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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 13.01.2018 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Christian Wilhelm, Sommelier des Restaurants Falco im Hotel The Westin, Leipzig

    „Einen Blindflug kann ich mir nicht erlauben“

    Der Weinprofi spricht mit AHGZ-Autorin Petra Mewes über Sake zum Menü, seine Abneigung gegen offene Weine, die Bedeutung von Guides und über seine Achterbahnfahrt zwischen den Tischen.

    Herr Wilhelm, Sie wurden mit 28 Jahren Sommelier im Restaurant Falco. Es hatte damals bereits zwei Michelin-Sterne und 16 Gault-Millau-Punkte. Waren Sie sicher, dass Sie der Aufgabe gewachsen sind? Christian Wilhelm: Ich habe mir darüber tatsächli

    [8148 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 19.02.2011 Seite 006

    Diese Woche Menschen

    Im Profil

    Beim Wein ist er konservativ

    Christian Wilhelm

    Eine steile Karriere hat Christian Wilhelm vorzuweisen. Mit 16 Jahren begann er eine Lehre zum Hotelfachmann, im Oktober 2010 wurde er mit dem Restaurant Fischers Fritz im The Regent Hotel zum "Berliner Sommelier 2010" gekürt, im Januar 2011 trat der 28-

    [1510 Zeichen] € 5,75