Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 17 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin housekeeping vom 26.11.2022 Seite 4,5,6

Hotelwäsche

SCHLAFEN UND TAFELN MIT KOMFORT

Auch in schwierigen Zeiten lassen sich durch die sorgfältige Planung des Wäschemanagements Kosten sparen und Mitarbeiter effizient einsetzen.

Wäsche ist in einem Hotel praktisch allgegenwärtig, steht sie doch täglich auf der Agenda: morgens im Bett, später in Bad und Spa-Bereich, vom Frühstück bis zum Mitternachtssnack begleitet sie jeden Gast – bis zum Einschlafen. Damit dieser sich den g

[6836 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21-22 vom 29.05.2021 Seite 25

fachthema berufskleidung

Kalkulation

Kauf, Miete oder Leasing?

Betriebe müssen sich entscheiden zwischen Unabhängigkeit und Liquidität.

Am Anfang jeder Investition steht die Klärung der Beschaffungsfrage: Kaufen, mieten oder leasen? Bei allem Pro und Contra gilt es zu bedenken: Wer die Kleidung seines Personals kauft, behält die Verantwortlichkeit dafür im eigenen Haus. Für die hygie

[1751 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21-22 vom 29.05.2021 Seite 26

fachthema berufskleidung

Drei Fragen an

Alexander J. Neuzerling, Vertriebsleiter beim regionalen DBL Partner, ITEX Gaebler-Industrie-Textilpflege in Montabaur

1. Wie hat sich die Nachfrage beim Thema Berufsbekleidung speziell in der Hotellerie in den vergangenen fünf Jahren entwickelt? Sie ist deutlich stärker geworden. Vor allem in den Bereichen Küche und Service. Aber auch im Bereich des Empfangs. Hie

[2136 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Housekeeping vom 21.11.2020 Seite 10,11

Porträt

Porträt

Immer auf Tour und hellwach

Der Job von Joy Yella Hoyer hat gerade Hochkonjunktur. Die 31-Jährige arbeitet als Controller Hygiene and Disinfection bei den a&o Hotels and Hostels mit Sitz in Berlin. Für die Gruppe entwickelt sie Hygienestandards und kontrolliert die Umsetzung an 39 Standorten.

[4438 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 18.11.2017 Seite 29

Regional Ost

Sachsen-Anhalt

In die Offensive gehen

Tourismus Hotelier Clemens Ritter von Kempski hat ein Tourismuskonzept für die Region Südharz-Kyffhäuser initiiert. Der Ansatz ist ganzheitlich.

Stolberg/Südharz. „Die touristischen Potenziale von Südharz und Kyffhäuserkreis mit ihrer Natur und einer hohen Kulturausstattung sind enorm“, sagt Clemens Ritter von Kempski, „aber man muss die Region insgesamt entwickeln.“ Der Geschäftsführer der R

[2605 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 01 vom 03.01.2014 Seite 047 bis 050

Hygiene

Auf Nummer sicher gehen

Rund 18 Millionen Menschen – vom Kindergartenkind bis zum Greis – werden täglich aus Großküchen versorgt. Die Branche steht unter einem enorm hohen Sicherheitsdruck. Ein Report über umfangreiche Vorsichtsmaßahmen entlang der Prozesskette.

[11039 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2014 Seite 47,48,49,50

Hygiene

Auf Nummer sicher gehen

Rund 18 Millionen Menschen – vom Kindergartenkind bis zum Greis – werden täglich aus Großküchen versorgt. Die Branche steht unter einem enorm hohen Sicherheitsdruck. Ein Report über umfangreiche Vorsichtsmaßahmen entlang der Prozesskette.

[11039 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 01 vom 05.01.2013 Seite 013

Management

Wenn Kontrolleure fündig werden

Hygienemängel Im Ernstfall helfen Dokumentation, Selbstkritik und offensives Marketing.

Stuttgart. Vergammelte Möhren, verschmutzte Kühlaggregate, verdreckte Frittiergeräte, unappetitliche Personaltoiletten, mehrfach angetautes und wieder eingefrorenes Schokoeis, zu warm gelagertes Hackfleisch – die Kontrolleure der kommunalen Lebensmittela

[5101 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 05.01.2013 Seite 13

Management

Wenn Kontrolleure fündig werden

Hygienemängel Im Ernstfall helfen Dokumentation, Selbstkritik und offensives Marketing.

Stuttgart. Vergammelte Möhren, verschmutzte Kühlaggregate, verdreckte Frittiergeräte, unappetitliche Personaltoiletten, mehrfach angetautes und wieder eingefrorenes Schokoeis, zu warm gelagertes Hackfleisch – die Kontrolleure der kommunalen Lebensmit

[5101 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 01.09.2012 Seite 013 bis 014

Management und Praxis

Hygiene-Check im Gastgewerbe (5): Krisenmanagement

Ruhe bewahren und kreativ sein

Fehler bei der Betriebshygiene können passieren. Wichtig ist aber, sie zu erkennen und konsequent zu beheben. Wie man eine solche Krise meistert, zeigt der letzte Teil unserer Serie

[7346 Zeichen] € 5,75

 
weiter