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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2020 Seite 11

hotelmarkt

Strategie

Ist Wachstum noch angesagt?

Die Hotellerie gehört zu den Branchen, die die Folgen von Corona am stärksten treffen. Wie expansive Ketten darauf reagieren.

[5455 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2020 Seite 21

deutschlandreise

Nordrhein-Westfalen

Hommage an den Ruhrpott

Im inhabergeführten Hotel Esplanade in Dortmund hat mit Katja Kortmann die nächste Generation das Zepter übernommen. Pünktlich zum Wechsel hat die Familie nach zweijähriger Bauzeit den Erweiterungsbau abgeschlossen – die Zimmerzahl hat sich seit der Eröffnung verdoppelt.

[6959 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 28.09.2019 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das !

Wenn’s dem Gast nicht passt

Beschwerden Unzufriedene Gäste tun keinem Betrieb gut. Eine AHGZ-Umfrage zeigt, wie Hoteliers und Gastronomen mit Reklamationen umgehen.

Der Weißwein ist zu warm, das Essen schon kalt, und in Zimmer 209 funktioniert die Klimaanlage immer noch nicht! Beschwerden von Gästen sind nicht angenehm, aber sie sind Teil des Arbeitsalltags und müssen möglichst gut gemanagt werden. Die AHGZ hat

[4676 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 29.06.2019 Seite 20

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Sie setzen auf Kooperation

Marketing In der Initiative „die Originale – Echte Bonner Hotels“ haben sich 14 Privathotels zusammengeschlossen. Das hilft bei Vermarktung und Gästegewinnung. Ein wichtiges Standbein ist die Gästekarte.

Dass die berühmte Schwarzwälder Kirschtorte ursprünglich nicht im Schwarzwald, sondern 1915 in Bonn-Bad Godesberg erfunden wurde, ist eine hübsche Anekdote, wenn es darum geht, Bonner Originale herauszustellen. Auch der Pützchens Markt gehört seit 13

[4947 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 17 vom 27.04.2019 Seite 8,9

der hotelier spezial

Endlich gut schlafen

Komplett abgedunkelte Zimmer, duftende Kissen mit Arvenholzspänen und individuell steuerbare Lichtkonzepte: Hoteliers lassen sich einiges einfallen, um ihre Gäste gut schlummern zu lassen. Ein Trendbericht.

[10402 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 22

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Raus aus dem „Raumschiff“

Branchenpolitik Der DEHOGA Nordrhein hat Politiker zum Praxiseinsatz im Gastgewerbe eingeladen. FDP-Landtagsabgeordneter Ralf Witzel war im Hotel Schloss Hugenpoet in Essen voll bei der Sache.

Essen. „Hier, nehmen Sie Ihren Praktikanten entgegen“, sagt Alexandra Schenk zur stellvertretenden Hausdame Kendra Rehnert und lacht. Zuvor hat die Direktorin des Hotels Schloss Hugenpoet in Essen-Kettwig dem „Schnupper-Kandidaten“ Ralf Witzel eine s

[4360 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 24.06.2017 Seite 27

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Essener Hotels locken Nachbarn

Marketing Acht Hotels in Essen wollen sich bekannt machen und haben dafür ein Arrangement aufgelegt. Es ersetzt eine frühere lokale Kampagne.

Essen. Ein Kurzurlaub vor der eigenen Haustür: Mit dem Slogan „Essen.Hotel.Heimat“ werden die Einwohner ermuntert, die eigene Wohnung mit einem Hotelzimmer zu tauschen. Die Konditionen der fünftägigen Aktion vom 27. bis zum 31. Juli: Pro Stern, pro P

[3827 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das!

Wenn Gäste die Sau rauslassen

Konfliktstrategie Gästen sollte man freundlich begegnen. Aber wenn die unverschämt werden oder randalieren? Freundlich bleiben, sagen die meisten der von der AHGZ befragten Gastgeber. Im Notfall kommt die Polizei.

Dass Mitarbeiter Gäste vergraulen, kommt schon mal vor. Oft sind aber die Gäste selbst das Problem: Sie randalieren, pöbeln andere Gäste an oder beschimpfen lautstark Mitarbeiter, bisweilen völlig ohne Grund. Da stellt sich die Frage: Wie reagiert ma

[3937 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.02.2017 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das! Teil 2

Kritik wird ernst genommen

Bewertungsportale In der zweiten Folge unserer Praxis-Serie greifen wir das Thema Bewertungen und Kommentare von Gästen auf. Wie gehen Hotels damit um? Immer professioneller. Viele Häuser stellen einen Mitarbeiter ab.

Stuttgart. Dass Bewertungsportale für Hotels und Restaurants extrem wichtig sind, dürfte sich herumgesprochen haben. Die Zahlen sprechen für sich: Laut einer Studie der FH Worms und der Berliner Tourismusmesse ITB nutzen 90 Prozent der Reisewilligen

[4851 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 28.01.2017 Seite 22

Regional West

Kompakt

Hotelpläne in Bonn Bonn. Wegen des Beethoven-Jubiläums im Jahr 2020 meldet Bonn einen Bedarf an Hotelzimmern im Standard- und Premiumsegment. Für einen Neubau in der 3- bis 4-Sterne-Kategorie hat die Stadt daher ein begehrtes Grundstück in bester

[1488 Zeichen] € 5,75

 
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