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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 02.12.2017 Seite 16

    Fachthema Catering und Bankett

    Ein Event kommt selten allein

    Veranstaltungsgastronomie Das Catering ist für viele Gastronomen zu einem zweiten Standbein geworden. Dabei zählt eine stimmige Inszenierung ebenso wie Qualität und Individualisierung von Speisen, Getränken und Deko.

    Gästewünsche bei Caterings sind meist komplex, vor allem zu den Feiertagen am Jahresende, ob bei privaten oder Firmenfeiern. Fest steht: Die Erwartungshaltung der Gäste ist hoch, Qualität wird vorausgesetzt. Und so müssen „in einem komplexen Geschäft

    [7574 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 14,15

    Fachthema Catering und Bankett

    Gut geplant ist halb improvisiert

    Partyservice Catering braucht System. Dann können auch Überraschungen bei Events gut bewältigt werden. Bei der Ausrüstung stellt sich die Frage: kaufen oder mieten?

    Was ein Gastro-Betrieb bei Caterings und Banketts zu leisten vermag, zeigt sich beim Einsatz in der Praxis, wenn Küche und Service, Logistik und Technik reibungslos funktionieren müssen. Die Firma Enk Leipzig zeigt, wie es gehen kann. Basis für ihren

    [7729 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2015 Seite 15

    Fachthema Catering und Bankett

    Gut gerüstet zum Event

    Organistaion und Präsentation Je besser der Caterer vorbereitet ist, desto erfolgreicher wird die Veranstaltung. Das beginnt bei detaillierten Absprachen mit dem Kunden und endet bei der Wahl von Geschirr und Servietten.

    Caterings sind in der Regel eine logistische Herausforderung. Aber nicht nur das: Das F&B-Angebot muss auf die Gäste und den Anlass abgestimmt, das Personal gut geschult sein. Bei Caterings und Banketts kommt es auf jedes Detail an. Da können sich st

    [5205 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2015 Seite 16

    Fachthema Catering und Bankett

    Produktion per App steuern

    Software Ein neues Programm von Bankett Profi erleichtert Planung und Abwicklung in der Küche.

    Apps erobern die Welt: Selbst bei der Planung einer Veranstaltung vom Einkauf über die Produktion bis hin zum Service von Speisen und Getränken sind sie inzwischen Alltag. So hat das Unternehmen Bankett Profi eine neue Produktions-App für die Küche e

    [2074 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2015 Seite 16

    Fachthema Catering und Bankett

    Interview: Jens Budde, Geschäftsführender Gesellschafter von Bellan Catering, Dresden

    „Mit Leistung werben“

    Der Inhaber des Dresdner Catering-Betriebs über Personalplanung und Logistik bei größeren Veranstaltungen, die Zusammnarbeit mit Partnern und darüber, was beim Vertragsabschluss zu beachten ist.

    Wie viele Mitarbeiter beschäftigt Ihr Betrieb? Budde: Im Moment beschäftigen wir sieben feste Mitarbeiter. Acht bis zehn freiberufliche Köche und bis zu 30 freiberufliche Servicemitarbeiter. Bei größeren Veranstaltungen ergänzen wir unser Team dur

    [2216 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2015 Seite 16

    Fachthema Catering und Bankett

    Flexibel und robust unterwegs sein

    Equipment Catering und mobile Buffets stellen große Anforderungen an die Ausstattung. Für Produktion und Transport sind leistungsfähige, sparsame Geräte gefragt, die von fast jedem zu bedienen sind.

    Banketts und Caterings können gute Margen bringen, wenn das technische Equipment vor Ort reibungslos funktioniert. Schließlich müssen die Speisen in Spitzenqualität pünktlich serviert werden. Bernd Werner, Chef der Werner Gourmet GmbH-Schloss Eber

    [3188 Zeichen] € 5,75