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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 21.04.2018 Seite 30

    Messen / Lieferanten

    Zwischen Hightech und Handgebrühtem

    Heißgetränke-Trends Volle Kontrolle: Auch in der Kaffeebranche hält die Digitalisierung Einzug. Immer mehr Tees und Kaffees werden nachhaltig erzeugt.

    Big Data hält Einzug in die Kaffeebranche. Das haben die Frühjahrsmessen klar gezeigt. So bietet zum Beispiel der Branchenführer WMF Group seinen Kunden umfangreiche Datenanalysen von Kaffeemaschinen an. Andere Maschinenhersteller wie zum Beispiel Fr

    [7978 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 07.11.2009 Seite 025

    Plus Kaffee, Tee & Co

    Kaffee ist auch Herzenssache

    Beste Rohware kommt heute oft aus sozial gerechtem Handel / Bio-Produkte immer gefragter / Zubehör von der Tasse bis zur Kaffeesahne

    Bekömmlichkeit, schonende Röstverfahren, Nachhaltigkeit und Bio heißen die Trends beim Kaffee. Dazu passen die Neuheiten vieler Hersteller. Bio-Anbau und fairer Handel - unter diesen Siegeln bietet etwa Azul Kaffee seine neue Range Cerro Verde an. "Bei z

    [7092 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2009 Seite 032

    Journal Fachthema Kaffee/Tee

    Erwünschte Nebeneffekte

    Tchibo, Dallmayr, Darboven - auch große Markenanbeiter haben fair gehandelten Kaffee aus nachhaltigem Anbau als zukunftsträchtiges Geschäft für sich entdeckt. Der größte deutsche Kaffeeröster, Tchibo, will langfristig sein komplettes Sortiment auf br

    Ein gutes Gewissen ist ein sanftes Ruhekissen, weiß der Volkmund. Das gilt, so scheint es, auch für den Koffeintrunk. Die Verbraucher möchten beim Genuss ihres Kaffees nicht in Gewissenskonflikte geraten, sie brühen daher vermehrt braune Bohnen aus nachh

    [9936 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 02.05.2008 Seite 035

    Journal

    Fair gegen Frosch

    Obwohl der faire Handel stark wächst, gibt es Probleme. Mit der Rainforest Alliance wildert ein immer stärkerer Konkurrent im angestammten Revier - die Tonart wird schärfer. Und auch die steigenden Weltmarktpreise bergen Gefahren. Jan Mende

    Wer dieser Tage mit Frosta-Chef Felix Ahlers zusammentrifft, fühlt sich schnell an Volksweisheiten wie "Reisen bildet" oder "wenn einer eine Reise tut, so kann er was erzählen" erinnert. Denn der Vorstand des Tiefkühlkostherstellers weiß viel zu berichte

    [8553 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 11.11.2006 Seite 030

    Plus

    Mit gutem Gewissen

    Hersteller erkennen ihre Verantwortung für Mensch und Natur

    Immer mehr Gäste legen darauf Wert: Zum Schutz von Mensch und Umwelt will das Unternehmen Kraft Foods mit seiner Marke Jacobs im Außer-Haus-Bereich ein Zeichen für Nachhaltigkeit setzen (Seite 31). Das Neuprodukt "Jacobs Nachhaltige Entwicklung" ist in z

    [1057 Zeichen] € 5,75