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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 14,15,16

    Fachthema Restaurant-Einrichtung planen und umsetzen

    Die Küche gibt den Takt vor

    Gastronomie-Design Restaurant-Konzepte werden immer individueller. Doch gutes Design verlangt einen eindeutigen gastronomischen Ansatz und eine klare Fokussierung. Die Höhe des Budgets ist dabei gar nicht so wichtig.

    Ob Neueröffnung oder Umbau – Funktionalität und Design müssen sich nicht widersprechen. Die Ausrichtung der Küche gibt dabei den Takt vor, aber Restaurants mit einem spektakulären Ambiente haben im Wettbewerb schnell die Nase vorn, denn Gäste wollen

    [12171 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 14

    Fachthema Restaurant-Einrichtung planen und umsetzen

    Breites Spektrum bei Interior Design

    Die beiden Designer und Innenarchitekten Corinna Kretschmar Joehnk und Peter Joehnk gestalten Gasträume und Hotels in der ganzen Welt. Einige ihrer sehenswertesten Projekte in Frankreich, Polen und Österreich, aber auch in Deutschland, den Niederland

    [1143 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 18

    Fachthema Restaurant-Einrichtung planen und umsetzen

    Interview: Frank Dittel, Inhaber und Geschäftsführer von DIA – Dittel Architekten, Stuttgart

    „Gastro-Konzept ist das A und O“

    Der Stuttgarter Architekt spricht mit AHGZ-Autorin Petra Mewes über die Grundlagen von Restaurant-Design, das Zusammenspiel von Licht, Mobiliar und Tabletop sowie Entertainment im Gastraum.

    Gutes Design ist die Visitenkarte eines Restaurants. Was aber macht gutes Restaurant-Design aus? Dittel: Ein starkes Konzept vereint drei Punkte zu einem Ganzen: Zu Beginn steht die Auseinandersetzung mit dem gastronomischen Konzept. Welche Speise

    [4241 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 18

    Fachthema Restaurant-Einrichtung planen und umsetzen

    Ohne Brandschutz geht gar nichts

    Soll die Abnahme durch die Behörden kurz vor der Eröffnung eines neuen Restaurants kein Fiasko ergeben, muss das Thema Brandschutz vom ersten Tag der Planung an auf der Agenda stehen. Jede Vernachlässigung kann existenzbedrohend sein. „Besonders z

    [1591 Zeichen] € 5,75