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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin design 1 vom 11.06.2022 Seite 6,7

Inspiration

INSPIRATION

Mit der Heimtextil in Frankfurt und dem Salone del Mobile in Mailand lässt sich im Juni auf zwei Messen wieder den Einrichtungstrends live nachspüren. Wir stellen Exponate vor. TEXT: PETRA MEWES / JOCHEN ZIMMER

[2750 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 Beilage der gastronom vom 15.08.2020 Seite 4,5

fachthema: interieur & mobiliar

Restaurantgestaltung

Emotion erlebbar machen

Ungewöhnliche Restaurantkonzepte haben großes Potenzial, wenn sie individuell, nachhaltig und mit Verve umgesetzt werden. Vier Designer und Architekten über ihre jüngsten Projekte, Herausforderungen, Trends – und wie Covid-19 das künftige Interieur beeinflusst.

[13512 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 Beilage der gastronom vom 15.08.2020 Seite 6

eine frage, drei meinungen

Gastronomie-Design

Zwischen Freiheit und Bürokratie

Wie gehen Gastronomen bei der Gestaltung ihres eigenen Restaurants vor? Was ist ihnen persönlich wichtig, worauf kommt es organisatorisch an? Erfahrungsberichte aus Hamburg, Köln und Freiburg.

[4471 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung HOTELDESIGN 1 vom 23.03.2019 Seite 16,17,18,19,20,21

Faszination The Student Hotel Dresden

ALT TRIFFT NEU

In Dresden hat das erste Haus der niederländischen Gruppe The Student Hotel eröffnet: Mit seinem Hybridkonzept wagt es den Spagat zwischen Studentenwohnheim und Hotel. TEXT: PETRA MEWES FOTOS: THE STUDENT HOTEL

[8109 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 06.10.2018 Seite 16,17,19

Fachthema Restauranteinrichtung

Mit Stil und Komfort Emotionen wecken

Raumgestaltung Im Restaurant sollten Gäste sich spontan zu Hause fühlen. Zugleich sollte sie das Design berühren und überraschen. Qualität ist dabei Trumpf.

Ein neues Restaurant zu gestalten bedeutet weit mehr, als Möbel in einen Raum zu stellen und mit Accessoires zu dekorieren. Einrichtungen transportieren ein Konzept, sprechen konkrete Zielgruppen an, erzählen Geschichten und wecken Emotionen, die den

[11351 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 23.06.2018 Seite 15

Fachthema Tische & Stühle

Interview: Detlef Fischer, Diplom-Designer (FH), Münster

„Die Ergonomie ist ebenso wichtig wie die Ästhetik“

Der Produktdesigner hat Erfahrung mit Gastromöbeln. Im Gespräch mit AHGZ-Autorin Petra Mewes sagt er, was gute Sitzmöbel ausmacht, was ihn inspiriert und wie ein neuer Stuhl entsteht.

Herr Fischer, woran erkennen Sie im Restaurant einen guten Stuhl? Fischer: Ein Stuhl sollte sich aus meiner Sicht zunächst einmal gut in das Gesamtkonzept eines Restaurants einfügen. Dann geht es mir aber auch schon so, wie jedem „ganz normalen“ G

[4406 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 03.02.2018 Seite 14,15

Fachthema Außengastronomie

Draußen wird’s richtig gemütlich

Terrassenmöblierung Großzügige Gartenlandschaften, stimmungsvolle Terrassen, Outdoor-Küchen und praktische Details dominieren die Saison 2018. Lounge-Bereiche und ganzjährige Nutzung liegen im Trend.

Die Übergänge vom Indoor- zum Outdoor-Ambiente sind seit Jahren fließend. Doch nun verbindet beide eine neue Klasse: Hygge. Das Wort steht salopp aus dem Dänischen übersetzt für Gemütlichkeit. „Es beschreibt aber auf sympathische Art und Weise gleich

[6600 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 14,15,16

Fachthema Restaurant-Einrichtung planen und umsetzen

Die Küche gibt den Takt vor

Gastronomie-Design Restaurant-Konzepte werden immer individueller. Doch gutes Design verlangt einen eindeutigen gastronomischen Ansatz und eine klare Fokussierung. Die Höhe des Budgets ist dabei gar nicht so wichtig.

Ob Neueröffnung oder Umbau – Funktionalität und Design müssen sich nicht widersprechen. Die Ausrichtung der Küche gibt dabei den Takt vor, aber Restaurants mit einem spektakulären Ambiente haben im Wettbewerb schnell die Nase vorn, denn Gäste wollen

[12171 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 14

Fachthema Restaurant-Einrichtung planen und umsetzen

Breites Spektrum bei Interior Design

Die beiden Designer und Innenarchitekten Corinna Kretschmar Joehnk und Peter Joehnk gestalten Gasträume und Hotels in der ganzen Welt. Einige ihrer sehenswertesten Projekte in Frankreich, Polen und Österreich, aber auch in Deutschland, den Niederland

[1143 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 18

Fachthema Restaurant-Einrichtung planen und umsetzen

Interview: Frank Dittel, Inhaber und Geschäftsführer von DIA – Dittel Architekten, Stuttgart

„Gastro-Konzept ist das A und O“

Der Stuttgarter Architekt spricht mit AHGZ-Autorin Petra Mewes über die Grundlagen von Restaurant-Design, das Zusammenspiel von Licht, Mobiliar und Tabletop sowie Entertainment im Gastraum.

Gutes Design ist die Visitenkarte eines Restaurants. Was aber macht gutes Restaurant-Design aus? Dittel: Ein starkes Konzept vereint drei Punkte zu einem Ganzen: Zu Beginn steht die Auseinandersetzung mit dem gastronomischen Konzept. Welche Speise

[4241 Zeichen] € 5,75

 
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