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    gv praxis Nr. 11 vom 14.11.2014 Seite 014

    Nachgefragt

    25 Jahre Mauerfall

    Alles hat sich verändert

    Vor 25 Jahren fiel die Mauer in Berlin. Die Gemeinschaftsverpflegung im Osten Deutschlands erfuhr seitdem grundlegende Veränderungen. Wie bewerten Verantwortliche die damit verbundene Entwicklung?

    [3642 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 11 vom 14.11.2014 Seite 14

    Nachgefragt

    25 Jahre Mauerfall

    Alles hat sich verändert

    Vor 25 Jahren fiel die Mauer in Berlin. Die Gemeinschaftsverpflegung im Osten Deutschlands erfuhr seitdem grundlegende Veränderungen. Wie bewerten Verantwortliche die damit verbundene Entwicklung?

    [3642 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 11 vom 11.11.2005 Seite 014

    Nachgefragt

    Wirtschaftlichkeit, Langlebigkeit, Vertrauen...

    Im September feierte der Verband der Fachplaner Gastronomie-Hotellerie-Gemeinschaftsverpflegung (VdF) sein 15-jähriges Jubiläum. Wir baten gestandene Profis der Branche, alles Mitglieder dieses Berufsverbandes, um ein Resümee und einen Ausblick. Im Mittelpunkt ihrer Antworten stehen fachliches Know-how und die Forderung nach weniger Bürokratie.

    [19531 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr.10 vom 01.10.2002 Seite 016

    Nachgefragt

    Hochwasser bringt auch GV in Not

    Flutopfer, Helfer, Feuerwehrleute und Katastrophendienste - die Jahrhundertflut hat Tausende von Menschen bewogen, rund um die Uhr im Einsatz zu bleiben und zu helfen: Menschen bergen, Hab und Gut retten, Dämme sichern, Krankenhäuser und Heime evakuieren. Egal ob für Helfer oder Opfer, zu der beispiellosen Solidaritätswelle haben auch Catering- und Verpflegungsunternehmen einen wertvollen Beitrag geleistet. Gleichzeitig gibt es für sie selbst große materielle und finanzielle Schäden, wie eine aktuelle Umfrage vor Ort ergab. Petra Mewes

    [6792 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr.09 vom 08.09.2000 Seite 020

    Nachgefragt

    Unverantwortlicher Preisverfall

    Die Dramatik der Dumpingpreis-Strategie von Menüanbietern in den neuen Bundesländern erreichte mit dem Skandal von Halle/S. einen traurigen Höhepunkt, über den wir in unserer Ausgabe 7/8 berichteten. Die Erkrankung von 180 Kindern und Erwachsenen setzte aber auch gleichzeitig ein Signal, dass mit unqualifiziertem Personal, mangelnder Hygiene und Preisdumping endlich Schluss sein muss. Die 'schwarzen Schafe' schaden nicht nur dem Image der gesamten Branche, sie schwächen auch die Position seriöser Firmen am Markt. Wir fragten vier Spezialisten und Insider, wie sie bei dieser Entwicklung gegensteuern wollen.

    [8508 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr. 06 vom 01.06.1996 Seite 014

    Nachgefragt

    Fernküchen in Leipzig:

    Kampf um Preise und Marktanteile

    Das wollten wir wissen: Welche neuen Trends im Foodbereich beobachten Sie in Ihrem eigenen Arbeitsfeld: 1. Wie beurteilen Sie dieaugenblickliche Wettbewerbssituation in Ihrer Branche vor Ort? 2. Wie kalkulieren Sie die Prei-se für ein Menü in der Ki

    [7161 Zeichen] € 5,75