Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 62 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 15.06.2019 Seite 19

Regional West

Rheinland-Pfalz

DEHOGA kündigt Manteltarifvertrag

Mainz. Der DEHOGA Rheinland-Pfalz hat den Manteltarifvertrag gekündigt. Die Gewerkschaft NGG reagiert geschockt und spricht von einem „Armutszeugnis für die Sozialpartnerschaft“. Hintergrund ist, dass schon seit Längerem der Abschluss eines neuen Geh

[983 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2019 Seite 24

Metropole Berlin

Höhere Löhne im Berliner Gastgewerbe nach zweiter Verhandlungsrunde

Mitte. Die monatlichen Bezüge für die Beschäftigten in Berliner Hotels und Restaurants erhöhen sich bald um 2,5 Prozent. Denn die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und der Arbeitgeberverband DEHOGA haben sich in der zweiten Verhandlungsru

[1008 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 23.03.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Kommt die Ausbildungsreform?

Ausbildung Die Lehre im Gastgewerbe soll zeitgemäßer werden: Ein Antrag auf Neuordnung der Ausbildungsberufe wurde jetzt eingereicht.

Berlin. Die Ausbildungen zu den gastgewerblichen Berufe kommen auf den Prüfstand. Dazu haben das Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung (KWB) und der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) am 6. März einen Antrag auf Neuordnung der gastgewer

[4684 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Novum startet mit Hospitality School

Weiterbildung In der unternehmenseigenen Akademie will die Hotelgruppe künftig 2500 Mitarbeiter zielgerichtet weiterbilden. Standort ist Hamburg.

Hamburg. Im April ist es soweit. Dann wird die Novum Hospitality School in Hamburg die ersten Kurse anbieten. Das teilt die Hotelgruppe Novum Hospitality jetzt mit. Es war ein lang gehegter Wunsch von CEO & Owner David Etmenan und CEO Mortesa Etm

[1647 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

DIHK ehrt die bundesweit besten Azubis

Auszeichnung Bei der nationalen Ehrung in Berlin wurden Lehrlinge aller Berufsgruppen ausgezeichnet. Prominente Gratulanten.

Berlin. Die Azubis mit den stärksten Prüfungsnoten waren am 4. Dezember in Berlin versammelt. Dort fand die bundesweite Besten-Ehrung statt – im Beisein von Eric Schweitzer, Präsident des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK), und Bundes

[1846 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 27.10.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

125 Jahre Ecole hôtelière de Lausanne

Jubiläum Einst mit 27 Studenten gestartet, genießt die EHL heute weltweites Renommee. Jetzt ist auch ein Ableger in Südostasien geplant.

Lausanne/Schweiz. „Die EHL war ihrer Zeit schon immer einen Schritt voraus“, sagte Michel Rochat, CEO der EHL-Gruppe, anlässlich der Jubiläumsfeier 125 Jahre Ecole hôtelière de Lausanne. Inzwischen verfügt die Schule über zwei Standorte in der Schwei

[1494 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 06.10.2018 Seite 30

Regional Nord

Kompakt

Upstalsboom öffnet auf Föhr Wyk. Upstalsboom hat sein erstes Hotel in Schleswig-Holstein mit einer Party und mehr als 400 Gästen gestartet: das Upstalsboom Wellness Resort Südstrand in Wyk auf Föhr (ausführlicher Bericht folgt). „Das ist ein Meile

[2168 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 15.09.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Maritim setzt auf Anti-Hipster-Konzept

Marketing Bewährt, aber nicht altbacken will die deutsche Hotelkette sein. Damit wirbt sie nicht nur um Gäste, sondern auch um Azubis.

Bad Salzuflen. „Sind Sie hip? Also wir sind es nicht so“, sagt der Sprecher zum Einstieg. Mit einem Video-Spot sucht die Hotelgruppe Maritim derzeit unter anderem auf Facebook nach neuen Mitarbeitern – und setzt dabei einen Kontrapunkt zu modernen Li

[1611 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Gastgewerbe erneut in der Kritik

DGB-Ausbildungsreport 2018 Die alljährliche Azubi-Befragung des Deutschen Gewerkschaftsbunds (DGB) attestiert „miserable Ausbildungsbedingungen". Stark betroffen ist demnach das Hotel- und Gaststättengewerbe.

Warum tun sich manche Branchen so schwer, Azubis zu finden? Der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) führt das vor allem auf miserable Bedingungen und schlechte Bezahlung zurück. Das sagte die stellvertretende DGB-Vorsitzende Elke Hannack anlässlich des

[6413 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 28.07.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Christian Rach unterstützt Fair Job Hotels

Marketing Der bekannte Koch und Gastronom macht sich an der Seite der Initiative für faire Arbeitsbedingungen in der Branche stark.

Stuttgart. Die Initiative Fair Job Hotels hat einen prominenten neuen Testimonial gefunden: Christian Rach, bekannt aus dem Fernsehen, engagiert sich nun als Unterstützer des inzwischen mehr als 80 Hotels umfassenden Vereins. „Christian Rach ist der

[1729 Zeichen] € 5,75

 
weiter