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Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2015 Seite 34

Journal

Osterhasen im Hitzestress

Neben der weltweit größten Schokoladenfabrik betreibt Barry Callebaut sein globales Innovationszentrum im belgischen Wieze. Dort muss das Team um Innovationschef Peter Boone einen immer komplexer werdenden Katalog an Anforderungen im Kundenauftrag be

In den Hundstagen wie diesen schmilzt die Schokolade von selbst. Für den Schweizer Konzern Barry Callebaut allerdings ist dies eine Wissenschaft. In dessen Forschungszentrum im belgischen Wieze stehen zehn Mitarbeiter vor zwei Schokoladenhasen und fr

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2015 Seite 35

Journal

„Schokolade heißt Geschmack!“

Peter Boone, Innovationschef von Barry Callebaut, zur Erforschung der geheimnisvollen Kakaobohne und den Aufgaben des Chocolatiers im Zeitalter des Massenkonsums.

Herr Boone, Sie sitzen in einem Schokoladen-Paradies. Gibt es bei der bestehenden Vielfalt überhaupt noch Raum für Innovationen? Sicher, es gibt noch so viele Wege, um mehr Geschmack für den Konsumenten herauszuholen. Nehmen Sie zum Beispiel ecuad

[6322 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2015 Seite 42

IT und Logistik

Spielfeld für Innovationen

Accenture zeigt Visionen für den Handel von morgen – Big Data, Internet der Dinge und Wearables

Sophia Antipolis, Frankreich. Handel und Industrie investieren immer stärker in Zukunftstechnologien, um die rasante Entwicklung in den Online-Märkten nicht zu verpassen. Accenture will für sie Innovationspartner sein. Bei der Eröffnung ihres Forschungs- und Entwicklungszentrums konnte die LZ mit den Experten sprechen und einen Blick in die digitale Zukunft werfen.

[4062 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 20.06.2014 Seite 027

Journal

Shopper im Blick

Ein Besuch im Kundenlabor des Pharmariesen GlaxoSmithKline in London fördert Erstaunliches zutage: Laut den Forschern nehmen Kunden viele Regalinhalte und Verpackungsclaims kaum wahr. Mike Dawson

Das Raumschiff Enterprise ist anscheinend in London gelandet. Fast wie die Borg, jene Maschinen-Menschen aus der berühmten Science-Fiction-Serie, laufen Personen mit überdimensionaler Brille und verdrahteten Händen durch perfekt nachgebaute Läden, ständi

[7027 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 20.06.2014 Seite 27

Journal

Shopper im Blick

Ein Besuch im Kundenlabor des Pharmariesen GlaxoSmithKline in London fördert Erstaunliches zutage: Laut den Forschern nehmen Kunden viele Regalinhalte und Verpackungsclaims kaum wahr. Mike Dawson

Das Raumschiff Enterprise ist anscheinend in London gelandet. Fast wie die Borg, jene Maschinen-Menschen aus der berühmten Science-Fiction-Serie, laufen Personen mit überdimensionaler Brille und verdrahteten Händen durch perfekt nachgebaute Läden, st

[7025 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 58,59

Journal

Köstliche Krabbelei

Bienenlarven zum Frühstück, Grashüpfer zum Mittagessen? Forscher in ganz Europa arbeiten an der Nahrung von morgen, um die wachsende Weltbevölkerung zu versorgen. Doch während Insekten vielerorts auf der Speisekarte stehen, sind sie westlichen Verbra

Für internationale „Foodies“ ist das berühmte Kopenhagener Restaurant „Noma“ im angesagten Vorort Christianshavn die Adresse schlechthin. Dort bereitet der unkonventionelle Starkoch René Redzepi fantasievolle Kreationen wie „Jahrgangs-Karotten“ oder

[8246 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 058 bis 059

Journal

Köstliche Krabbelei

Bienenlarven zum Frühstück, Grashüpfer zum Mittagessen? Forscher in ganz Europa arbeiten an der Nahrung von morgen, um die wachsende Weltbevölkerung zu versorgen. Doch während Insekten vielerorts auf der Speisekarte stehen, sind sie westlichen Verbra

Für internationale „Foodies“ ist das berühmte Kopenhagener Restaurant „Noma“ im angesagten Vorort Christianshavn die Adresse schlechthin. Dort bereitet der unkonventionelle Starkoch René Redzepi fantasievolle Kreationen wie „Jahrgangs-Karotten“ oder „Fis

[8246 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 62,63

Journal

Schöpfungsakt

Mark Post hat den ersten Burger aus der Retorte geschaffen und damit die öffentliche Meinung stark polarisiert. Im Gespräch mit der LZ sagt der Professor, warum er kein „Dr. Frankenstein“ ist.

Herr Professor Post, in den internationalen Medien werden Sie als Schöpfer des „Frankenburgers” bezeichnet. Sind Sie ein neuer Dr. Frankenstein? Der ganze Medienrummel hat mit der natürlichen Skepsis einiger Menschen vor neuen Entwicklungen zu tun

[10372 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 062 bis 063

Journal

Schöpfungsakt

Mark Post hat den ersten Burger aus der Retorte geschaffen und damit die öffentliche Meinung stark polarisiert. Im Gespräch mit der LZ sagt der Professor, warum er kein „Dr. Frankenstein“ ist.

Herr Professor Post, in den internationalen Medien werden Sie als Schöpfer des „Frankenburgers” bezeichnet. Sind Sie ein neuer Dr. Frankenstein? Der ganze Medienrummel hat mit der natürlichen Skepsis einiger Menschen vor neuen Entwicklungen zu tun. Bi

[10372 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 14.12.2012 Seite 30,31

Journal

Diageos Zauberkasten

Ein Besuch beim Customer Collaboration Centre von Diageo in London fördert Überraschendes zu Tage. Dort testet der weltgrößte Spirituosenkonzern innovative Ansätze für die Zusammenarbeit mit dem Handel. Mike Dawson

Wer suchet, der findet. Doch das gestaltet sich schwierig. Der routinierte Londoner Taxifahrer benötigt einige Zeit, um das Ziel ausfindig zu machen. Jemand, der nach dem Western Europe Customer Collaboration Centre (CCC) des weltweit größten Spiritu

[11006 Zeichen] € 5,75

 
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