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Lebensmittel Zeitung 4 vom 24.01.2020 Seite 20

Frischware

Viel Politik am Rande der Grünen Woche

Top-Thema Nachhaltigkeit – Milchbranche stellt Sektorstrategie vor – 72 Minister beim GFFA – Tönnies offen für Tierwohl-Abgabe

Berlin. Einige Demonstrationen, zahlreiche formelle Foren und informelle Treffen, 72 Agrarminister aus aller Welt in Berlin, neue Brancheninitiativen, dutzende Pressekonferenzen- und -mitteilungen: Verbände, Politik und Unternehmen nutzen die Internationale Grüne Woche als Plattform für ihre Botschaften. Am Thema Nachhaltigkeit führt in diesem Jahr kein Weg vorbei.

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 25.01.2019 Seite 20

Frischware

Tierwohl steht weiter im Fokus der Branche

Zahlreiche Veranstaltungen rund um die Grüne Woche

Berlin. Der Handel müht sich um mehr Tierwohl. Doch das Thema ist komplex. Die ganze Kette samt Verbraucher muss mit ins Boot. Der Tierschutzbund wettert gegen Schnäppchenpreise und bringt eine Fleischabgabe ins Spiel.

[2642 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2018 Seite 24

Frischware

Messe Grüne Woche

Minister bekennen sich zu besserer Tierhaltung

Beitrag zum Klimaschutz gefordert – 69 Staaten wollen Forschung stärken – Frische Forum Fleisch ruft zu mehr Transparenz auf

Berlin. Der Spagat zwischen einer ressourcenschonenden tierischen Erzeugung und der rasant wachsenden Weltbevölkerung stand im Mittelpunkt des diesjährigen Global Forum for Food and Agriculture (GFFA).

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2018 Seite 22

Frischware

Großdemos am Rande der IGW

Berlin. Mit der Großdemonstration unter dem Motto „Wir haben es satt“ trommelt auch in diesem Jahr ein Bündnis von rund 50 Agrar- und Umweltorganisationen anlässlich der Internationalen Grünen Woche (IGW) für eine Agrarwende. Für den Fall einer Neuau

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2017 Seite 24

Frischware

Große Politik auf der Grünen Woche

Welternährungskonferenz GFFA und G20-Agrarministertreffen in Berlin – Milchbranche diskutiert über Krisenvorsorge

Berlin. Die Grüne Woche ist zum Diskurs-Zentrum globaler Landwirtschaftspolitik geworden. Auf dem Agrarministergipfel sind 83 Länder vertreten, darunter auch Russland.

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2017 Seite 28

Recht und Politik

Grüne-Woche-Auftakt verbreitet Zuversicht

Ernährungsindustrie startet optimistisch – Wettbewerb bleibt hart

Berlin. Die deutsche Ernährungsindustrie startet verhalten positiv in das neue Jahr. Von der Politik und Gesellschaft erwartet die Branche mehr Wertschätzung für ihren Wertschöpfungsbeitrag.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 15.01.2016 Seite 38

Journal

„Großes Potenzial“

Die Handelsbeziehungen Marokkos zu Deutschland sind gut, aber noch ausbaufähig, findet Landwirtschaftsminister Aziz Akhannouch. Die Grüne Woche bietet dafür ein wichtiges Forum.

Herr Akhannouch, Marokko ist das erste afrikanische Partnerland der Internationalen Grünen Woche. Was erwarten Sie von diesem herausgehobenen Auftritt Ihres Landes in Berlin? Ich betrachte dies als logische Konsequenz einer außergewöhnlichen Bezie

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 16.01.2015 Seite 24

Frischware

Trübe Stimmung zur Grünen Woche

Deutsche Bauern und Ernährungsindustrie leiden unter sinkenden Preisen und dem Russland-Embargo

Berlin. Die 80. Internationale Grüne Woche (IGW) verzeichnet eine Rekordbeteiligung. Bauern und deutsche Ernährungsindustrie sehen aber ein schwieriges Umfeld.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 09.01.2015 Seite 25,26,27

Journal

„Billig allein reicht nicht“

Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt spricht vor der Grünen Woche über Herkunftsangaben, Fortschritt beim Tierwohl und „Anstupser“ im Handel.

Herr Minister Schmidt, wie neidisch sind Sie eigentlich auf Ihren Kabinettskollegen Heiko Maas? Neidisch? Sie meinen, weil er mit den Banken um niedrigere Dispozinsen für Verbraucher ringen darf? (lacht) Aber ernsthaft: Wir pflegen ein partnerscha

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 25.01.2013 Seite 17

Frischware

Engagement gegen den Hunger

Politik und Wissenschaft diskutieren aktuelle Themen auf der Grünen Woche

Berlin. Investitionen in die Land- und Ernährungswirtschaft sind zur Sicherung der Welternährung unumgänglich. Dazu müssen aber auch die wirtschaftlichen und politischen Rahmenbedingungen stimmen. Das wurde auf der Grünen Woche (IGW) in Berlin deutlich.

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