Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 231 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 03.02.2024 Seite 16

marktdaten

HOTELMARKT

Mehr Betten für Leipzig

In der sächsischen Metropole haben sich die Hotelkennzahlen weitgehend von Corona erholt. Zahlreiche neue Hotels stehen in den Startlöchern.

[5574 Zeichen] Tooltip
Hotel-Performance in Leipzig 2023 nach Kategorien Hotel-Performance in Leipzig 2019 bis 2023
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 19.08.2023 Seite 25

extra küchentechnik

INTERVIEW

„Langlebigkeit und guter Service“

René Stoffregen, geschäftsführender Gesellschafter in Auerbachs Keller, über eine bewährte Investition und neue Pläne für die nun 20 Jahre funktionierende Küche.

[3051 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Kaffee oder Tee & Fruehstueck vom 24.06.2023 Seite 36,37,38,39

Gemeinschaftsverpflegung

KULINARISCH VORN

Die GV ist im Wandel und gilt inzwischen als Trendsetter im Außer-Haus-Markt. Drei Case Studies zeigen eindrucksvoll, wie innovative Ideen für frischen Wind sorgen können – nicht nur beim Frühstück.

[8355 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 04.03.2023 Seite 4

intro

MESSEGESCHÄFT

Aufbruchstimmung nach drei harten Jahren

Nicht nur die großen Fachmessen für das Gastgewerbe stehen in den Startlöchern. Seit Sommer 2022, als sich die Veranstaltungstermine ballten, findet eine wahre Aufholjagd der Messegesellschaften, Aussteller, Besucher und Hoteliers statt. Wie sind die Erfahrungen und Erwartungen?

[8556 Zeichen] Tooltip
Kennzahlen der Top-3-Messen für die Hotellerie 2019
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 21.01.2023 Seite 22

ideentour

HOTELMARKT LEIPZIG

Zuversicht bei der Leipzig Hotel Alliance

Der Verbund von 18 Leipziger Stadthotels legt im Vergleich zu den Pandemiejahren an Auslastung und Umsatz deutlich zu.

Die Leipzig Hotel Alliance zieht Resümee: Im Jahr 2022 konnten die 18 Hotels der lose formierten Gruppe eine durchschnittliche Auslastung von rund 56 Prozent verzeichnen. Gegenüber etwa 33 Prozent im Jahr 2021 immerhin eine Steigerung. Die Zahl errei

[2397 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 14.12.2022 Seite 38,39,40,41

Education

Klasse(n) kochen

Schüler kochen für Schüler. In der Schule am Palmengarten in Leipzig greift ein völlig neues Konzept der Schülerverpflegung – in den Lehrplan integriert und gemeinsam mit dem Caterer Menüpartner umgesetzt.

[9433 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 26.11.2022 Seite 3

intro

SERVICED APARTMENTS

Markt mit Zukunft

Zwar bremsen steigende Zinsen auch das Wachstum im Apartmentsegment, trotzdem legen die Kapazitäten in den nächsten Jahren gewaltig zu.

Am 16. und 17. November 2022 präsentierte die 10.Ausgabe der So Apart Entwicklungen und Trends im Segment des temporären Wohnens. Das Haus der Felix Suiten am Augustusplatz bot der Jubiläums-Veranstaltung einen adäquaten Rahmen. Gastgeberin Annett Gr

[7476 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 26.11.2022 Seite 10

markenhotels

HOTELSANIERUNG

Kein Ende in Sicht

Am Hotel Astoria in Leipzig setzt die Lianeo Real Estate GmbH nach 33 Monaten die Bauarbeiten fort und will die Pläne ändern.

Am Hotel Astoria wird wieder gebaut. Die Leipziger Hotel-Legende am Hauptbahnhof galt bis zur Schließung 1996 als erste Adresse der Stadt. Danach dümpelte sie mehrere Jahre vor sich hin, wurde mehrmals verkauft, aber aufgrund der schwierigen, zumal d

[6450 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37-38 vom 17.09.2022 Seite 4

intro mitarbeiter

RECRUITING

Flexibel sein und Netzwerke nutzen

Das Marriott Leipzig pflegt intensiv Kontakte und integriert Neue schnell in die Teams.

Im Marriott Hotel Leipzig sorgen Mitarbeitende aus 23 Nationen dafür, dass es den Gästen des 4-Sterne-superior-Hauses an nichts fehlt. Der Mangel an Personal erfordert neue Kreativität. General Managerin Stefanie Kristensen, in den Niederlanden ge

[4101 Zeichen] Tooltip
Was machen Unternehmen gegen den Fachkräftemangel?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35-36 vom 03.09.2022 Seite 23

service karriere

AUSBILDUNG 2022

Es geht wieder los

Vier starke Beispiele aus der Hotelpraxis künden von erfolgreichen Starts in das neue Ausbildungsjahr.

Deutschlandweit werden händeringend Azubis gesucht. Die seit dem 1. August geltenden neuen Ausbildungsordnungen für die nunmehr sieben gastgewerblichen Ausbildungsberufe sollen für Jugendliche Anreize schaffen, in der Hotellerie und Gastronomie ins B

[8783 Zeichen] € 5,75

 
weiter