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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 5

Next Generation

Zwischen Uni und eigenem Betrieb

Porträt Marianus von Hörsten erhielt 2017 seine bis dato höchste Auszeichnung: Bester Jungkoch der Welt. Inzwischen hat der 27-Jährige der klassischen Gastronomie den Rücken gekehrt und zieht ein eigenes Konzept auf.

Einen Plan hatte Marianus von Hörsten nie. Meist hat er sich von seinen Eingebungen leiten lassen. Trotzdem, oder vielleicht deshalb, hat er mit 27 Jahren eine beeindruckende Karriere hingelegt. Mit seinen Auszeichnungen und Pokalen könnte er Wände s

[3572 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 22.12.2018 Seite 4

Next Generation

Reisen, Surfen, Kochen

Konzept In Hamburg haben Thomas Kosikowski und Johannes Riffelmacher ihren Reiseblog zum süd-amerikanischen Lokal Salt&Silver gemacht. Kürzlich haben sie einen zweiten Standort eröffnet.

Hamburg. Am Anfang war der Ausstieg. Vor fünf Jahren wurde Thomas Kosikowski (30) und Johannes Riffelmacher (32) klar, dass sie nicht mehr in ihren bisherigen Jobs als Fotograf und Kameramann beziehungsweise Art-Direktor weiterarbeiten wollten. Also

[4318 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 4

Next Generation

Land- und handgemacht

Konzept Das Restaurant Wolfs Junge in Hamburg-Uhlenhorst setzt auf einen eigenen Garten mit mehr als 20 Gemüsesorten. Inhaber Sebastian Junge schwört auf regionale und saisonale Slow-Food-Küche.

Regional, saisonal und nachhaltig sind heute Schlüsselbegriffe für ein erfolgreiches Restaurantkonzept. Das ist auch bei Sebastian Junge nicht anders. In seinem neuen Restaurant Wolfs Junge, dessen Name auf den Vornamen seines Vaters anspielt, geht d

[3017 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 30.09.2017 Seite 4

Next Generation

Deutsche Küche 2.0 im Kaiserwetter

Neupositionierung Marian und Lennart Müller haben das Deli-Fastfood Kaiserwetter in Hamburg übernommen. Außer drei Filialen gehört ein Catering-Service zum Unternehmen. Auf der Karte stehen leichte deutsche Gerichte.

Es gehört Mut dazu, wenn man sich mit Mitte 20 in der Gastronomie selbstständig macht. Lennart (26) und Marian (24) Müller aus Bremen haben diesen Schritt gewagt – aber nicht etwa eine kleine Kneipe eröffnet oder sich einen Food Truck zugelegt, sonde

[3911 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 18.03.2017 Seite 4

Next Generation

Hamburgs wilde Pizzabäcker

Selbstständigkeit Die Lilienstraße ist bei Gastronomen zurzeit angesagt. In Nachbarschaft zu Til Schweigers Barefood hat sich das Pizza-Konzept Rock Our Kitchen niedergelassen.

Hamburg. Sie heißen Smashin’ Pumpkin, Smoke on the Water oder French Kiss. Die Rede ist nicht von Rocksongs, sondern von Pizzen. Ungewöhnlich sind auch die Kreationen: Dinkelteig belegt mit geräucherter Forelle, Gurken, Estragon-Birnen-Dressing, Keta

[4025 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 11.06.2016 Seite 4

Next Generation

Hansekai wertet Gewerbegebiet auf

Selbstständigkeit Im Hamburger Gewerbehof Jaffe 12 haben Nima Fard und Jan Matthiesen das Hansekai eröffnet. Weitere Gastronomen sollen sich dort ansiedeln.

Hamburg. In machen Ecken von Wilhelmsburg braucht es viel Pioniergeist, um sich als Gastronom selbstständig zu machen. Ausgerechnet in diesem lange vernachlässigten Hamburger Stadtteil haben Nima Fard (30) und Jan Matthiesen (29) das Restaurant Hanse

[3815 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 26.03.2016 Seite 5

Next Generation

Focaccia wie in Ligurien

Neueröffnung Die Mitglieder des mobilen Küchenkommandos Kitchen Guerilla haben jetzt eine feste Adresse. In der Focacceria Bonassola in Hamburg dreht sich alles um die italienische Teigspezialität.

Hamburg. Wer in den Genuss der Kochkünste von Onur und Koral Elci kommen wollte, musste bislang flexibel und gut vernetzt sein. Denn die Brüder, die gemeinsam mit Olaf Deharde den harten Kern der Kitchen Guerilla bildet, sind bekannt dafür, in unrege

[2754 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 06.02.2016 Seite 4

Next Generation

Veganes Essen auf Rädern

Streetfood Christian Kuper hat seinen IT-Job an den Nagel gehängt. Stattdessen tourt er nun mit seinem veganen Foodtruck durch Hamburg. Sein Konzept kommt an: Mittlerweile hat er in ein zweites Gefährt investiert.

Hamburg. Manchmal liegt in der Krise die Chance. Als die ungeliebte Arbeit als IT-Berater Christian Kuper fast in den Burnout getrieben hätte, überlegte er, welche Arbeit ihm wirklich Spaß machen würde. Als Veganer war er schnell beim Thema Essen ohn

[3076 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 16.01.2016 Seite 5

Next Generation

Im Paledo essen wie in der Steinzeit

Selbstständigkeit Dominik Albrecht und Lena Schönwald servieren im Paledo in Hamburg Gerichte aus unverarbeiteten Zutaten – ganz so wie vor 10.000 Jahren.

Hamburg. Auf den ersten Blick erscheint das Paledo im Hamburger Stadtteil Eppendorf wie ein herkömmliches Schnellrestaurant. Ein schmaler, heller Gastraum mit kleinem Bestelltresen und 25 grünen Stühlen lädt ein zu Frühstück, Mittagessen oder Kaffee

[3125 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 12.12.2015 Seite 4

Next Generation

Kocht hier der erste vegane Sternekoch?

Vegane Küche Im Alohachérie trifft hawaiianische Leichtigkeit auf französische Genusskultur. Die Betreiber setzen dabei auf pflanzliche Gerichte in Demeter-Qualität. Die Nachhaltigkeit setzt sich beim Catering fort.

[3253 Zeichen] € 5,75

 
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