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Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 15.10.1999 Seite 030

Recht

Zentrale Zulassungsstelle schaffen

Gentechnik einheitlich prüfen - Volle Kennzeichnung unpraktikabel

Wie./vwd. Köln, 14. Oktober. Gentechnik bei Lebensmitteln genießt zwar - anders als im Pharmabereich -noch nicht die Akzeptanz der Verbraucher in Europa, dennoch wird sie in Zukunft, wenn auch langsamer als ursprünglich geplant, zur Anwendung kommen. Di

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Lebensmittel Zeitung Nr. 38 vom 24.09.1999 Seite 031

Recht

Hygiene-Leitlinie des BFS geht von Bonn nach Brüssel

Nach der Prüfung durch die Bundesländer und das BgVV nun die Notifizierung bei der EU-Kommission

Wie. Bonn, 23. September. Einschließlich einer Mitteilung der Bundesregierung vom 30. August 1999 wurde jetzt die "Leitlinie für eine Gute Lebensmittelhygiene-Praxis (GHP) im großflächigen bzw. filialisierten Lebensmittel-Einzelhandel" des Bundesverbandes

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 10.09.1999 Seite 032

Recht

Nach Dioxinskandal sind Hausaufgaben zu erledigen

Bauernverbandsvertreter Kienle: Die Kommunikation im Krisenfall ist noch stark verbesserungswürdig

Wie./AgE. Bonn, 9. September. Was sich beim Dioxinskandal in Belgien abgespielt habe, sei der "absolute Horror". Das hat der stellvertretende Generalsekretär des Deutschen Bauernverbandes (DBV), Adalbert Kienle, bei einem Workshop des Bundes für Lebensmit

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Lebensmittel Zeitung Nr. 25 vom 25.06.1999 Seite 022

Recht

Hersteller benötigen dringend Testate für Drittstaaten

Exportstopp soll vermieden werden - BVE-Brief an Ministerpräsidenten - Überwachung mit Augenmaß

Wie. Bonn, 24. Juni. Die Auswirkungen des belgischen Dioxin-Skandals haben die deutsche Ernährungsindustrie offensichtlich vor schwerwiegende Probleme gestellt. Dies geht aus einem Brief hervor, den die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie

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Lebensmittel Zeitung Nr. 25 vom 25.06.1999 Seite 024

Recht

Matthias Horst ist Honorarprofessor

Wie. Bonn, 24. Juni. Dr. Matthias Horst, in Personalunion BVE- und BLL- Hauptgeschäftsführer, wurde von der Universität Bonn die Bezeichnung "Honorarprofessor" verliehen. Matthias Horst nimmt seit 1991 in Bonn den Lehrauftrag "Lebensmittelrecht" wahr.

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Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 28.05.1999 Seite 030

Recht

Gen-Kennzeichnung wird erfüllt

Gegenteilige Vorwürfe der Verbraucherschützer weist der BLL zurück

Wie. Bonn, 27. Mai. Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) weist Vorwürfe der Verbraucherzentralen, daß die deutschen Hersteller ihre Kennzeichnungspflicht beim Einsatz der Gentechnik nicht erfüllen, scharf zurück. Die Lebensmittelwi

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Lebensmittel Zeitung Nr. 20 vom 21.05.1999 Seite 030

Recht

Gespräch über Hygiene

Hessen ohne Ausführungsregeln zur Hygiene-Verordnung

Wie. Wiesbaden, 20. Mai. In Hessen wird es keine Ausführungsvorschriften zur neuen bundeseinheitlichen Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) geben. Dies erklärte Dr. Stefan Hönig vom Hessischen Ministerium für Frauen, Arbeit und Sozialordnung auf einem

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Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 23.04.1999 Seite 030

Recht

BLL kritisiert ein BgVV-Merkblatt

Für die "Temperaturanforderungen und -empfehlungen für Lebensmittel" ist kein Bedarf

Wie. Bonn, 22. April. Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) übt Kritik am Merkblatt des Bundesinstituts für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin (BgVV) über "Temperaturanforderungen und -empfehlungen für Lebensmitte

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Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 16.04.1999 Seite 030

Recht

Zusatzangaben festgelegt

Besondere Kennzeichnung für Genmais-und Sojaprodukte

Wie. Bonn, 15. April. Der Bundesrat hat in seiner jüngsten Sitzung der "Zweiten Verordnung zur Änderung der Neuartige Lebensmittel- und Lebensmittelzutaten-Verordnung" zugestimmt. Gleichzeitig hat die Länderkammer auf Vorschlag des Landes Schleswig-Holste

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Lebensmittel Zeitung Nr. 14 vom 09.04.1999 Seite 026

Recht

Inspektionshäufigkeit neu festlegen

Risikopotential der Lebensmittelbetriebe soll künftig als Maßstab dienen - BLL: Positiver Ansatz - Stellungnahme erarbeitet

Wie. Bonn, 8. April. Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) begrüßt eine Verwaltungsvorschrift des Landes Nordrhein-Westfalen, die sich mit dem Vollzug des Lebensmittel- und Bedarfsgegenständerechts im Bereich Betriebsüberwachung/Probe

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