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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Nachhaltigkeit auf dem Teller liegt ihnen am Herzen

Ausbildung Die Bullerei-Azubis luden zum Nose-to-Tail-Menü ins Hamburger Pop-up-Restaurant. Dafür ging es vorher zum Bio-Schlachter.

Hamburg. Bei den Azubis in Tim Mälzers Bullerei ist Eigeninitiative gefragt. Für ihr drittes Pop-up-Restaurant im benachbarten Studio sind sie an ihren Küchenchef Martin Schneider jetzt mit einer ganz besonderen Idee herangetreten. „Wir wollten ein Z

[2153 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Abschiedsfeier mit viel Lernpotenzial

Weiterbildung An der Hotelfachschule Hamburg wurden die Hotelbetriebswirte verabschiedet. Für den festlichen Rahmen sorgte die Unterstufe.

Hamburg. Roter Teppich, Live-Musik, Kostüme, Flying-Food und Sektempfang. Die diesjährige Verabschiedung der staatlich geprüften Hotelbetriebswirte der Hotelfachschule Hamburg trug das Motto „20er Jahre“. Traditionell wird die Verabschiedungsfeie

[1850 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 30.06.2018 Seite 26

Lieferanten

Matjes zum Löffeln

Wettbewerb Neue Anforderungen bei den Matjesmeisterschaften von Friesenkrone. Jan Brey und Florian Hommel aus Hanau holen sich den Sieg.

Marne/Hamburg. Höhere Ansprüche und Leistungen durch ein geändertes Reglement kennzeichneten die in Hamburg ausgetragenen 14. Matjesmeisterschaften. Der seit 2006 von Friesenkrone in Marne ausgelobte Wettbewerb richtet sich nicht mehr nur an Auszubil

[1962 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 17.03.2018 Seite 32

Menschen

Vorgestellt...

Michael Nemecek

Der 28-jährige F&B Manager im Empire Riverside Hamburg ist Finalist beim Deutschen Hotelnachwuchs-Preis (DHNP). Wir haben ihn getroffen.

Hamburg. Den bequemen Weg gehen, ist nicht sein Ding. Michael Nemecek sucht die Herausforderung – jeden Tag neu. Wenn es hektisch wird, blüht er erst richtig auf. „Ich brauche den Kontakt zum Gast, die Arbeit an der Front“, beschreibt Nemecek seinen

[2594 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 06.05.2017 Seite 35

Ausbildung & Karriere

Heiligendamm stellt die Siegerin

Azubi-Wettbewerb Lisa Rosenkranz, Koch-Azubi, aus dem Grand Hotel Heiligendamm, kocht sich beim Azubi Contest der Selektion Deutscher Luxushotels an die Spitze.

Hamburg. Sie konnte ihren Sieg kaum fassen: „Den ersten Platz? Wow, das hätte ich nie gedacht“, ruft Lisa Rosenkranz außer sich vor Freude, nachdem Christian Rach ihr die Urkunde überreicht hatte. Schließlich seien ihr beim Kochen ein paar kleine Mis

[3180 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 18.03.2017 Seite 39

Ausbildung & Karriere

Über Grenzen hinweg

Ausbildung Labskaus trifft Bouillabaisse: Was es bei den französischen Nachbarn zu essen gibt, lernten Hamburger Kochazubis beim Schüleraustausch in Marseille.

Hamburg. Pasteten, Terrinen und Galantinen waren Maximilian Schwarz bis vor kurzem kaum begegnet. Jetzt kann der Kochazubi im Hotel Atlantic sie selber herstellen. Selbst eine echte Bouillabaisse, Pied et Paquets, das sind Lammfüßchen mit gefüllten K

[2369 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 18.03.2017 Seite 40

Menschen

Auf einen Kaffee mit...

Christine Schöner

Die 29-jährige Empfangsleiterin im 25hours Hotel Hafencity & Altes Hafenamt ist im Finale beim Deutschen Hotelnachwuchs-Preis (DHNP). Wir stellen sie vor.

„Let’s spend the night together“, prangt unübersehbar auf einem großen Button am Revers von Christine Schöner. Der provokante Spruch gehört ebenso zum offiziellen Auftritt im 25hours Hotel in der Hamburger Hafencity wie der lässige hellblaue Leinenbl

[2245 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 22.10.2016 Seite 41

Ausbildung & Karriere

Küchenparty auf Probe

Wettbewerb Beim Nachwuchswettbewerb „Scharf auf Hamburg“ wurde nicht nur gefeiert, sondern auch Fingerfood kreiert. Annerose Lillge und Bernd Klöpper siegen.

Hamburg. Catering und Buffets werden in der Gastronomie immer beliebter. Diesem Trend trägt der Kochklub Gastronom in Hamburg in seiner Nachwuchsförderung Rechnung. Bei dem zum zweiten Mal ausgetragenen Wettbewerb „Scharf auf Hamburg“ mussten Azubis

[2292 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 09.07.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Frauendoppel wird Matjesmeister 2016

Hamburg/Marne. Es muss nicht immer Bier sein als Begleiter einer Matjesmahlzeit. Manchmal passt dazu auch ein guter Wein, wenn er auf den eingelegten Salzhering fein abgestimmt ist. Das haben die jungen Köche bei der diesjährigen Matjesmeisterschaft

[2173 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 10.10.2015 Seite 18

Regional Nord

Hamburg

Gäste erleben eine Küchenparty

Azubi-Wettbewerb Der Kochclub Gastronom geht neue Wege in der Nachwuchsförderung. Bei „Scharf auf Hamburg“ stellt der Berufsverband Fingerfood in den Fokus.

Hamburg. Mit „Scharf auf Hamburg“ hatte der Berufsverband zum ersten Mal einen Wettbewerb ausgeschrieben, bei dem nicht einzelne Gänge kreiert und nacheinander aufgetischt werden mussten, sondern Fingerfood im Fokus stand. Die Gäste saßen auch nicht

[1318 Zeichen] € 5,75

 
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