Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 25.01.2020 Seite 14

    messen / lieferanten

    kompakt

    Mehrere Brauereien erhöhen die Preise Stuttgart. Bei Bier bleibt Gastronomen bald weniger Geld übrig – oder sie erhöhen die Preise. Denn gleich mehrere der großen deutschen Brauereien haben höhere Preise angekündigt. Sie begründen das mit den ges

    [2286 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 18.01.2020 Seite 7

    recht & steuern

    Kassensicherungsverordnung

    TSE ist jetzt da

    Die ersten Kassenhersteller bieten eine zertifizierte Sicherheitseinrichtung.

    Mit Jahresbeginn ist die neue Kassensicherungsverordnung in Kraft getreten. Darin zwingend vorgeschrieben ist auch eine Technische Sicherheitseinrichtung (TSE), die alle Umsätze unwiderruflich mitschreiben soll. Bisher war eine TSE auf dem Markt aber

    [2870 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 12.01.2019 Seite 1

    Seite 1

    Hospitality-Software setzt auf Bots

    Digitalisierung Intelligente sprechende Roboter sollen Revenue-Manager und Servicekräfte unterstützen.

    Stuttgart. 2019 könnte das Jahr der Roboter werden. Dabei geht es nicht nur um humanoide Maschinen, die mancherorts schon im Service oder in der Küche aushelfen. Auch hinter den Kulissen, in der digitalen Hospitality-Welt, ziehen zunehmend künstliche

    [1702 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 26.09.2015 Seite 5

    Digital

    Für den Stromausfall gewappnet sein

    Notfall Was tun, wenn der Strom ausfällt? Die modernen Kassensysteme können dann nicht mehr abrechnen. Ein großes Risiko in Festzelten, aber auch in herkömmlichen Restaurants.

    STUTTGART. Mit Block und Bleistift wird in der modernen Gastronomie schon lange nicht mehr bedient. Ausgeklügelte Kassen- und Bestellsysteme, zum Teil online-basiert, gehören zum Standard. Der Orderman ist schon länger auf dem Markt, seit einigen Jah

    [4383 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 04.04.2015 Seite 5

    Digital

    Mehr als ein- und ausstempeln

    Zeiterfassung Mit dem Mindestlohn muss auch die Arbeitszeit genau protokolliert werden. Einige Zulieferer bieten hierzu technische Tools.

    STUTTGART. „Bürokratiemonster“, so nennen viele Hoteliers und Gastronomen das neue Mindestlohngesetz. Dabei sehen sie weniger ein Problem beim Mindeststundenlohn von 8,50 Euro, sondern in der geforderten genauen Aufzeichnung der Arbeitszeit. Denn für

    [5180 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 28.06.2014 Seite 11

    Lieferanten

    Bedienen mit Tablett und Tablet

    Kassensysteme Mobile Geräte erobern das Restaurant. Bestellung und Bezahlung laufen übers Internet. Die Systeme werden häufig miteinander verknüpft.

    STUTTGART. Das Smartphone als Alleskönner verändert nicht nur den Alltag, sondern auch die Technik im Restaurant. Die Kassen werden zunehmend mobil, der Service arbeitet mit Geräten wie Smartphone oder iPad. Aber auch Schnittstellen und Verknüpfungen

    [4712 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 21.06.2014 Seite 5

    Digital

    Mobiles Bezahlen bislang wenig beliebt

    Mobile Payment Das Smartphone kann inzwischen auch als Geldbörse dienen. Einige Restaurants nutzen die neue Technik bereits. Aber es gibt auch Bedenken.

    STUTTGART. Von unterwegs aus den Burger ordern und dann in der gewünschten McDonald’s-Filiale anholen – das funktioniert schon, zumindest in Österreich. Dort hat der Fastfood-Riese jetzt eine App zum Bestellen und Bezahlen herausgebracht. „Quick Mac“

    [7223 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 14.06.2014 Seite 4

    Köpfe

    PERSONALIEN

    Hotellerie Andreas Triebsch ist seit Mai Direktor im 4-Sterne-Hotel Der Achtermann mit 152 Zimmern im niedersächsischen Goslar. Der gelernte Hotelfachmann blickt bereits auf 25 Jahre Berufserfahrung in der Hotellerie zurück. Zuletzt war Triebsch,

    [7194 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 27.04.2013 Seite 15

    Management

    Der Kellner bedient mit iPad

    Kassensysteme Viele Restaurants nutzen im Service schon Tablet-PCs. Einige Systeme schließen jetzt auch die Küche mit Touch-Screens an.

    HAMBURG/STUTTGART. Smartphone, iPhone und Tablet-PCs erobern die Restaurantkasse. Die Kellner können die Bestellung an einem mobilen Gerät aufnehmen und sie über ein Netzwerk an die stationäre Kasse und an die Küche weiterleiten. Bei den diesjährigen

    [4715 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 23.03.2013 Seite 1

    Seite 1

    Die Kasse wird mobil

    EDV Neue Bestellsysteme für iPhone und Smartphone

    HAMBURG. Die Zeiten von Kellnerblock und Zettelwirtschaft könnten bald vorbei sein. In vielen Restaurants wird die Bestellung bereits mit mobilen Geräten wie iPhone, Smartphone oder Tablet-PC aufgenommen. Über ein Netzwerk leiten die Kellner die Wüns

    [2018 Zeichen] € 5,75