Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 2 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Ernährungsdienst 89 vom 20.11.2002 Seite 009

    Agrarzeitung Blickpunkt Kartoffeln

    Kartoffeln müssen behandelt werden wie rohe Eier

    Kisten-Lagerung hat im Kartoffel-Center Jävenitz Tradition - Ware bleibt auch im Lager Eigentum der Landwirte Steffen Bach Agrarjournalist, Osnabrück

    Im Kartoffel-Center Jävenitz werden jährlich rund 5000 t Speisekartoffeln vermarktet. Der Betrieb in der Altmar bezieht seine Ware vor allem aus der Magdeburger Börde.

    [7749 Zeichen] € 5,75

    Ernährungsdienst 39 vom 29.05.2002 Seite 011

    Agrarzeitung Blickpunkt Kartoffeln

    Strom und Wärme erzeugen und dabei Wasser sparen

    In Wietzendorf werden in der diesjährigen Kampagne die Abwässer der Stärkegewinnung intensiv genutzt Steffen Bach, Agrarjournalist, Osnabrück

    Für Kartoffelstärkeproduzenten ist die Entsorgung der Abwässer, die bei der Herstellung anfallen, ein immer schwieriger zu lösendes Problem. In der Stärkefabrik Wietzendorf, die von der Emsland-Stärke GmbH betrieben wird, sollen mit Beginn der diesjährigen Kampagne alle Abwässer gereinigt und in einer Biogasanlage zur Strom- und Wärmeerzeugung genutzt werden.

    [5455 Zeichen] € 5,75