Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 48 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 20.01.2024 Seite 26

service karriere

STUDENTENVERMITTLUNG

Praktika und Ferienjobs

Das Internationale Institut für Hospitality in Ahrenshoop vermittelt ausländische Studierende und Azubis nach ganz Deutschland und baut dabei unter anderem auf direkte Kontakte in Georgien.

[6897 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35-36 vom 03.09.2022 Seite 23

service karriere

AUSBILDUNG 2022

Es geht wieder los

Vier starke Beispiele aus der Hotelpraxis künden von erfolgreichen Starts in das neue Ausbildungsjahr.

Deutschlandweit werden händeringend Azubis gesucht. Die seit dem 1. August geltenden neuen Ausbildungsordnungen für die nunmehr sieben gastgewerblichen Ausbildungsberufe sollen für Jugendliche Anreize schaffen, in der Hotellerie und Gastronomie ins B

[8783 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Interview: Philomena Brunn (24) Hotel Don Giovanni, Leipzig, und Henry Karl Vogel (18) Holländische Mühle, Schkeuditz

„Nicht ohne Übersetzungs-App“

Die beiden Auszubildenden sind zurück von ihrem Praktikum aus Schanghai. Mit AHGZ-Autorin Petra Mewes sprechen sie über ihre Erfahrungen und geben Tipps.

[5983 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Leipziger Azubis in Schanghai

Auslandsaufenthalt Zwei Nachwuchstalente aus dem Gastgewerbe absolvieren 4-Wochen-Praktika in China. Hilfe und Zuschüsse gibt es von einer Agentur und vom Staat.

Leipzig. „Wir sind ziemlich aufgeregt, es ist ja komplettes Neuland für uns!“ Kurz vor dem Abflug zeigen Philomena Brunn und Henry Karl Vogel Nerven. Die 24-jährige Hofa-Auszubildende vom Hotel-Restaurant Don Giovanni und der 18-jährige angehende Koc

[3811 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 27.05.2017 Seite 33

Regional Ost

Sachsen

Entscheidung in Leipzig

Nachwuchswettbwerb Bei der Sächsischen Landesmeisterschaft der Jugend hat in diesem Jahr ein weibliches Trio die Nase vorn.

Leipzig. Insgesamt 33 Auszubildende aus Küche, Hotel- und Restaurantfach waren angetreten, drei weibliche Azubis holten sich schließlich den Titel: Beste Hotelfachfrau bei der 24. Sächsischen Landesmeisterschaft der Jugend wurde Isabelle Flößel vom G

[1880 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 04.02.2017 Seite 15

Fachthema Employer Branding

Interview: Prof. Dr. Astrid Nelke, Geschäftsführerin know:bodies, Berlin

„Bedürfnisse erkennen“

Die Employer-Branding-Expertin spricht mit AHGZ-Autorin Petra Mewes über die Entwicklung einer Arbeitgebermarke, zielgruppenorientiertes Denken und Fehler bei der Mitarbeitergewinnung.

Berufe in der Gastronomie und Hotellerie sind für Jugendliche oft nicht die erste Wahl. Wann und wo sollten Unternehmen ansetzen, um sie für sich zu gewinnen? Nelke: Bereits in der Schule kann durch Vorträge Kontakt aufgenommen werden, Praktika in

[5748 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 26.03.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Azubis brauchen Strukturen

Ausbildung Die dritte Ausbildungskonferenz der Susanna-Eger-Schule in Leipzig setzt auf die Vernetzung von Schule und Ausbildungsbetrieben.

Leipzig. „Sind Azubis wirklich nicht mehr das, was sie mal waren?“, fragte Cornelia Weinrich anlässlich der dritten Ausbildungskonferenz für Berufe im Gastgewerbe in Leipzig. Diese fand im Rahmen des 13. Gastronomietages statt, den die IHK zu Leipzig

[3690 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1A vom 02.01.2016 Seite 5

Around the World

Hello from Saint Lucia

Von der Waterkant an den Karibikstrand

Karibische Inseln Die Studentin Alina von Lehenner hat sich weit weg von der Heimat in die Hotel-Praxis gestürzt und so einiges dabei gelernt.

Saint Lucia. Wenn Alina von Lehenner von ihren Töpfen und Pfannen der offenen Küche des Restaurants The Naked Fisherman aufschaut, rollen vor ihr die Wellen des karibischen Meeres an den Strand. Die 22-jährige Hamburgerin absolviert seit September ei

[3672 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 10.10.2015 Seite 29

Ausbildung & Karriere

Ausbildung ist hier Chefsache

Ausbildungsstart Azubi-Büros, Paten, Schulungen – das Leipziger Hotel The Westin hat die Lehre breit aufgestellt.

Leipzig. Interessiert kommen Isabel Börner, Saskia Lehrmann und Ömer Senoglu zum Gespräch ins Azubi-Büro des Hotels The Westin. Die beiden angehenden Hotelfachfrauen und der Koch gehören zu den 13 Jugendlichen, die im August ihre gastronomische Ausbi

[3138 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2015 Seite 12

Ausbildung

Auszubildende gezielter führen

Ausbildung Zusammenspiel von Schule und Betrieb ist nicht immer optimal. Ausbildungskonferenz in Leipzig sucht Wege zu mehr Ausbildungsqualität.

Leipzig. „Wie können wir alle zum Gelingen der Ausbildung beitragen? Was läuft nicht rund im Zusammenspiel zwischen Schule und Ausbildungsbetrieben?“ Diese Fragen stellte Cornelia Weinrich, Fachleiterin Gastronomie an der Leipziger Susanna-Eger-Schul

[5231 Zeichen] € 5,75

 
weiter