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Lebensmittel Zeitung 11 vom 14.03.2003 Seite 048

Journal Report Tiefkühlkost

Kunden greifen gerne in die Truhe

Deutsche Verbraucher greifen immer öfter zu Produkten aus der Tiefkühltruhe. Davon profitieren vor allem Discounter wie Aldi. Doch gerade Pizzen, Snacks oder Fertiggerichte aus der Truhe zeigen auch im übrigen Handel noch erquickliche Zuwachsraten - nicht zuletzt zur Freude der Markenartikler. Diese kurbeln das Geschäft vor allem mit neuen Produkten an. Von Andreas Chwallek

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Wachstum in vielen TKK-Segmenten - NLI Deutschland ohne Aldi inkl. kl 200 qm

Discounter und Großfläche legen zu - Einkaufsstätten Tiefkühlkost
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 14.03.2003 Seite 050

Journal Report Tiefkühlkost

Strategien gegen den Discount-Vormarsch

Mit einem Drittel des Umsatzes an Tiefkühlkost gesamt waren die Discounter im vergangenen Jahr die bevorzugte Einkaufsstätte für die meisten Verbraucher. Alle anderen Einkaufsstätten bekamen dies zu spüren. Grund genug, Sortiments- und Preispolitik zu überprüfen. Von Klaus Drohner

[5964 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 14.03.2003 Seite 054

Journal Report Tiefkühlkost

Heiße Zeit für Eiskrem

Kaum ein Nahrungsmittel-Segment ist in der jüngsten Zeit so stark in Bewegung geraten wie der Speiseeis-Markt: Zusätzliche Anbieter, neue Konstellationen wie Nestlé/Schöller oder Kooperationen wie Langnese und Kraft sowie Innovations-Offensiven von allen Beteiligten sorgen für enorme Impulse. Von Andreas Chwallek

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Kleines Plus für Eiskrem - Umsatzveränderungen in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 14.03.2003 Seite 056

Journal Report Tiefkühlkost

TK-Fleisch beliebt

Tiefgekühlte Fertiggerichte verzeichnen hohe zweistellige Zuwachsraten, wobei auf tiefgekühltem Fleisch basierende Convenience-Produkte Motor dieses Wachstums sind.

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Erfolgreiches Teilsegment - Anteil der Verbraucherausgaben für TK-Gerichte
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2001 Seite 048

Journal Report Tiefkühlkost

Tiefgekühltes profitiert von BSE

Die Hersteller von Tiefkühlkost können frohlocken: Wie in kaum einer anderen Branche legte eine Vielzahl von Unternehmen bei Umsatz und verkaufter Menge zweistellig zu. Beigetragen hat dazu auch die Konsumverlagerung infolge der BSE-Krise. Für manchen Lieferanten dürfte dieses Jahr zum Rekordjahr werden. Von Andreas Chwallek

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Wachstum auf der ganzen Linie - Tiefkühlkost Deutschland ohne Aldi inkl. Kl. 200 qm

Tiefkühlmarkt Privatverbraucher - Sortimentsanteile 10-Jahresvergleich (1990/2000)

Tiefkühlmarkt Großverbraucher - Sortimentsanteile 10-Jahresvergleich (1990/2000)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2001 Seite 050

Journal Report Tiefkühlkost

"Wechselwirkung mit der Gastronomie"

Lebensmittel Zeitung: Der Markt der tiefgekühlten Nahrungsmittel verbucht auch im laufenden Jahr teilweise erquickliche Wachstumsraten. Wo sehen Sie aktuell die Highlights der Tiefkühl-Branche? Ulf H. Weisner: Die Umsatzentwicklung des Lebensmitteleinze

[5538 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2001 Seite 052

Journal Report Tiefkühlkost

Gute Geschäfte mit Backwaren

Das Geschäft mit TK-Backwaren läuft ausgesprochen gut. Im ersten Halbjahr 2001 konnte der Handel seinen Absatz mit tiefgekühlten Produkten für Frühstückstisch und Kaffeetafel um acht Prozent steigern. Besonders beliebt sind derzeit Strudel, Teige und Gebäckstücke sowie Backspezialitäten mit internationalem Touch. Vor allem die Discounter haben den Markt gemacht. Von Dieter Heimig

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Frisch aufgebacken - TK-Backwaren NLI Deutschland ohne Aldi inkl. Kl. 200 qm

Discounter entdecken TK-Backware - Discounter ohne Aldi
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2001 Seite 054

Journal Report Tiefkühlkost

Dynamik am Pizza-Markt

Pizza ist einer der wenigen großen Wachstumsmärkte im Lebensmitteleinzelhandel. Die Branche legte sowohl in der Menge als auch im Wert im ersten Halbjahr 2001 kräftig zu. Getragen wird die Entwicklung von den Marktführern, aber auch Handelsmarken profitieren davon.

[6206 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2001 Seite 055

Journal Report Tiefkühlkost

Boom bei Fisch und Gemüse

Der eindeutige Gewinner des ersten Halbjahres 2001 ist bei Tiefkühlkost der Fisch: Um gut ein Viertel konnte die Branche damit zulegen. Ganz vorne dabei ist der Discounter Aldi. Auch die Verkäufe von tiefgekühltem Gemüse stiegen kräftig an. Beide Produktbereiche kauften die Konsumenten verstärkt als Alternative zu Fleisch.

[6728 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2000 Seite 050

Journal Report Tiefkühlkost

Neue Konzepte für ein besseres Image

Der Markt für Tiefkühlkost ist schwierig: Außer TK-Bratfleisch und TK-Pizzen verlieren alle Segmente Umsatz. Die Handelsmarken zeigen enorme Zuwachsraten und legen an Marktbedeutung deutlich zu und auf der Vertriebsseite sind es die Discounter denen das Geschäft mit der kalten Kost gelingt. Mit neuen Konzepten wollen die Markenartikler jetzt insbesondere den Markt für Tiefkühlfertiggerichte auf Wachstumskurs bringen. VON DIETER HEIMIG

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Discount legt mit TK zu - Umsatz in TDM

Die Handelsmarken sind die Gewinner - Umsatz in TDM
€ 5,75

 
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