Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 15 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2011 Seite 062

Länderreport Schweiz

"Der starke Franken ist für die Schweizer Betriebe nichts Neues"

Kaum ein anderes Thema wird derzeit so heftig bei den Exportbetrieben diskutiert, wie der starke Schweizer Franken. Wie stark hat deren Wettbewerbsfähigkeit durch die Währungsdifferenz gelitten? Natürlich sind wegen des starken Schweizer Frankens die Ma

[3911 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2011 Seite 066

Länderreport Schweiz

Fleischbranche sondiert das Ausland

Proviande will die Wahrnehmung für Schweizer Fleisch steigern - Marketingbudget wird aufgestockt

Bern. Unter Führung des Branchenverbandes Proviande sind die Schweizer Fleischverarbeiter seit drei Jahren im Ausland unterwegs. Die Maßnahmen sollen nun weiter ausgebaut werden. Die Schweizer Fleischbranche rüstet sich: Noch lange vor dem völligen Abba

[3989 Zeichen] Tooltip
Schweizer Fleischexporte (Angaben in t)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2010 Seite 126

Länderreport Spanien

HINTERGRUND

Spanien kämpft für Agrar-Schutz

Madrid. Gegen das am 16. September erarbeitete Abkommen der Europäischen Union mit Marokko über die Zulassung bestimmter Agrarimporte aus dem afrikanischen Land in den Binnenmarkt haben sich die Minister von vier spanischen autonomen Regionen ausgesproch

[1727 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 057

Länderreport Schweiz

Eine feste Größe im Binnenmarkt

Schweizer Nahrungsmittelexporteure erleben anziehende Konjunktur, doch der starke Franken macht Sorgen Ralf Bender

Wird die Schweizer Wirtschaft Opfer ihres eigenen Erfolgs?" titelte der Zürcher Tagesanzeiger vor wenigen Wochen. Die provokante Frage hat einen ernsten Hintergrund: Mit einem Wechselkurs von 1,43 ist der Franken gegenüber dem Euro so stark wie nie zuvor

[4217 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 062

Länderreport Schweiz

Werte-Kreuz soll mehr Orientierung bringen

Switzerland Cheese Marketing orientiert sich an aktuellen Themen - Emmentaler und Appenzeller im Mittelpunkt

Baldham. Mit ihrer neuen Marketingkampagne für Deutschland greift die Switzerland Cheese Marketing auch die Themen Gesundheit und Fußball-WM auf. Aktuelle Verbrauchertrends scheinen auch in der Kommunikation der Switzerland Cheese Marketing (SCM) eine i

[4383 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 067

Länderreport Schweiz

VSGP sieht Risiko im EU-Freihandel

Bern. Die Schweizerische Vereinigung für einen starken Agrar- und Lebensmittelsektor (SALS-Schweiz) betrachtet das geplante Freihandelsabkommen mit der EU weiter mit Sorge. Gegründet wurde die SALS auf Anregung des früheren Präsidenten des Verbandes der

[1314 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 053

Länderreport Italien

Gemeinsam für das echte Produkt

Italienische Nahrungsmittelhersteller und Verbände betonen immer stärker die Eigenständigkeit ihrer Erzeugnisse Ralf Bender

Seit Jahren schon scheint die italienische Nahrungsmittelwirtschaft von einem großen Thema beherrscht zu sein: dem Schutz der authentischen Produkte. Es zieht sich ebenso durch die Gespräche mit Produzenten wie durch die Verlautbarungen der offiziellen B

[4312 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 054

Länderreport Italien

Buonitalia sieht sich als Referenzpunkt

Rom. Unter Walter Brunello als Vorstand und neuem Geschäftsführer der Buonitalia S.p.a. in Rom soll die Organisation endlich zu einem "konkreten Referenzpunkt für alle Aktivitäten in Bezug auf die Förderung italienischer Nahrungsmittel" aufgebaut werden.

[2240 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 071

Länderreport Italien

Italia del Gusto konzentriert Kräfte

Gebündelter Auftritt von mehr als 30 der größten italienischen Hersteller von Nahrungsmitteln

Rom. In der neu geschaffenen Vereinigung Italia del Gusto haben sich einige der wichtigsten Nahrungsmittelhersteller Italiens zusammengefunden, um Exportmärkte gemeinsam zu erschließen. Ihr größter Auftritt in diesem Jahr ist für die Anuga geplant. Albe

[5614 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2009 Seite 048

Länder Report Schweiz

Gewappnet für den Wettbewerb

Schweizer Fleischwirtschaft will auf Anuga von der Leistungsfähigkeit der Branche überzeugen

Bern. Auch wenn es zu einem bilateralen Abkommen mit der EU für Fleisch und Fleischwaren noch ein paar Jahre dauert: Die Schweizer Fleischwirtschaft macht sich jetzt schon für den nahenden Wettbewerb bereit und lotet ihre Möglichkeiten im Ausland aus. Z

[4624 Zeichen] Tooltip
SCHWEIZER ESSEN VOR ALLEM SCHWEIZER FLEISCH - Fleischkonsum 2008 in Kilogramm pro Kopf, nach Herkunft
€ 5,75

 
weiter