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gv praxis 10 vom 01.10.2019 Seite 36,37

Catering

Qualität oberstes Gebot

Vor einem Vierteljahrhundert hat der Nürnberger Gebäudedienstleister Dorfner den Schritt ins Catering-Business gewagt – und Weitsicht bewiesen. Heute versorgt der Caterer täglich über 30.000 Menschen auf hohem Niveau.

[4923 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 01.10.2019 Seite 16,17,18,19,20

Titelstory

Filmcatering

Achtung Klappe – Rotlicht!

Drehorte in Deutschland sind beliebt – bei Produzenten von Hollywood-Blockbustern mit Stars wie Kate Winslet und George Clooney ebenso wie für Kinderfilme oder Serien. Doch wer im Filmgeschäft das Catering übernehmen will, bewegt sich in einem hart umkämpften, schwierigen Markt.

[12540 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 28.09.2019 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das !

Wenn’s dem Gast nicht passt

Beschwerden Unzufriedene Gäste tun keinem Betrieb gut. Eine AHGZ-Umfrage zeigt, wie Hoteliers und Gastronomen mit Reklamationen umgehen.

Der Weißwein ist zu warm, das Essen schon kalt, und in Zimmer 209 funktioniert die Klimaanlage immer noch nicht! Beschwerden von Gästen sind nicht angenehm, aber sie sind Teil des Arbeitsalltags und müssen möglichst gut gemanagt werden. Die AHGZ hat

[4466 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2019 Seite 16,17

Fachthema Tische und Stühle

Sitzen und genießen – oder arbeiten

MÖBLIERUNG Ob klassisch oder modern, hygge oder im Industrial Style – Sitzmöbel müssen bequem sein, Tische strapazierfähig. Vom Stil her geht fast alles, und Ergonomie und Stabilität werden wichtiger.

Möbel in Restaurants und Hotels transportieren ein Konzept, sprechen bestimmte Zielgruppen an, wecken Emotionen. Und neuerdings ersetzen sie als Coworking-Place sogar noch das Büro. „Was nützt ein schöner Anblick, wenn sich die Gäste beim Essen ni

[5345 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2019 Seite 17

Fachthema Tische und Stühle

Interview: Seda Tevetoglu, Mitinhaberin der Rottner & Tevetoglu GbR, Leipzig

„Preis ist zweitrangig“

Die erfolgreiche Gastronomin mit dem Café Geschmacksrebellen und dem Fine-Dining-Restaurant Dufour21 spricht mit AHGZ-Autorin Petra Mewes über Stilfragen, Ergonomie und Kreativität im Team.

Frau Tevetoglu, was bedeutet für Sie Stil? Tevetoglu: Stil ist auf jeden Fall individuell und persönlich, unterstreicht also auch die eigene Persönlichkeit. In unseren Betrieben sieht man das sowohl in kultureller Hinsicht als auch in Bezug auf da

[3088 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2019 Seite 18

Fachthema Tische und Stühle

Drei Fragen an Petra Torka, Marketing, H. May KG, Lehrte

1. Ist nach dem Retro-Look und Vintage jetzt überall Hygge angesagt? Generell stellen wir in der Gastronomie den Trend zu naturbelassenen oder optisch auf alt getrimmten Materialien fest. Hierbei kommen unter anderem Eichen- und Buchenholz für den

[1648 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2019 Seite 26

Regional Ost

Sachsen

Alles dreht sich um Weine

Konzept Mit der Weinbar Herder Zehn und dem Weinhandel La Vinotheque hat Janek Schumann eine stimmige Kombination geschaffen. Dafür ist er seit diesem Jahr bei den Gerolsteiner Weinplaces gelistet.

Freiberg. Weinhandlung oder Restaurant? Für Janek Schumann ist das keine Frage, sondern mit der Weinbar Herder Zehn und dem Weinhandel La Vinotheque gelebte Symbiose. Zusätzlich zieht er mit Weinverkostungen, Themenabenden und Kulturevents wie Big Ba

[4111 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 26

Regional Ost

Sachsen

Richtfest für Capri by Fraser und Premier Inn in Leipzig

Hotelprojekt Die beiden benachbarten Hotels sollen im Sommer 2020 starten. Dem Wettbewerb sehen die Macher gelassen entgegen.

[1686 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Interview: Philomena Brunn (24) Hotel Don Giovanni, Leipzig, und Henry Karl Vogel (18) Holländische Mühle, Schkeuditz

„Nicht ohne Übersetzungs-App“

Die beiden Auszubildenden sind zurück von ihrem Praktikum aus Schanghai. Mit AHGZ-Autorin Petra Mewes sprechen sie über ihre Erfahrungen und geben Tipps.

[5667 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2019 Seite 4

Next Generation

Statt Drohnen vermarktet er nun ein Hotel

Karriere Alexander Hadam ist Marketingmanager im The Westin Bellevue Hotel Dresden. Der 28-Jährige wechselte von einem Start-up für Kameradrohnen-Flüge in die Luxushotellerie.

Selbstbewusst, aber mit Bodenhaftung – so wirkt Alexander Hadam im Gespräch. Unter seiner Ägide hat das Marketing des Luxushotels The Westin Bellevue Hotel Dresden eine völlig neue Richtung genommen. Dabei hat der 28-Jährige seine Karriere in der Hot

[3589 Zeichen] € 5,75

 
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