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gv praxis 10 vom 11.10.2022 Seite 46,47,48

Praxis

Festliches zur Weihnachtszeit

Essen und Trinken sind sehr emotionale Themen – erst recht zum Jahresende. Dann steigen die Erwartungen an das Festliche. Mehr denn je zählen jetzt Top-Qualität und der Wunsch nach besonderen Momenten.

[10240 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 Beilage der gastronom vom 13.06.2020 Seite 6

eine frage, drei meinungen

Biergärten & Co.

Was läuft auf der Terrasse?

Die Außengastronomie rückt nach dem Corona-Shutdown in den Fokus. Wie stellen sich Gastronomen neu auf, welche Chancen sehen sie? Stimmen aus München, Köln und Leipzig.

[4358 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 Beilage der gastronom vom 26.10.2019 Seite 8,9

fachthema: ideen & produkte fürs festtagsgeschäft

Best Practice

Gut geplant zum Prosit

Das Festtagsprogramm im Restaurant steht, die Organisation und das Marketing laufen längst auf Hochtouren. Gastronomen und F&B-Experten berichten, wie sie sich auf die umsatzstärkste Zeit im Jahr vorbereiten, auf welche Menüs und Getränke sie setzen – und wie es ihnen gelingt, dass der Stress dabei nicht zu groß wird.

[13204 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 04.08.2018 Seite 17

Regionen & Metropolen

Brandenburg

Gourmet-Tram tourt durch Cottbus

Eventgastronomie Der Cottbuser Gastronom Sebastian Drogott hat eine Straßenbahn zu einem Restaurant ausgebaut. Bei Fahrten durch die Innenstadt serviert er Gästen ein 5-Gänge-Menü. Die Logistik dahinter erfordert Planung.

Cottbus. Nach der Premiere im März planen das UnternehmenCottbusverkehr und das Bistro Sebastian’s die Neuauflage eines besonderen Projekts: Am 14. und 15. September begibt sich die Gourmet-Tram wieder auf Tour. Das Lokal rollt an zwei Abenden über d

[3536 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 23.06.2018 Seite 4

Next Generation

Sie mischt die Foodszene auf

Selbstständigkeit Seit ihrer Teilnahme in TV-Sendungen wie „Küchenschlacht“ und „The Taste“ ist Verena Leister in der Branche keine Unbekannte. Die Hotelfachfrau hat sich mittlerweile als Eventköchin etabliert.

Dresden. Vor der Kamera zu posieren, ist für Verena Leister (25) aus Dresden eine leichte Übung. Sie meistert es fast routiniert, aber sympathisch und mit Bedacht. Effekthascherei hat die junge Frau nicht nötig. Dass sie sich innerhalb weniger Jahre

[4596 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 03.02.2018 Seite 25

Regional Ost

Interview: Clemens Lutz, Geschäftsführer Kochsternstunden, Dresden

„Der Werbeeffekt ist enorm“

Die Dresdner Kochsternstunden starten in die zehnte Runde. AHGZ-Autorin Petra Mewes spricht mit Macher Clemens Lutz über deren Entwicklung, Konzeptveränderungen und das neue Leipzig-Special.

Worum geht es bei den Kochsternstunden? Lutz: Wir setzen der Billigschiene mit dem Wettbewerb Qualität entgegen, also Handwerk in Küche und Service. Ein kleiner Landgasthof kann ebenso dabei sein wie ein Gourmetlokal, Hauptsache, es kommt authenti

[3768 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 26.08.2017 Seite 21

Regionen & Metropolen

Sachsen

Leipziger Gourmetfestival bewährt sich

Koch-Event Beim 14. Gourmetfestival im Hotel Fürstenhof freuen sich die Veranstalter über regen Zuspruch und gute Umsätze.

Leipzig. „Es war das erfolgreichste Gourmetfestival seit Bestehen. Wir hatten an allen drei Tagen Rekordergebnisse“, sagt Sophie Wojtyschak, Marketingkoordinatorin im Hotel Fürstenhof. Für die 14. Ausgabe von „Leipzig is(s)t fantastisch“ am dritten W

[1408 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 17.12.2016 Seite 21

Regional Ost

Sachsen

Ein „neuer“ Platz zum Essen

Konzept Kreative Ideen statt hohe Kosten: Gastronom Dietrich Enk hat in Leipzig zur Eröffnung des Eventraums Enk 6 einen Design-Wettbewerb gestartet.

Leipzig. „Wir halten ständig Ausschau nach neuen Locations, in denen Menschen feiern können, denn nicht immer muss es ein Restaurant sein.“ Mit diesen Worten eröffnete Dietrich Enk, Inhaber des Leipziger Unternehmens Enk Catering, den neuen Eventraum

[2358 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 19.12.2015 Seite 25

Regional Ost

Leipzigs Gastronomen feiern

Leipzig. Drei Glockenschläge und die Filmmusik des James-Bond-Thrillers Skyfall läuteten in der Kongresshalle Leipzig die 12. Nacht der Gastronomen ein. Rund 480 Gäste erlebten einen genussvollen Abend, vorbereitet und betreut von den Mitarbeitern de

[819 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 23

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Köche netzwerken in Leipzig

Gastro-Event Internationale Köche aus 16 Partnerstädten tafeln beim ersten „Eat Eat Eat“-Festival kreativ auf und knüpfen dabei Kontakte.

Leipzig. Wo normalerweise an Renntagen Damen mit Hut das Geschehen auf der Galopprennbahn im Scheibenholz verfolgen, luden an jetzt an zwei Tagen Ende August 16 weiße Zelte zum internationalen Schmaus. Dominik Brähler von der Leipziger Blues Agency h

[4298 Zeichen] € 5,75

 
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