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Gesundheitsorientiert, aber geschmacklich top: Mit diesen Attributen können GV-Betriebe ihre Gäste für Desserts und Eis-Kreationen begeistern.
Die Kombination von heiß und kalt funktioniert wohl bei keinem Gang im Festtagsmenü so gut wie beim Dessert.
Weihnachtszeit und Jahreswechsel spielen für die Menüplanung in der Seniorenbetreuung eine große Rolle. Die Aufgabe: die Wünsche der Menschen erfüllen im Einklang mit gelebten Traditionen, Regionalität und dem Budget.
Dysphagiekost sichert Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden eine ausgewogene Ernährung. Appetitlich angerichtet, erhöht sie die Freude am Essen und in schwierigen Phasen auch die Lebensqualität.
Die Vielfalt an Fleisch und Fleischwaren war nie größer. Im Fokus: Regionalität, Transparenz und Tierwohl. Im Kommen sind weiterhin vegane und Veggie-Alternativen sowie das Saisonfleisch Wild.
Vegane Burger, Steaks, Street- und Fingerfood – es gibt viele Wege, die Gäste mit Fleischkreationen zu begeistern. An einem Punkt sind sich alle einig: Am Thema Convenience kommt keiner mehr vorbei.
Veränderte Arbeits- und Lebenswelten haben deutlichen Einfluss auf das Essverhalten. Die Folge: Zwischenmahlzeiten und Snacks to-go boomen. Im Trend: multi-einsetzbare Fleisch und Geflügel-Kreationen, die sich als Snack, Beilage und Hauptgericht eignen.
Ob Frühstück oder Weihnachtsbraten – Menschen mit Schluck- und Kaustörungen müssen auf nichts verzichten. Pürierte Kost sichert ihnen eine aus- gewogene Ernährung. Convenience-Produkte mit gesicherter Qualität erleichtern das Handling. Ein Überblick.
Fleisch und Geflügel avancieren in diesem Jahr zu den Shootings-Stars der Food-Szene. Doch längst kommen Pulled Meat, Dry Aged Beef und BBQ nicht mehr allein daher: Viele Hersteller haben vegane und vegetarische Produkte im Programm.
Seit vielen Jahren stehen Salat und Gemüse als große Plus-Macher auf den Siegertreppchen sämtlicher Food-Umfragen. Die Gäste geben sich längst nicht mehr mit kleinen Beilagen zufrieden. Sie bevorzugen die "grüne Range" auf üppigen Büfetts oder als Hauptkomponente.