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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 05.05.2012 Seite 28

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Radler als Zielgruppe gewinnen

Gastronomie- und Tourismustag: Servicequalität und Fahrrad-Fans stehen im Fokus

LEIPZIG. Was erwarten Gäste von einem Hotel mit Qualitätszertifikat? Wie spreche ich Biker als Zielgruppe an? Welche Servicedefizite gilt es zu vermeiden? Antworten fanden Gastronomen, Hoteliers und Dienstleister beim 1. Gastronomie- und Tourismustag

[2218 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 28.04.2012 Seite A4

Jobs & Mehr

Interview: Christoph Ladewig

„Punktgenaues Lernen“

Der Inhaber und Leiter der Hotelfernschule Poppe & Neumann über Weiterbildung neben dem Beruf, Kosten und wie man gute Angebote erkennt

[3485 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 28.04.2012 Seite 28

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Marco Bensen übernimmt Vorsitz

DEHOGA Dresden: Jan Burghardt übergibt Amt / Kampf gegen Abgaben und Gebühren steht 2012 auf dem Plan

Dresden. Marco Bensen ist neuer Vorsitzender des DEHOGA Dresden. Damit löst der Chef des Innside-Hotels Dresden den bisherigen Vorsitzenden Jan Burghardt ab. Ebenfalls einstimmig wählten alle Stimmberechtigten auf der Mitgliederversammlung im Ramada-

[2936 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 28.04.2012 Seite 29

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Aus Frust wird Lust

Gemeinsamkeit macht stark: Leipziger Gastronomen wehren sich erfolgreich gegen Sonderzahlungen für Freiluftsaison

LEIPZIG. Jedes Jahr, wenn die ersten Sonnenstrahlen die Leute aus ihren Häusern locken, winkt den Wirten mit Außengastronomie zusätzlicher Umsatz. Doch Gebühren und Vorschriften vermiesen häufig das Geschäft. Auch unter den Leipziger Gastronomen mach

[4312 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 17 vom 21.04.2012 Seite 14,15,16

der hotelier spezial Kaffee, Kaffeemaschinen & Tee

Immer anders, aber stets stilvoll serviert

Tee, das uralte Getränk, wird gerade wieder neu erfunden. Ob heiß oder kalt: Der Markt gilt als ausgesprochen wachstumsstark. Je hochwertiger das Tee-Angebot im Hotel, desto fundierter muss aber die Beratung der Gäste sein. Von Petra Mewes

[14502 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 14.04.2012 Seite 28

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Berufsnachwuchs glänzt

24 Finalisten bei den 10. Regionalmeisterschaften in Leipzig

LEIPZIG. „Es gibt heute nur Gewinner, vor jeden Teilnehmer ziehen wir den Hut.“ Holm Retsch, Geschäftsführer des DEHOGA RV Leipzig, konnte zum Finale der 10. Regionalmeisterschaften in den gastgewerblichen Berufen in der Susanna-Eger-Schule in Leipzi

[1145 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 13.04.2012 Seite 62,63,64

Event

Mit fachlicher Power

In der GV-Landschaft punkten neue Konzepte, wenn sie Vielfalt, Frische und Handwerklichkeit vereinen. Auf die richtige Inszenierung kommt es an, waren sich die sechs Referenten einig, die vor 240 Teilnehmern beim Deutschen Kongress für GV sprachen.

[8326 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 07.04.2012 Seite 29

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Proschwitz rüstet auf

Mario Pattis kocht für Gutshof und Eventlocation

Meissen. Mario Pattis, einst erster sächsischer Sterne-Koch und seit mehreren Jahren als Eventkoch on tour, zeigte anlässlich der ersten Proschwitzer Hausmesse im Schloss des VDP-Weingutes Prinz zur Lippe seine Kochkünste. Diese können die Gäste im L

[1290 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 31.03.2012 Seite A4

Jobs & Mehr

Interview: Tim Raue, Restaurant Tim Raue

„Ich stehe morgens auf, um zu gewinnen“

Der Berliner Sternekoch Tim Raue über seine Motivation, das Arbeiten in der Spitzengastronomie, Anforderungen an Bewerber und den Umgangston in der Restaurantküche

[5707 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 31.03.2012 Seite 3

Diese Woche

Raus ins Freie – und der Wirt zahlt

Gebühren und Vorschriften zu Tischen, Stühlen, Lärm- und Sonnenschutz vermiesen Gastronomen das Geschäft

Stuttgart. Die Sonne scheint, schnell ein paar Tische und Stühle rausstellen und Kasse machen – wenn es doch nur so einfach wäre. Wirte mit Außengastronomie haben zuweilen einen steinigen Weg hinter sich. Kommunen kassieren Gebühren und machen Vorsch

[7159 Zeichen] € 5,75

 
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