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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 22.10.2016 Seite 1

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    Überraschung bei Jugendmeisterschaften

    Wettbewerb Bester Nachwuchskoch ist eine Frau, in den Kategorien Refa und Hofa siegen zwei Männer.

    Königswinter. Ausgerechnet im männerdominierten Ausbildungsberuf Koch/Köchin konnte Sandra Hofer den Sieg bei den Deutschen Jugendmeisterschaften auf dem Petersberg abräumen. Sandra Hofer, die im bayerischen Schloss Hohenkammer lernt, setzte sich bei

    [1512 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 27.08.2016 Seite 1

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    Azubi-Suche bleibt eine Herausforderung

    Neues Ausbildungsjahr Noch immer sind viele tausend Lehrstellen in Hotellerie und Gastronomie nicht besetzt.

    Berlin. Junge Leute, die Koch werden wollen, werden händeringend gesucht. In diesem Beruf sind von knapp 13.500 Lehrstellen für das beginnende Ausbildungsjahr immer noch mehr als 6000 unbesetzt. So die Zahlen der Bundesagentur für Arbeit (BA) mit dem

    [1843 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 1

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    Personalmangel zwingt Wirte in die Knie

    Mitarbeitersuche Köche und Servicekräfte sind vielerorts kaum zu finden. Einige Wirte ziehen Konsequenzen.

    Fulda/Weimar. Hans-Udo Heuser reicht es. „Seit August habe ich Köche gesucht, aber keine gefunden“, berichtet der Wirt des Fuldaer Felsenkellers. Jetzt gibt er auf – nach 15 Jahren als Wirt in der historischen Gaststätte. „Ich muss zumachen, weil ich

    [1846 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 29.08.2015 Seite 1

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    Noch über 19.000 freie Lehrstellen

    Ausbildung Gastgewerbe sucht händeringend Nachwuchs

    BERLIN. In deutschen Hotels und Restaurants sind noch zahlreiche Lehrstellen für das kommende Ausbildungsjahr unbesetzt. Im Juli zählte die Bundesagentur für Arbeit in der Hotellerie noch 4797 freie Plätze, in der Gastronomie 7793. Insgesamt sind dam

    [1203 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 1

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    Flüchtlinge ausbilden

    Asylbewerber DEHOGA fordert Planungssicherheit

    BERLIN. Die Mitgliedsbetriebe des DEHOGA wollen gerne Flüchtlinge ausbilden. Allerdings benötigen sie dafür Planungssicherheit. Das sagte DEHOGA-Hauptgeschäftsführerin Ingrid Hartges im Interview mit der Neuen Osnabrücker Zeitung. „Die Ausbildung jun

    [1982 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 04 vom 24.01.2015 Seite 001

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    300 Plätze für Flüchtlinge

    Integration DEHOGA Rheinland-Pfalz bietet Ausbildung

    BAD KREUZNACH. Der DEHOGA Rheinland-Pfalz will einen konkreten Beitrag leisten, um Flüchtlinge zu integrieren. Er stellt daher bis zu 300 Ausbildungsplätze für diese Gruppe zur Verfügung. Das haben der DEHOGA-Präsident Gereon Haumann und die CDU-Fraktion

    [1961 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 24.01.2015 Seite 1

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    300 Plätze für Flüchtlinge

    Integration DEHOGA Rheinland-Pfalz bietet Ausbildung

    BAD KREUZNACH. Der DEHOGA Rheinland-Pfalz will einen konkreten Beitrag leisten, um Flüchtlinge zu integrieren. Er stellt daher bis zu 300 Ausbildungsplätze für diese Gruppe zur Verfügung. Das haben der DEHOGA-Präsident Gereon Haumann und die CDU-Frak

    [1961 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 08 vom 18.02.2012 Seite 001

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    Branche setzt auf Teilzeitkräfte

    WIESBADEN. Die Zahl der Erwerbstätigen im Gastgewerbe ist zwischen 2000 und 2010 um 22 Prozent gestiegen. Das teilt das Statistische Bundesamt mit. Die Zahl der Erwerbstätigen in allen Branchen ist im gleichen Zeitraum nur um 6 Prozent gewachsen. Der

    [796 Zeichen] € 5,75