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gv praxis 11 vom 10.11.2023 Seite 118,119,120,122

Marktanalyse 50 Jahre gvpraxis - Interview

„Wir haben schon immer eine große Nähe zu den Menschen“

Sebastian Wegner, Bundesgeschäftsführer im Bundesverband der Volkssolidarität in Berlin, über Strukturen, Aufgaben und Probleme der gemeinnützigen Organisation, die zu den größten der Republik gehört. Sie engagiert sich in allen ostdeutschen Bundesländern sowie in Nordrhein-Westfalen für Menschen jeden Alters und jeglicher Herkunft. Im Fokus steht der Mahlzeitendienst „Essen auf Rädern“: die Versorgung von Senioren in ihrem häuslichen Umfeld.

[11945 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Kaffee oder Tee & Fruehstueck vom 24.06.2023 Seite 36,37,38,39

Gemeinschaftsverpflegung

KULINARISCH VORN

Die GV ist im Wandel und gilt inzwischen als Trendsetter im Außer-Haus-Markt. Drei Case Studies zeigen eindrucksvoll, wie innovative Ideen für frischen Wind sorgen können – nicht nur beim Frühstück.

[8355 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 14.04.2023 Seite 58,59

kopf des monats

Der Engagierte

Clemens Harre ist Küchenchef bei der gemeinnützigen Leipziger Tafel. Seine Mittagsmenüs basieren fast zu 100 Prozent aus Lebensmittelspenden. Kreativ zu sein gehört deshalb zur DNA seiner Mission.

[6193 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 24.06.2022 Seite 44,45,46,47

Management

Die Newcomer

Sie haben scheinbar alles erreicht, wovon junge Köchinnen und Köche träumen: Sterne, Mützen, Anerkennung. Was bewegt Spitzenköche nach einer langen, aufstrebenden Karriere zu einem Wechsel in die Gemeinschaftsgastronomie?

[12379 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 27.05.2022 Seite 29,30,31

Care

Sich schneller gesund essen

Ernährungsspezialisten und Klinikärzte sind sich einig: Hochwertiges Essen fördert maßgeblich die Genesung.

[9781 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 27.05.2022 Seite 31

Care

„Nicht jede Maßnahme bedeutet höhere Kosten“

Dr. Martin Willkomm, Chefarzt und Ärztlicher Direktor im Krankenhaus Rotes Kreuz, Lübeck, über die Bedeutung ausgewogener Ernährung für den Heilungsprozess.

Wo kann man nach Ihren Erfahrungen in einem Krankenhaus zuerst ansetzen, um die Verwaltung für das Thema stärker zu sensibilisieren? Die entscheidende Rolle einer gesunden Ernährung ist bereits für Gesunde bekannt. Im Krankheitsfall nimmt der Stellen

[3568 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 10.03.2022 Seite 54,55

Kopf des Monats

Die Teamworkerin

Andrea Märker ist Einrichtungsleiterin des Städtischen Altenpflegeheims SAH „Martin Andersen Nexö“ in Leipzig, einer von 10 Einrichtungen der Städtischen Altenpflegeheime Leipzig gemeinnütziger GmbH und mit 298 BewohnerInnen das größte am Ort. Sie trägt damit Verantwortung für 250 Mitarbeiter in 16 Abteilungen. Ihr Credo: „Wir sind wie ein Wagen, den nie einer allein ziehen könnte, so wie auch den Mount Everest niemand allein bezwingen kann.“

[6813 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1-2 vom 01.02.2022 Seite 30,31

Care

Flexibel durch die Pandemie

Kliniken und Heime haben in Pandemiezeiten einen großen Vorteil: Die Zahl ihrer Gäste ist stabil. Doch welche Auswirkungen haben Engpässe bei Lieferanten, krankheitsbedingte Personalausfälle und Preissteigerungen?

[6702 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 01.10.2021 Seite 54,55,56,57

Food

Festliches mit Oooh-Effekt

Weihnachtszeit und Jahreswechsel spielen für die Menüplanung in der Seniorenbetreuung eine große Rolle. Die Aufgabe: die Wünsche der Menschen erfüllen im Einklang mit gelebten Traditionen, Regionalität und dem Budget.

[9443 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 13.11.2020 Seite 24,25,26

Care

Patient als Gast

In den Waldkliniken im thüringischen Eisenberg schlafen die Patienten nicht nur in Luxuszimmern – sie können auch aus verschiedenen Menüs wählen, darunter eine Linie nach Rezepten von Sarah Wiener.

[7901 Zeichen] € 5,75

 
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