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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 28.04.2018 Seite 27

    Ausbildung & Karriere

    Gemeinsam dazulernen

    Ausbildung Der Caterer Fairgourmet und der Ratskeller Leipzig haben eine eigene Azubi-Akademie gegründet, die dem Nachwuchs monatlich Praxiswissen und Produktkenntnisse vermittelt.

    Leipzig. „Alle klagen, dass sie keine Azubis finden. Wir wollen ein Zeichen setzen und eigene Angebote für den Branchennachwuchs schaffen“, sagt Detlef Knaack, geschäftsführender Direktor des Messe-Caterers Fairgourmet. Gemeinsam mit dem Ratskeller L

    [4121 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 25.02.2017 Seite 25

    Regional Ost

    Kompakt

    Bettensteuer für Radebeul? Radebeul. Die SPD-Fraktion Radebeul hat die Prüfung der Einführung von Gästetaxe, Tourismusabgabe und Beherbergungssteuer in Radebeul beantragt. Das meldet die Sächsische Zeitung. Der Stadtrat will darüber bis Ende Juni

    [1101 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 09.01.2016 Seite 15

    Regionen & Metropolen

    Sachsen

    Kongresshalle zieht Gäste nach Leipzig

    Messe- und Kongresszentrum Die Messe Leipzig eröffnete vergangenes Jahr die Kongresshalle am Zoo. Fairgourmet hat das gastronomische Konzept entwickelt. Der Caterer übernimmt für bis zu 2000 Personen die Bewirtung.

    Leipzig. Die Eröffnung der Kongresshalle am Zoo galt 2015 als spektakulärstes Projekt in Mitteldeutschland. „Sie ergänzt unser Portfolio ideal“, sagt André Kaldenhoff, Executive Director des Congress Center Leipzig (CCL) der Leipziger Messe GmbH. Fai

    [3555 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2015 Seite 15

    Fachthema Catering und Bankett

    Gut gerüstet zum Event

    Organistaion und Präsentation Je besser der Caterer vorbereitet ist, desto erfolgreicher wird die Veranstaltung. Das beginnt bei detaillierten Absprachen mit dem Kunden und endet bei der Wahl von Geschirr und Servietten.

    Caterings sind in der Regel eine logistische Herausforderung. Aber nicht nur das: Das F&B-Angebot muss auf die Gäste und den Anlass abgestimmt, das Personal gut geschult sein. Bei Caterings und Banketts kommt es auf jedes Detail an. Da können sich st

    [5205 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 02.08.2014 Seite 15

    Plus Catering & Bankett

    Interview: Detlef Knaack, Geschäftsführer Fairgourmet, Leipzig

    Nicht alles mitnehmen

    Der Fairgourmet-Chef über Trends, Strategien und Fehler im Catering.

    [3387 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 02.08.2014 Seite 15

    Plus Catering & Bankett

    Wer leiht, bleibt flexibel

    Mietangebote Verleihfirmen ermöglichen kurzfristige und individuelle Events.

    Je größer ein Cateringauftrag ist, desto umfangreicher sind die Anforderungen an die Ausstattung. In den meisten gastronomischen Betrieben macht es keinen Sinn, sich für alle Eventualitäten zu rüsten und große Lager mit Vorräten an Mobiliar und oft n

    [3809 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 30.03.2013 Seite 13

    Fachthema Catering: Technik und Ausstattung

    Auch außer Haus muss die Optik stimmen

    Präsentation Geschirr und Accessoires für externe Veranstaltungen sollten leicht, robust, vielseitig und attraktiv sein.

    Der wachsende Markt der Außer-Haus-Gastronomie verlangt nach ausgefallenen F&B-Lösungen jenseits der bekannten Pfade, die sowohl hoch flexibel als auch zeitsparend sind. Gefragt sind Ideen, die die anhaltenden Trends zu Frische und neuen Portionsgröß

    [7363 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 12.02.2011 Seite 006

    Diese Woche Menschen

    Im Profil

    Neue Aufgaben spornen ihn an

    Detlef Knaack

    Jede Station ist eine Herausforderung für Detlef Knaack. "Ich will, dass unser Unternehmen auch in Zukunft zu den besten Caterern Mitteldeutschlands gehört", sagt der geschäftsführende Direktor der Fairgourmet GmbH Leipzig. Knaack managt einen leistungs

    [1355 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 11.10.2008 Seite 033

    Regional & Lokal Ost

    Sachsen

    Feinschmecker-Treff in Leipzig

    Chaîne des Rôtisseurs lässt mit Grand Chapitre das Jubiläumsjahr ausklingen

    LEIPZIG. "Die weiteste Anreise hatten unsere Gäste aus Südafrika. Es war insgesamt eine großartige Veranstaltung", freut sich Peter Peters nach Abschluss des Grand Chapitre der Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs. Der Bailli von Sachsen lobte vor allem

    [1975 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 07.06.2008 Seite 006

    Diese Woche Menschen

    Der Strippenzieher

    Marc Böttcher ist ein anspruchsvoller Feinschmecker. Das kam ihm beim Aufbau der Leipziger Messegastronomie zugute. Der Geschäftsführer der Fairgourmet GmbH liebt erfolgreiche Veranstaltungen - ob Rockkonzert oder VIP-Empfang

    Er hält die Fäden stets in der Hand und verliert auch bei größtem Stress weder die Nerven noch den Überblick. Egal, ob es Messebesucher mit Würstchen oder Galagäste auf 5-Sterne-Niveau zu versorgen gilt. Marc Böttcher: Geschäftsführender Direktor der Lei

    [4144 Zeichen] € 5,75