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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 12

Gastronomie

Wienerwald ist wieder da

Strategie Nach schwierigen Jahren befindet sich die traditionsreiche Marke auf dem aufsteigenden Ast. Ein Foodtruck-Konzept und das Liefergeschäft sollen für Wachstumsimpulse sorgen.

München. Die Geschichte ist legendär: Im Jahr 1955 eröffnete der Oberkellner Friedrich Jahn in der Münchener Maxvorstadt das Linzer Stüberl, benannte es in Wienerwald um und machte seinen Gästen dort jede Menge Appetit auf knusprig gegrillte Hähnchen

[3328 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 06.10.2018 Seite 14

Gastronomie

Ein Name, eine gastronomische Marke

Strategie Dietrich Enk führt einen der größten Gastronomiebetriebe in Sachsen, die Enk Leipzig GmbH. Er sorgt bei zahlreichen Events fürs Catering und bekocht den VIP-Bereich der Red-Bull-Arena.

Leipzig. Dietrich Enk (44) ist ein Macher, der geradeaus läuft, ohne Umwege zu scheuen, einer der Ideen ausprobiert, aber auch loslassen kann. Sein 1999 gegründetes Imperium erlebte bisher keine Pleiten, keine Skandale. Langweilig? Keineswegs. Enk is

[3313 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 12

Gastronomie

Ein gutes Stück französische Lebensart

Expansion Die Bistro-Backshop-Marke La Maison du Pain will kräftig wachsen. Nächstes Projekt: Ein Flagship-Store im Frankfurter Shopping-Center Myzeil.

Waldshut-Tiengen. „Unser Konzept ist als ganzheitliches Sinneserlebnis zu beschreiben. Wir setzen auf französische Backkunst, Flair und Atmosphäre.“ Das sagt Bernd Steiner, Geschäftsführer des Franchise-Unternehmens La Maison du Pain, das sich für di

[3799 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 31.03.2018 Seite 12

Gastronomie

Weg vom klassischen Mittagsgeschäft

Gemeinschaftsverpflegung Neue Esstrends und Arbeits- welten, die Digitalisierung und Personalfragen sind die zentralen Herausforderungen der Branche.

Hamburg. „Mehr als 2 Millionen Mahlzeiten stillen täglich in den deutschen Einrichtungen der Gemeinschaftsgastronomie den Hunger von Erwachsenen, Kindern und Jugendlichen. Auch die Politik hat inzwischen erkannt, wie wichtig dieses Segment ist.“ Das

[2034 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 10.03.2018 Seite 13

Gastronomie

Lage, Lage und nochmals Lage

Strategie Systemgastronomen überlassen bei der Standortwahl nichts dem Zufall. Die expandierende Fast-Casual-Kette Vapiano hat sogar einen Dienstleister engagiert, der die Erfolgschancen im Vorfeld abcheckt.

Köln/Neuss. „Als Systemgastronom unterscheiden sich unsere Flächenprofile deutlich von denen des filialisierten Einzelhandels oder anderer Firmen bei der Standortsuche“, sagt Werner Engels, Expansionsleiter der Vapiano SE. Für die 2002 in Hamburg geg

[4929 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 12.08.2017 Seite 12

Gastronomie

Konzept Weinpinte, Dresden

Weinbar mit Betreibern auf Zeit

Temporäres Konzept In der Weinpinte Dresden probieren Praktikanten den Traum von der eigenen Weinbar aus. Wichtiger Partner ist die Firma Schlumberger.

Dresden. Teilen ist in: Auto, Fahrrad, Wohnung und sogar Locations. Das funktioniert seit gut einem Jahr in Dresden. Dort hat Silvio Nitzsche, Inhaber der etablierten Wein Kultur Bar, die Idee in einem Zweitbetrieb in die Tat umgesetzt – mit der Wein

[3739 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 01.04.2017 Seite 14

Gastronomie

In Kantinen wird's gesünder

Gemeinschaftsverpflegung Ob Unternehmen, Klinik oder Schule: Zutaten werden besser, Rezepte werden leichter. Auch Bio rückt in den Fokus.

Hamburg. Qualität, Vielfalt und Gesundheit -- das sind die aktuellen Trends in der Gemeinschaftsverpflegung. Hinzu kommen bequeme Lösungen für den Gast, so das Fazit beim 43. Deutschen Kongress für Gemeinschaftsverpflegung. Der Markt wächst: „Im Auße

[2756 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 05.11.2016 Seite 14

Gastronomie

Der Kochlöffel will weiter wachsen

Strategie Die Marke Kochlöffel zählt zu den Pionieren der Systemgastronomie. Zwar geht das Unternehmen kulinarisch mit der Zeit. Currywurst und Grillhähnchen bleiben jedoch Publikumsfavoriten.

Lingen. Von der Imbisskultur in der Wirtschaftswunderzeit zu zeitgemäßen Quickservice-Restaurants, von der Eigenregie zum Franchisesystem: So lässt sich die Firmengeschichte der Systemgastronomie Kochlöffel auf einen Punkt bringen. Und doch steckt me

[4137 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 26.03.2016 Seite 12

Gastronomie

Jungen Gästen auf den Zahn gefühlt

Marktforschung Was wollen 18- bis 29-Jährige? Darüber referierten Experten beim Deutschen Kongress für Gemeinschaftsgastronomie.

Hamburg. „Die Zukunft gehört guten Lebensmitteln – Essen ist die neue Popkultur!“ Das sagte Jörg Reuter, Geschäftsführer der Strategieberatung Grüneköpfe (Berlin) beim 42. Deutschen Kongress für Gemeinschaftsgastronomie, der während der Internorga im

[1900 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 30.01.2016 Seite 14

Gastronomie

Von Sachsen nach Mexiko und zurück

Strategie Wraps und Enchiladas, Steaks und Ribs, dazu Cocktails – das gibt es in den Restaurants der Espitas-Kette. In sechs ostdeutschen Städten gibt es mittlerweile Filialen, weitere Eröffnungen sind geplant.

Zwickau. Das Jahr 1999 stellte für den damals 19 Jahre alten Alexander Wolf die Weichen für die Zukunft. Der junge Gastronom eröffnete in Zwickau sein erstes eigenes Restaurant, benannte es nach dem Ort Espitas und dachte nicht im Traum daran, daraus

[3693 Zeichen] € 5,75

 
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