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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 20.01.2024 Seite 26

service karriere

STUDENTENVERMITTLUNG

Praktika und Ferienjobs

Das Internationale Institut für Hospitality in Ahrenshoop vermittelt ausländische Studierende und Azubis nach ganz Deutschland und baut dabei unter anderem auf direkte Kontakte in Georgien.

[6897 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37-38 vom 17.09.2022 Seite 4

intro mitarbeiter

RECRUITING

Flexibel sein und Netzwerke nutzen

Das Marriott Leipzig pflegt intensiv Kontakte und integriert Neue schnell in die Teams.

Im Marriott Hotel Leipzig sorgen Mitarbeitende aus 23 Nationen dafür, dass es den Gästen des 4-Sterne-superior-Hauses an nichts fehlt. Der Mangel an Personal erfordert neue Kreativität. General Managerin Stefanie Kristensen, in den Niederlanden ge

[4101 Zeichen] Tooltip
Was machen Unternehmen gegen den Fachkräftemangel?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 05.02.2022 Seite 24,25

service beruf & karriere

INKLUSION

Fördern, fordern, Grenzen testen

Wie Mitarbeiter mit Handicap den Berufsalltag im Gastgewerbe meistern – und wie Arbeitgeber sie dabei unterstützen.

Beim Thema Personal ist das Thema Inklusion so facettenreich wie das Leben. Und doch können geistig, beweglich oder in ihrer Hör- und Sehfähigkeit eingeschränkte Menschen den Arbeitsalltag bewältigen und eine Bereicherung für alle sein. Was sie brauc

[11752 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9-10 vom 06.03.2021 Seite 24

fachthema außengastronomie

Barrierefrei

Keinen ausgrenzen

Auch wer in seiner Bewegungsfreiheit eingeschränkt ist, möchte verreisen und genießen können. Ihnen sollten Gastronomen den Aufenthalt so leicht wie möglich machen. Der Dehoga hat mit dem Handbuch „Barrierefreiheit in Hotellerie und Gastronomie“ eine

[1001 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 19

Regionen & Metropolen

Sachsen

Erstes Leipziger Integrationshotel startet

Projekt Das Berufsbildungswerk Leipzig hat aus dem Gebäudeensemble der Philippuskirche ein Hotel mit 29 Zimmern gemacht. Insgesamt 4,5 Mio. Euro wurden investiert.

Leipzig. „In Philippus ist neues Leben ohne Barrieren eingekehrt, mit unserem Integrationshotel ebenso wie mit den Angeboten in der Kirche“, sagt Tobias Schmidt Hauptgeschäftsführer des Berufsbildungswerkes Leipzig (BBW). Marlene Schweiger, Leiterin

[3906 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 20.01.2018 Seite 6

Management & Recht

Expertinnen: Eventgastronomie mit Zukunft ist barrierefrei

Catering Bei der Bewirtung von Veranstaltungen sollten Gastronomen auch an Rollstuhlfahrer und Sehbehinderte denken. Bedürfnisse vorab klären.

„Barrierefreies Catering ist kein neuer Trend, sondern wesentlicher Teil eines inklusiven, barrierefreien Events“, sagt Kerstin Hoffmann-Wagner. Die Eventberaterin aus Mühlheim an der Ruhr und ihre Partnerin Gudrun Jostes, Fachplanerin und freie Sach

[2727 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 25

Regional Ost

Sachsen

Leipziger Integrationshotel im Pfarrhaus feiert Richtfest

Hotelprojekt Die Leipziger Philippuskirche wird zum 29-Zimmer-Hotel umgebaut. Bis Ende des Jahres soll alles fertig sein.

Leipzig. Bereits im August vergangenen Jahres haben die Umbauarbeiten der Leipziger Philippuskirche der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsen zu einem Hotel begonnen. Hintergrund ist der, dass das Berufsbildungswerk Leipzig (BBW) das Ensemble 2012 übernomme

[1739 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 18

Fachthema Strategien gegen Fachkräftemangel

Die Chancen ergreifen

Aus der Praxis Händeringend gesucht: motiviertes, ausgebildetes Fachpersonal. Arbeitskräfte aus dem Ausland können hier Personallücken schließen. Aber auch der nahende Brexit eröffnet Möglichkeiten – für Rückkehrer.

Leipzig. Eine Kochaktion mit Flüchtlingen aus Syrien, Afghanistan, Pakistan und Libyen – darum ging es jüngst bei einem Gemeinschaftsprojekt des DEHOGA Leipzig und der Arbeitsagentur im Rahmen der Fachkräfteallianz Sachsen. Mehrere Gastronomen inform

[3901 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 04.02.2017 Seite 16

Fachthema Employer Branding

Online, offline und Shows direkt vor Ort

Best Practice Der Systemgastronom Enchilada betreibt für seine 160 Betriebe in Deutschland und Europa aktives Arbeitgebermarketing. Beim Werben um die besten Talente setzt er auf unterschiedlichste Kanäle.

Gräfelfing. „Arbeitgebermarketing ist unglaublich wichtig geworden, vor allem in der Gastronomie“, sagt Heiderose von Malsen, Head of Human Resources (HR) und Franchise Recruitment bei Enchilada. „Alle Betriebe haben mit einem gewissen Nachwuchsmange

[4788 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 03.10.2015 Seite 1

Seite 1

Debatte rund um den Mindestlohn

Entlohnung Auch Flüchtlinge sollen Sicherheit haben

STUTTGART. Der Mindestlohn ist in aller Munde. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) will beim allgemeinen Mindestlohn keine Ausnahmen sehen. Auch nicht bei Flüchtlingen. „Einer Gruppe von bis zu einer Million Menschen den Mindestlohn zu

[1231 Zeichen] € 5,75

 
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