Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 75 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2023 Seite 35

Marketing

Preis schlägt Nachhaltigkeit

Verbraucher sehen lediglich Zusatznutzen – Auch die Zahlungsbereitschaft für Verbesserungen beim Tierwohl lässt nach

In ihren vielfältigen Facetten ist Nachhaltigkeit für den Handel ein wichtiges Feld zur Profilierung, das nicht zuletzt über das Sortiment an Eigenmarken selbstbewusst bestellt wird. Wie die Verbraucher das Engagement bewerten, untersucht die aktuelle Studie von Ipsos und der LZ.

[4872 Zeichen] Tooltip
Herstellermarken genießen höheres Vertrauen - Nachhaltigkeitswahrnehmung Handels- versus Herstellermarke Tendenziell rückläufig - Relevanz von Nachhaltigkeitsthemen beim Einkauf von Lebensmitteln
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2023 Seite 39

Marketing

Konzepte für stabile und geschmeidige Lieferketten

Beim LZ-Forum auf der Messe Transport Logistic standen Investitions-Hotspots, Robotik, Nachhaltigkeit und Effizienz auf der Agenda

Ein Besuchermagnet am dritten Tag des Münchener Logistik-Gipfels waren die drei von der LZ in Halle A4 angebotenen Fachvorträge mit Referenten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz.

[2033 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 40,41

Marketing

Immer weniger Lebensmittelverlust

Maßnahmen des Handels reichen von der MHD-Kontrolle über den Einsatz automatisierter Bestellverfahren bis zur Aufbereitung zum Tierfutter – Unverminderte Unterstützung für die Tafeln

Deutschlands Lebensmittelhändler haben ihre Bemühungen zur Vermeidung von Lebensmittelverlust erheblich verstärkt, wie eine aktuelle LZ-Umfrage unter den führenden Handelsketten belegt. Die Unterstützung der Tafeln laufe aber weiter.

[11881 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2022 Seite 47

Marketing

Wettbewerb um Fleischalternativen

10. Food Report – Stärkere Internationalisierung der Esskultur – Megatrend Neo-Ökologie

„The New Glocal“, „Fusion“ und ein Schwerpunkt zu Fleisch beziehungsweise -ersatz sind nur einige der Themen, die Hanni Rützler im 10. Food Report – vor dem Hintergrund multipler Krisen und ihren Auswirkungen – beschreibt.

[6041 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 02.07.2021 Seite 135

Marketing

Tierwohl lässt zu wünschen übrig

Bei Fleisch- und Wurstwaren muss der Handel die Ansprüche zunehmend kritischer Verbraucher erfüllen – „Handelsmarkenmonitor 2021“

Deutsche Verbraucher sehen den Handel vorneweg in der Pflicht, wenn es um das Thema Tierwohl geht – auch und gerade im Hinblick auf seine Eigenmarken. Das bestätigt einmal mehr der aktuelle „Handelsmarkenmonitor“ der LZ.

[4333 Zeichen] Tooltip
Bei Tierwohl darfs ein bisschen mehr sein - Verbrauchereinstellungen zu Wurst- und Fleischkonsum – Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2021 Seite 83

Marketing

Sehnsucht nach lokaler Exotik

9. Food Report – Die neue Normalität – Verantwortungsvolle Esskultur schließt auch die Gesundheit des Planeten mit ein

Local Exotics, Zero Waste, Vegourmets und E-Food heißen einige der Themen im diesjährigen „Food Report“. Er steht nach wie vor ganz im Zeichen der Pandemie.

[3280 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2020 Seite 33

Marketing

Digitale Konferenz zu Rethinking Food

Frankfurt. Die dfv Mediengruppe und die Verlagstochter dfv Conference Group veranstalten mit der Lebensmittel Zeitung am 24./25. September 2020 (jeweils 10.30 - 14.00 Uhr) eine Digital Conference zum Thema „Rethinking Food – wie wir morgen essen werd

[925 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 14.08.2020 Seite 28

Marketing

Rückrufe schaden dem guten Ruf

Eigenmarkenkäufer reagieren sensibel auf Qualitätsprobleme – Vertrauen schwindet, Skepsis wächst

Frankfurt/Hamburg. Der Handelsmarkenmonitor von Ipsos und LZ spiegelt auch, inwieweit vermehrt auftretende Produktrückrufe die Wahrnehmung von Handelsmarken beeinträchtigt.

[1865 Zeichen] Tooltip
Vermindertes Vertrauen - Aussagen zu Produktrückrufen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2020 Seite 30

Marketing

Handel punktet mit Nachhaltigkeit

Neben Bio-Produkten und Regionalität legen Verbraucher bei Handelsmarken zunehmend Wert auf umweltgerechtes Packaging

Frankfurt/Hamburg. Nachhaltigkeit gewinnt für den Handel auch bei seinen Eigenmarken als Argument bei der Kundenansprache immer stärker an Bedeutung. Grund genug für Ipsos und die LZ, den Bereich aus Shopper-Sicht unter die Lupe zu nehmen.

[4525 Zeichen] Tooltip
Nachhaltigkeitspaket ist noch verbesserungsfähig
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2020 Seite 26

Marketing

Ghost-Kitchen liegen im Trend

8. Food Report – Wachsendes Gesundheitsbewusstsein wird auch die Zeit nach Corona prägen – Delivery-Markt ist hart umkämpft

Frankfurt. Ghost-Kitchen, Bio-Diversity, Liquid Evolution heißen die Themen-Schwerpunkte im diesjährigen „Food Report“, der ganz im Zeichen der Krise steht.

[7082 Zeichen] € 5,75

 
weiter