Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 71 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 16,17,18,23

titelstory

Die Branche kocht: 19% statt 7%

Lange hielt die Hoffnung, die Ampelregierung könne die 7 % Mehrwertsteuer entfristen. Das Etat-Loch im November machte alle Pläne zunichte. Was halten GV-Entscheider davon? Wie machen sie weiter? Ein Stimmungsbarometer.

[13473 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Kaffee oder Tee & Fruehstueck vom 24.06.2023 Seite 36,37,38,39

Gemeinschaftsverpflegung

KULINARISCH VORN

Die GV ist im Wandel und gilt inzwischen als Trendsetter im Außer-Haus-Markt. Drei Case Studies zeigen eindrucksvoll, wie innovative Ideen für frischen Wind sorgen können – nicht nur beim Frühstück.

[8355 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 11.10.2022 Seite 46,47,48

Praxis

Festliches zur Weihnachtszeit

Essen und Trinken sind sehr emotionale Themen – erst recht zum Jahresende. Dann steigen die Erwartungen an das Festliche. Mehr denn je zählen jetzt Top-Qualität und der Wunsch nach besonderen Momenten.

[10240 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 24.06.2022 Seite 44,45,46,47

Management

Die Newcomer

Sie haben scheinbar alles erreicht, wovon junge Köchinnen und Köche träumen: Sterne, Mützen, Anerkennung. Was bewegt Spitzenköche nach einer langen, aufstrebenden Karriere zu einem Wechsel in die Gemeinschaftsgastronomie?

[12379 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 10.03.2022 Seite 40,41

Management

Ein Lagebericht

Das Deutsche Institut für Gemeinschaftsgastronomie (DIG) hat für seine Mitglieder aus dem R+V-Studio in Wiesbaden den dritten Digital Impuls-Workshop „update“ gesendet. Credo des zweistündigen Meetings: Die Anforderungen verändern sich durch die Pandemie langfristig. Gefragt sind neue Modelle samt Angeboten, die sich flexibel an „New Work“ anpassen lassen.

[7834 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 07.09.2021 Seite 70,71,72,73

Konzept

Ihr Frühstück ist da!

Mit dem 2008 gegründeten Konzept Frühstückszwerge, inzwischen umbenannt in Lieferzwerge, expandiert Gründer Marcel Pölzl und kommt deutschlandweit auf 490 regionale Partner. Deren Erkennungsmerkmal: die grüne Zipfelmütze.

[7511 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 01.10.2019 Seite 16,17,18,19,20

Titelstory

Filmcatering

Achtung Klappe – Rotlicht!

Drehorte in Deutschland sind beliebt – bei Produzenten von Hollywood-Blockbustern mit Stars wie Kate Winslet und George Clooney ebenso wie für Kinderfilme oder Serien. Doch wer im Filmgeschäft das Catering übernehmen will, bewegt sich in einem hart umkämpften, schwierigen Markt.

[12950 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 01.10.2019 Seite 36,37

Catering

Qualität oberstes Gebot

Vor einem Vierteljahrhundert hat der Nürnberger Gebäudedienstleister Dorfner den Schritt ins Catering-Business gewagt – und Weitsicht bewiesen. Heute versorgt der Caterer täglich über 30.000 Menschen auf hohem Niveau.

[5182 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 01.12.2018 Seite 16

Fachthema Catering & Bankett

Für jede Party gut gerüstet

Planung und Organisation Wer erfolgreich für Veranstaltungen kochen will, sollte gut organisieren. Die Geräte müssen mobil, die Kosten transparent, und das Team muss flexibel sein. Spezielle Software gibt Unterstützung.

Mit Catering lässt sich Geld verdienen, denn die Margen sind gut. Allerdings ist das Geschäft knallhart, der Wettbewerb stark. Wer die Nase vorn haben will, braucht mehr – vor allem kreative Ideen, die Kunden und deren Gäste begeistern und nachhaltig

[4209 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 28.04.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Gemeinsam dazulernen

Ausbildung Der Caterer Fairgourmet und der Ratskeller Leipzig haben eine eigene Azubi-Akademie gegründet, die dem Nachwuchs monatlich Praxiswissen und Produktkenntnisse vermittelt.

Leipzig. „Alle klagen, dass sie keine Azubis finden. Wir wollen ein Zeichen setzen und eigene Angebote für den Branchennachwuchs schaffen“, sagt Detlef Knaack, geschäftsführender Direktor des Messe-Caterers Fairgourmet. Gemeinsam mit dem Ratskeller L

[4121 Zeichen] € 5,75

 
weiter