Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    gv praxis 5 vom 27.05.2022 Seite 29,30,31

    Care

    Sich schneller gesund essen

    Ernährungsspezialisten und Klinikärzte sind sich einig: Hochwertiges Essen fördert maßgeblich die Genesung.

    [9781 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 5 vom 27.05.2022 Seite 31

    Care

    „Nicht jede Maßnahme bedeutet höhere Kosten“

    Dr. Martin Willkomm, Chefarzt und Ärztlicher Direktor im Krankenhaus Rotes Kreuz, Lübeck, über die Bedeutung ausgewogener Ernährung für den Heilungsprozess.

    Wo kann man nach Ihren Erfahrungen in einem Krankenhaus zuerst ansetzen, um die Verwaltung für das Thema stärker zu sensibilisieren? Die entscheidende Rolle einer gesunden Ernährung ist bereits für Gesunde bekannt. Im Krankheitsfall nimmt der Stellen

    [3568 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 1-2 vom 01.02.2022 Seite 30,31

    Care

    Flexibel durch die Pandemie

    Kliniken und Heime haben in Pandemiezeiten einen großen Vorteil: Die Zahl ihrer Gäste ist stabil. Doch welche Auswirkungen haben Engpässe bei Lieferanten, krankheitsbedingte Personalausfälle und Preissteigerungen?

    [6702 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 11 vom 13.11.2020 Seite 24,25,26

    Care

    Patient als Gast

    In den Waldkliniken im thüringischen Eisenberg schlafen die Patienten nicht nur in Luxuszimmern – sie können auch aus verschiedenen Menüs wählen, darunter eine Linie nach Rezepten von Sarah Wiener.

    [7901 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 12 vom 08.12.2017 Seite 18,19

    Care

    Betreuen & fördern

    Das Outsourcing der Spülküche kann eine effektive Maßnahme mit sozialem Faktor sein, wenn sie wie in der Zentralküche der Servicegesellschaft der Universitätsmedizin Rostock an eine soziale Einrichtung, die Werkstatt für Behinderte Menschen, vergeben ist.

    [5298 Zeichen] Tooltip
    Ökonomisierung versus Sozialcharakter
    € 5,75

    gv praxis Nr. 03 vom 01.03.2013 Seite 032 bis 035

    Care

    Intelligente Logistiklösung

    Erfahrungen mit einer kompletten Umgestaltung und Neuausrichtung der Zentralküche auf Cook & Chill-Basis hat Alexander Valdiek, Universitätsklinik Jena, reichlich gesammelt. Neben den Synergieeffekten hat er wertvolle Erkenntnisse gewonnen.

    [9519 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 3 vom 01.03.2013 Seite 32,33,34,35

    Care

    Intelligente Logistiklösung

    Erfahrungen mit einer kompletten Umgestaltung und Neuausrichtung der Zentralküche auf Cook & Chill-Basis hat Alexander Valdiek, Universitätsklinik Jena, reichlich gesammelt. Neben den Synergieeffekten hat er wertvolle Erkenntnisse gewonnen.

    [9519 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 11 vom 19.11.2008 Seite 024

    Care

    System gesucht, Lösung gefunden

    Die Modernisierung einer 30 Jahre alten Küche will gut geplant sein. So geschehen in den SHG-Kliniken Sonnenberg in Saarbrücken. Das neue ausgeklügelte Verpflegungs - und Logistikkonzept nutzt eine Kombination von passiver Kühlung, flexiblen Transportwagen und einem hocheffizienten thermischen System, um 650 Patienten effizient und hochwertig die Speisen zu offerieren.

    [8214 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 09 vom 23.09.2008 Seite 046

    Care

    "Zurück zur günstigen Eigenregielösung"

    Mit der Entscheidung für den Bau einer neuen Zentralküche stand für den Vorstand des Universitätsklinikums Carl Gustav Carus Dresden fest, diese aus Kostengründen wieder in Eigenregie zu führen. Das effiziente Cook- & Chill-Verfahren, hochmoderne Logistik und ein höherer Frischeanteil in der Verpflegungsleistung sorgen seit Anfang Juli für zufriedene Patienten.

    [9580 Zeichen] € 5,75