERT

Übergabe in Hillegossen HILLEGOSSEN. Das Hotel Hillegosser Hof hat eine neue Chefin. Wolfgang Engelbrecht, der das Haus fast drei Jahrzehnte lang geführt hat, übergibt das Hotel an die langjährige Mitarbeiterin Mandy Bieber. Er selbst geht mit 69 in d

[1768 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 18.01.2014 Seite 21

Regional und Lokal West

KURZ NOTIERT

Übergabe in Hillegossen HILLEGOSSEN. Das Hotel Hillegosser Hof hat eine neue Chefin. Wolfgang Engelbrecht, der das Haus fast drei Jahrzehnte lang geführt hat, übergibt das Hotel an die langjährige Mitarbeiterin Mandy Bieber. Er selbst geht mit 69 in

[1768 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 16.02.2013 Seite 015

Management

Um Mitarbeiter werben

Fachkräftemangel Blick über den Tellerrand kann helfen

Berlin. „Bei der Einstellung von neuen Mitarbeitern ist es wichtig, auf die Einstellung zu achten“, so Torsten Koschnitzke gleich zu Beginn seines Vortrags „Mitarbeiter als Herzstück“ beim Deutschen Hotelkongress im Maritim Berlin. Der Berater und Coach

[2340 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 16.02.2013 Seite 15

Management

Um Mitarbeiter werben

Fachkräftemangel Blick über den Tellerrand kann helfen

Berlin. „Bei der Einstellung von neuen Mitarbeitern ist es wichtig, auf die Einstellung zu achten“, so Torsten Koschnitzke gleich zu Beginn seines Vortrags „Mitarbeiter als Herzstück“ beim Deutschen Hotelkongress im Maritim Berlin. Der Berater und Co

[2340 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 17.12.2011 Seite 001

Seite 1

Ein Handicap ist kein Hindernis

Stuttgart. Barrierefreiheit in Restaurant und Hotel ist bei einer alternden Gesellschaft ein wichtiger Faktor. Aber nicht nur der Blick auf die Gäste regt zum Nachdenken an. Auch die Integration von Menschen mit Handicap ins Berufsleben ist ein Thema, be

[779 Zeichen] € 5,75

 
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