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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 25.11.2023 Seite 29

menschen update

MENSCHEN IM HOTEL

Chef im Schloss

Jörg Stricker ist neuer General Manager im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach.

Seine ersten Wochen im Amt waren eng durchgetaktet. Maßgeblich ging es Jörg Stricker darum, Gespräche mit Abteilungsleitern zu führen, seine 180 Mitarbeiter kennenzulernen und die strategische Planung für 2024 einzuleiten. „Nach derart ausgefüllten T

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der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 3-4 vom 23.01.2021 Seite 1,2,3

der hotelier

Porträt

Sie behält einen kühlen Kopf

Sie spielt gern Feuerwehr und kann gut mit Situationen umgehen, in denen das Adrenalin hochschießt: Britta Kutz liebt die Herausforderungen, die ein Grandhotel wie das Intercontinental Düsseldorf mit sich bringt. In Zeiten des Lockdowns ist sie als Hotelchefin noch mehr gefordert: Sie muss nicht nur die knapp 140 Mitarbeiter bei der Stange halten, sondern auch das Luxushotel auf Kurs halten. Ihr Geheimnis? Optimismus und Ruhe ausstrahlen, dabei aber keinen Aktionismus an den Tag legen – eine Gratwanderung.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 22.02.2020 Seite 22

deutschlandreise

Mecklenburg-Vorpommern

Gut zum Klima

Seit 2005 schon ist das Hotel Speicher am Ziegelsee in Schwerin als Klimahotel zertifiziert. Hotelier Christian Petersen setzt auf Ökostrom, Bio-Essen und E-Bikes.

Wir möchten zeigen, dass Tourismus und Ökologie Hand in Hand gehen und Nachhaltigkeit auch in der gehobenen Hotellerie möglich ist“, so Christian Petersen. Der Eigentümer des Hotels Speicher am Ziegelsee in Schwerin setzte Schritt für Schritt alles d

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Housekeeping vom 09.11.2019 Seite 38,39,40

Mitarbeiter

”BEZAUBERNDE JEANNIE“ VERZWEIFELT GESUCHT

Fachkräftemangel ist in der gesamten Hotellerie ein großes Thema. Besonders groß sind die Herausforderungen im Housekeeping, wo die Mitarbeiter oft aus vielen Nationen kommen. Bei der Schulung und Kommunikation sind Kreativität und Empathie daher besonders gefragt.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das!

Wenn Gäste die Sau rauslassen

Konfliktstrategie Gästen sollte man freundlich begegnen. Aber wenn die unverschämt werden oder randalieren? Freundlich bleiben, sagen die meisten der von der AHGZ befragten Gastgeber. Im Notfall kommt die Polizei.

Dass Mitarbeiter Gäste vergraulen, kommt schon mal vor. Oft sind aber die Gäste selbst das Problem: Sie randalieren, pöbeln andere Gäste an oder beschimpfen lautstark Mitarbeiter, bisweilen völlig ohne Grund. Da stellt sich die Frage: Wie reagiert ma

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 06.05.2017 Seite 36

Menschen

Team der Woche

Multikulti- Mannschaft

Heute: Das Team der Bankettküche im Hotel Kameha Grand Bonn.

Bonn. Zwei Flüchtlinge aus dem Iran, zwei junge Männer aus Ecuador, zwei aus Nordafrika, einer aus Ghana und einer aus Deutschland – das Team der Bankettküche im Kameha Grand in Bonn ist bunt gemischt. „Vielleicht geht es bei uns manchmal ein wenig h

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 01.04.2017 Seite 35

Ausbildung & Karriere

Von 80 Azubis wollen 70 bleiben

Karrieretag Welche Zukunftsperspektiven sie bieten kann, vermittelt die Althoff-Gruppe ihren Nachwuchskräften bei einem Karrieretag. Beim „Speed Dating“ stand Chef Thomas Althoff Rede und Antwort.

Köln. Beim „Speed Dating“ für den aufstrebenden Nachwuchs aus seinem Haus berichtete Hotelier Thomas Althoff von seinen künftigen Plänen. Mit Wohlgefallen schaute er in den Saal. Um die runden Tische im Ameron Hotel Regent in Köln scharten sich beim

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 18.03.2017 Seite 6

Management & Recht

So machen wir was!

Echt cool oder störend?

KÖRPERSCHMUCK Im dritten Teil unserer Serie geht es um Tattoos und Piercings im Gastgewerbe. Manche Betriebe verbieten ihren Mitarbeitern im Service, diese offen zu zeigen. Andere gehen lockerer damit um.

Modeerscheinung oder Weltanschauung? Tatsache ist, dass Piercings und Tätowierungen bei jüngeren Mitarbeitern im Gastgewerbe immer beliebter werden. Doch was im Szenelokal zum guten Ton gehört, sorgt im Luxushotel vielleicht für Misstöne. Gerade im S

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 16.01.2016 Seite 40

Menschen

Ein heiteres Sextett

Team der Woche Heute: Die Mannschaft vom „Fehrenbach – das kleine Restaurant“ in Düsseldorf.

Düsseldorf. Wenn schon, dann richtig: Der zehnte Geburtstag im Düsseldorfer Restaurant Fehrenbach wird zurzeit ausgiebig gefeiert – und das gleich ein paar Monate lang. Küchenchef Alexander Türk komponierte dafür unter anderem aus zehn Gängen das Jub

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 08.08.2015 Seite 27

Köpfe

Team der Woche

Es bleibt in der Familie

Heute: Die Mannschaft des Restaurants Votani in Meerbusch.

[3291 Zeichen] € 5,75

 
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