Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 82 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2009 Seite 054

Länderreport Thüringen

Der gemeinsame Auftritt macht stark

Herkunftsverband erkennt Wertschöpfung in geschützter Wurst - Plattform für Geo-Schutz gesucht

Schmalkalden. Um die Verbreitung der Thüringer Wurstspezialitäten kümmert sich der Herkunftsverband. Aktuelle Themen sind die Sicherung der Wertschöpfung, geschlossenes Auftreten der Hersteller und eine neue Marketing-Plattform. Mehr Discount, weniger h

[2961 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 26.06.2009 Seite 032

Journal

Abgang ohne Wehmut

Der eine geht, der andere ist schon da. Peter Wesjohann gilt schon seit zehn Jahren als designierter Nachfolger seines Vaters Paul-Heinz. Die Stabübergabe in Rechterfeld war nur noch ein symbolischer Akt. Heidrun Krost

Er ist ehrlich, fleißig und hat Stehvermögen." Wenn Paul-Heinz Wesjohann über seinen ältesten Sohn und Unternehmensnachfolger spricht, dann mit unverblümtem Stolz. Es sind nur noch wenige Stunden, dann gibt der 66-Jährige das Zepter als Vorstandschef der

[10371 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 29.05.2009 Seite 018

Frischware

Paprikapreise erholen sich

Nach dem Tiefflug der Erzeugererlöse kündigt sich Entspanung an

Venlo. Die Erzeugerpreise für holländische Paprika scheinen sich etwas zu erholen. Ein großes Angebot sowie starker Wettbewerb hatten die Erlöse im bisherigen Jahresverlauf auf Talfahrt geschickt. 80 Cent für gelbe, 83 Cent für rote und 57 Cent für ein

[4426 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2009 Seite 026

Frischware

Discount verkauft mehr Frischgemüse

Bonn. Die Discounter konnten 2008 in Deutschland ihren Marktanteil beim Frischgemüseabsatz erneut ausbauen. Wie die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) mitteilte, bezogen die Verbraucher im vergangenen Jahr 53,2 Prozent des insgesamt in Deutschl

[813 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 27.02.2009 Seite 042

Journal Fachthema Molkereiprodukte

FACHTHEMA: MOLKEREIPRODUKTE

Im Überfluss

Rohstoff in Hülle und Fülle, die Preise auf niedrigstem Niveau. Das sind nur zwei Aspekte der Krise, in der die Milchwirtschaft steckt. Der Handel profitiert: Er kann Konsumenten mit tollen Angeboten locken. All das beschleunigt den grundlegenden Wan

Der Milchmarkt befindet sich in einer kritischen Situation, nicht nur in Deutschland, sondern weltweit. Vielerorts wird schon über gigantische Abschlachtprogramme für Milchkühe nachgedacht, um der Überproduktion Herr zu werden. In den USA ist die Rede vo

[17292 Zeichen] Tooltip
GERINGE KONSOLIDIERUNG IN DEUTSCHLAND - Anteil Top Molkereien an nationaler Milchverarbeitung in Prozent

HOHER HANDELSMARKENANTEIL BEI MILCH UND KÄSE - Umsatz-Anteile von Handelsmarken 2008

MILCHPREISE IM VERGLEICH
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 12.12.2008 Seite 018

Frischware

Discounter verzichten auf Käfigeier

Nach Aldi wollen auch Lidl und Kaufland keine Ware aus Kleingruppen - Erzeuger kritisieren unsachliche Debatte um Tierschutz

Frankfurt. Die Zahl der Händler, die keine Eier aus den neuen Kleingruppen-Käfigen verkaufen wollen, wird immer größer. Auch Lidl und Kaufland werden diese Ware nicht führen. Die Unternehmen der Schwarz-Gruppe haben jetzt schriftlich gegenüber dem Deuts

[4571 Zeichen] Tooltip
DER DEUTSCHE EIERMARKT
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2008 Seite 022

Frischware

Milchbranche ringt um den richtigen Weg

Bauernpräsident beklagt "brutale" Handelsmacht - Warten auf neue Kontrakte

Berlin. Vor dem Hintergrund laufender Kontraktverhandlungen für die Weiße Linie und im Vorfeld der Bundesratssitzung zur Milch bringt sich die Branche in Stellung. Der Agrarausschuss des Bundesrates wird sich Montag kommender Woche mit Verordnungsentwürf

[3313 Zeichen] Tooltip
DEUTSCHLAND MUSS 100 MILLIONEN NACHZAHLEN - Milchquoten: Einhaltung bzw. Unter-/Überschreitung der Liefermengen 2007/08
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2008 Seite 018

Frischware

Discounter punkten mit Bioware

Größeres Angebot an Fleisch und Wurst aus ökologischer Erzeugung - Traditioneller Handel spürt Konkurrenz

Bonn. Fleisch, Fleischwaren und Wurst aus ökologischer Erzeugung entwickeln sich zu einem wichtigen Pfeiler der Bio-Offensive der Discounter. Die machen Metzgereien und Direktvermarktern zunehmend zu schaffen. Aktiv im Frischfleischmarkt sind aktuell nur

[6101 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2008 Seite 037

Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

FACHTHEMA: FLEISCH/WURST/GEFLÜGEL

Experimentierfeld Theke

Die Discounter bauen ihre Frischekompetenz bei Fleisch und Wurst aus. Der klassische Lebensmitteleinzelhandel testet Gegenstrategien und setzt wieder mehr auf Bedienung. Trotzdem dürften die Gewinner wieder Aldi und Lidl heißen. Kurt Hoffmann

[8298 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 11.07.2008 Seite 021

Frischware

Fleischabsatz steigt nur im Discount

Bonn. Die Nachfrage nach rotem Fleisch war in den ersten vier Monaten dieses Jahres in Deutschland insgesamt um 2,5 Prozent geringer als im Vorjahr. Fast alle Handelskanäle verbuchten nach Angaben der ZMP ein Minus. Nur die Discounter konnten entgegen de

[525 Zeichen] € 5,75

 
weiter