Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 111 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 49

Länderreport Nordamerika

Tequila wird zum Milliardengeschäft

Prominente investieren in eigene Marken – Neue Agavenpflanzungen führen zum Überangebot – Nachhaltigkeit und „Additive free“ werden thematisiert

Tequila liegt im Trend. Während die meisten Spirituosen unter sinkenden Mengen leiden, steigt die Nachfrage nach dem Agavendestillat aus Mexiko seit Jahren. Und zwar weltweit.

[4631 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 50

Länderreport Nordamerika

Hintergrund

Wenige Anbieter kontrollieren das Geschäft

Rund 1700 Tequila-Marken gibt es – doch das größte Volumen entfällt auf nur wenige Anbieter. Mit einem Absatz von 9,2 Mio. Kisten (2022) ist José Cuervo der mit Abstand meist verkaufte Tequila weltweit. Dahinter steht die von der Familie Beckmann kon

[1635 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 60

Länderreport Italien

Arneg präsentiert sich als Komplettanbieter

Angebot wird um schlüsselfertige Lösungen erweitert – Energieeinsparung ist größte Herausforderung

Mit einer eigenen Gesellschaft hat die Arneg-Gruppe ihre Präsenz in Deutschland ausgebaut und kann nun auch komplette Turnkey Solutions anbieten.

[3298 Zeichen] Tooltip
Kühlung und Beleuchtung brauchen am meisten - Strombedarf im Einzelhandel
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 57

Länderreport Schweiz

Lebensmittelfälschung

Schweiz geht gegen Food Fraud vor

Die Fälschung von Lebensmitteln ist zu einem gravierenden Problem geworden. Der weltweite Schaden pro Jahr liegt nach Einschätzung der US Food & Drug Administration (FDA) bei 10 bis 15 Mrd. USD; andere Quellen geben bis zu 40 Mrd. an. Steigende Koste

[1343 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2022 Seite 44

Länderreport Asien

Hintergrund

Thai-Herkunftsschutz wird vom Ausland wenig genutzt

In Anlehnung an den EU-Herkunftsschutz für Nahrungsmittel bietet die thailändische Regierung seit 2004 ein ähnliches Verfahren an. Dieses Registrierungssystem für geografische Angaben (GI) steht auch ausländischen Produkten offen. Diese müssen entwed

[1710 Zeichen] Tooltip
Ungenutztes Potential - Registrierte bzw. angemeldete Spezialitäten nach Ländern
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2022 Seite 48

Länderreport Asien

Kao erwartet Umsatzschub

Nach der Corona-Krise ist das Unternehmen wieder auf Kurs

Der Konsumgüterhersteller Kao setzt auf neue Produkte und die Markenerneuerung von Guhl.

[1627 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 56

Länderreport USA & Kanada

Kulturfleisch steht vor Marktreife

Pflanzliche Alternativen zu Fisch und Fleisch boomen – Laborfleisch noch wenig akzeptiert

Noch stehen die Verbraucher den im Labor erzeugten Fleischalternativen skeptisch gegenüber. Aber das Angebot wächst.

[2479 Zeichen] Tooltip
Laborfleisch wächst langsam - Umsatz nach Regionen (in Mio. USD)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 58

Länderreport USA & Kanada

Kalifornische Rosinen suchen mehr Nähe zum Markt

Kooperationen mit der verarbeitenden Industrie führen zu neuen Produkten – Absatzmengen liegen höher als vor der Corona-Krise

Die Qualität von Rosinen aus Kalifornien ist sprichwörtlich. Um im Wettbewerb zu bestehen, wollen die Vermarkter enger mit ihren Kunden zusammenarbeiten.

[3071 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 55

Länderreport Spanien / Portugal

Spanien rechnet mit leicht niedriger Olivenernte

Preise sollen weitgehend stabil bleiben – Neue Marketingkampagne für Deutschland geht an den Start

In der laufenden Saison für Olivenöl und Tafeloliven gehen die spanischen Produzenten von einer entspannten Lage aus. Die Mengen seien ausreichend, um die Nachfrage zu decken.

[3731 Zeichen] Tooltip
Spanien dominiert den Markt - Erzeugerländer von Olivenöl (Angaben in 1.000 t)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 61

Länderreport Italien

Hintergrund

Einzige Pasta mit EU-Anerkennung

Italien gilt als Wiege der Pasta. Auf die Liste der EU-geschützten und anerkannten Produkte hat es aber nur eine geschafft: die Pasta di Gragnano IGP. Dass hier, am Golf von Neapel, schon seit dem 16. Jahrhundert Teigwaren hergestellt werden, liegt v

[2179 Zeichen] € 5,75

 
weiter