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Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2009 Seite 024

Frischware

Politik kündigt Unterstützung an

BMELV sichert Fleischwirtschaft Hilfestellung beim Export zu

Berlin. Staatssekretär Gert Lindemann hat der Fleischwirtschaft erneut Hilfe bei der Exportförderung zugesagt. Auch die Markt- und Preisberichterstattung könne unterstützt werden. Auf der gemeinsamen Jahrestagung des Verbandes der Fleischwirtschaft VDF

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 05.12.2008 Seite 058

Branchen-Forum

Hersteller müssen Qualität verbessern

Deutscher Fleisch Kongress berät über Wachstumsstrategien für das rote Sortiment - Chance liegt im Export

Frankfurt. Aktuelle Markttrends, spannende Wachstumsstrategien und einen Blick in die Zukunft bot der Deutsche Fleisch Kongress den rund 300 Teilnehmern. Wie können Unternehmen von der Globalisierung profitieren? Welche Folgen haben neue Kennzeichnungsv

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 14.11.2008 Seite 024

Frischware

KURZ NOTIERT

Zwiebeln: Die diesjährige Zwiebelproduktion in der EU-25 ist nach vorläufigen Schätzungen der ZMP mit 5,08 Mio. t um gut 2 Prozent höher ausgefallen als 2007. Damit kann von der zweitgrößten Ernte nach der Jahrtausendwende ausgegangen werden. Der Rekordw

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2008 Seite 020

Frischware

Fleisch wird Politik-Instrument

Moskau droht mit Importbeschränkungen - Kaukasuskonflikt wirft Schatten auf Handelsbeziehungen

Brüssel/Moskau. Die Handelsbeziehungen zwischen der Europäischen Union und Russland drohen sich durch den Konflikt im Kaukasus zu verschlechtern. Moskau stellt eine deutliche Drosselung der Fleischimporte in Aussicht. Landwirtschaftsminister Alexej Gorde

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2008 Seite 020

Frischware

KURZ NOTIERT

Gammelfleisch: Die geplante Einfärbung von Schlachtabfällen rückt näher. Bundesagrarminister Horst Seehofer stellte in der vergangenen Woche den Entwurf für die Verordnung fertig. Demnach müssen künftig überlagerte, falsch behandelte oder nicht verkaufte

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 06.06.2008 Seite 018

Frischware

Discountwachstum nutzt Fleischbranche

Handelsexperte Roeb analysiert Entwicklung - CMA und Politik versprechen Exportförderung - Verbände tagen

Berlin. Die Fleischwirtschaft profitiert vom Wachstum der Discounter. Immer wichtiger wird aber auch die Erschließung neuer Exportmärkte. Vor allem die Frischfleischlieferanten und bei Fleischwaren die Markenartikler seien die Nutznießer der wachsenden B

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ALDI UND LIDL WEITEN KRÄFTIG AUS - Entwicklung der Artikelzahl bei Frischfleisch und Wurst
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Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2007 Seite 066

Länder Report Großbritannien

Britisches Fleisch soll Boden gutmachen

Aufregung um MKS-Fälle - Neuordnung bei der Meat&Lifestock Commission - Exporterwartung nach BSE übertroffen

Stoneleigh Park, 13. September. Schockmoment für die britische Fleischwirtschaft: Erst ein Jahr nach dem Ende des Exportbanns infolge von BSE traten Ende Juli Fälle von Maul- und Klauenseuche in der Grafschaft Surrey auf. Vor sechs Jahren hatte eine MKS-

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Nahrungsmittelexporte von Großbritannien nach Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2007 Seite 050

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Der Markt ist leergefegt

Im Lebensmittelhandel ticken die Uhren auf einmal anders. Beliebig austauschbare Produkte, gerne als Druckmittelbei den Preisverhandlungen eingesetzt, fehlen. Erzeuger und Vermarkter sitzen derzeit am längeren Hebel, wenn es um Fleisch- und Wurstwaren in biologischer Qualität geht. Denn der Rohstoff ist knapp und teuer. Das wird auch noch eine Weile so bleiben.

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Wieder Plus für SB - Entwicklung der Angebotsformen: Fleischwaren/Wurst

Ausgaben für Bio-Fleisch steigen - Ausgaben in Mio. Euro

Weniger Fleisch gekauft - Nachfrageentwicklung: Fleisch (ohne Geflügel)
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Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2007 Seite 038

Journal

Aufbruch Ost

Der einheimischen Food-Industrie in Rumänien und Bulgarien geht es an den Kragen: Viele erfüllen die Anforderungen der EU nicht. Das gilt Herstellern aus dem Westen als Startschuss, in den beiden Länder am Fuße der Donau zu investieren. Zu kämpfen haben sie jedoch mit mangelhafter Rohstoff-Qualität und der niedrigen Kaufkraft. Von Björn Weber

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Food-Industrie in Rumänien und Bulgarien
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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2006 Seite 088

Länder Report Bayern

Wurst und Fleischwaren

Im 1. Halbj. 2006 kauften die privaten Haushalte lt. ZMP/CMA in etwa genauso viel Fleisch ein wie vor einem Jahr. Auch die Geflügelnachfrage, die seit Oktober 2005 zweistellige Verluste eingefahren hatte, befand sich im Juni wieder auf dem hohen Niveau d

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