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gv-praxis Nr.10 vom 22.10.2004 Seite 034

Klinik + Heim

Gut informiert, betreut, versorgt

Ein Diabetiker darf alles essen, aber die Menge ist entscheidend! Ein ausgeklügeltes Ernährungssystem, das diesen Grundsatz berücksichtigt, ist Bestandteil eines fachbereichsübergreifenden Versorgungskonzepts, das in der 'Klinik am Rennsteig' in Tabarz (Mediclin AG) erfolgreich praktiziert wird. Ein aktueller Bericht über das moderne Verspflegungssystem.

[11232 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.10 vom 06.10.2003 Seite 040

Klinik + Heim

Kooperative Lösung

Als Beteiligungs GmbH & Co. KG legte das erst im November 2002 in Flensburg gegründete Unternehmen Coavia einen offensiven Start hin. Konzentriert auf den Care-Bereich, betreut es inzwischen mit elf eigens gegründeten GmbHs 19 Einrichtungen auf verschiedenen Geschäftsfeldern. Gegenüber dem klassischen Outsourcing behält der Träger bei diesem Modell seinen Einfluss auf sämtliche Dienstleistungsbereiche. Unser Fallbeispiel: die Magdeburger Uniklinik Service GmbH.

[9856 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.09 vom 10.09.2003 Seite 044

Klinik + Heim

Prozesse optimiert

Personalverpflegung im Krankenhaus, ein wichtiges Thema. In Jena setzt die neue Cafeteria des Universitätsklinikums in punkto Funktionalität, Optik und Ambiente klare Zeichen. Das moderne Mitarbeiterrestaurant ergänzt seit März diesen Jahres im Klinikum 2000 (Neubau) das zeitgemäße Patienten-Verpflegungskonzept auf Cook- & Chill-Basis. Bis zu 1.000 Portionen täglich können hier zubereitet und ausgegeben werden. Synergie pur.

[10693 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.02 vom 10.02.2003 Seite 034

Klinik + Heim

Qualitätssprung

Der Neubau des Kreiskrankenhauses Bad Salzungen mit 435 Betten gilt mit 90 Mio. EUR Investitionsvolumen als größtes Bauprojekt im gesamten Wartburgkreis seit der Wende. Hauptvorteil der modernen Anlage: Der gesamte Betrieb läuft jetzt zentralisiert in einem Haus ab statt in mehr als 20 einzelnen Gebäuden an sechs Standorten. Mit positiven Impulsen für das Verpflegungsmanagement der Servicegesellschaft Klinikum Bad Salzungen.

[8628 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.12 vom 05.12.2002 Seite 028

Klinik + Heim

Hier ticken die Uhren anders

Im Rehabilitationszentrum Thüringer Wald in Schleusingen leben, arbeiten und lernen 330 unterschiedlich behinderte Menschen vom Schulkind bis zum Erwachsenen. Zu ihnen gehören zwölf Betroffene mit dem Prader-Willy-Syndrom (PWS). Sie benötigen eine exakt auf ihre Lebensumstände abgestimmte Versorgung. Eine komplexe Aufgabe für die Verpflegungsverantwortlichen, denen ein Höchstmaß an Flexibilität und Leistungsbereitschaft abverlangt wird.

[11490 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.11 vom 08.11.2002 Seite 056

Klinik + Heim

Essen mit Herz

Ganz gleich, ob Aktionen saisonal, ethnisch oder regional daher kommen - sie sorgen für Aufmerksamkeit bei den Gästen, Kundenbindung und für Abwechslung auf dem Speisenplan. Im Erzgebirgsklinikum Annaberg-Buchholz startete mit dieser Zielsetzung die jüngste, deutschlandweite CMA-Aktion 'Essen mit Herz'. Den Gästen wurden neben leckeren Speisen auch viele Informationen rund um die gesunde Ernährung geboten.

[5985 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.06 vom 10.06.2002 Seite 022

Klinik + Heim

Hotelkomfort gehört zum Modell

Ein Licht durchflutetes Atrium mit Wasserfällen und tropischen Pflanzen bildet die Kulisse der Cafeteria des neuen Helios Krankenhauses, Gotha/Ohrdruf. Sie ist der Mittelpunkt eines offenen Verpflegungskonzeptes, mit dem die Helios Kliniken, Fulda, neue Wege eines gesamtheitlichen Krankenhauskonzeptes gehen.

[10212 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.05 vom 18.05.2000 Seite 067

Klinik + Heim

Dienstleistungs-Mix

Die sächsische Kleinstadt Meißen sorgt seit der Eröffnung des modernen Klinikneubaus nicht mehr allein mit ihrem berühmten Porzellan für überregionale Aufmerksamkeit, sondern auch mit einer zeitgemäßen medizinischen Versorgung. Um diesen eigentlichen Zweck des Kreiskrankenhauses herum hat die Klinikleitung ein umfangreiches Dienstleistungspaket geschnürt. Dreh- und Angelpunkt des Ganzen: Die Küche mit moderner Speisenverteillogistik.

[8580 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 09 vom 01.09.1998 Seite 052

Klinik + Heim

Jetzt geht's um die Wurst

Wie kann man ohne zusätzliche Investitionen die Versorgung optimieren? Vor dieser Frage stand man im Städtischen Klinikum Dessau. Der 1992 realisierte Neubau einer Zentralküche bot eine gute Grundlage für weitere konzeptionelle Verbesserungen auf dem Klin

[8412 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 05 vom 01.05.1998 Seite 062

Klinik + Heim

Erfolgreicher Balance-Akt

Erinnern Sie sich noch? 1994 sorgte eine, unter Leitung von Prof. Peter Schauder im Auftrag der Landesärztekammer Niedersachsen gemeinsam mit der Universität Göttingen und der Niedersächsischen Akademie für Ernährungsmedizin, veröffentlichte Studie für he

[12222 Zeichen] € 5,75

 
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