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Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2010 Seite 022

Frischware

Geflügelbranche wirbt für deutsche Erzeugung

Werbekampagne für heimische Ware wird mit Nachhaltigkeit aufgeladen

Berlin. Die Geflügelbranche setzt mit einer neuen Werbestrategie zur Absatzförderung von Ware aus deutscher Produktion auf die Themen Umweltschutz und Herkunftssicherung. Mit einer 2 Mio. Euro teuren Kampagne unter dem Motto "Deutsches Geflügel: Nachhal

[2648 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2009 Seite 054

Länderreport Thüringen

Der gemeinsame Auftritt macht stark

Herkunftsverband erkennt Wertschöpfung in geschützter Wurst - Plattform für Geo-Schutz gesucht

Schmalkalden. Um die Verbreitung der Thüringer Wurstspezialitäten kümmert sich der Herkunftsverband. Aktuelle Themen sind die Sicherung der Wertschöpfung, geschlossenes Auftreten der Hersteller und eine neue Marketing-Plattform. Mehr Discount, weniger h

[2961 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 24.07.2009 Seite 020

Frischware

KURZ NOTIERT

Wein: Espíritu de Chile hat im abgelaufenen Geschäftsjahr 2008/2009 in Deutschland erstmals die Marke von einer Million verkaufter Flaschen überschritten. Dies ist gleichzeitig das beste Verkaufsergebnis der chilenischen Weinlinie seit ihrer Einführung i

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2009 Seite 045

Länder Report Niedersachsen

Vor der Quadratur des Kreises

Niedersachsens Nahrungsmittelhersteller kämpfen in der Krise um die preisliche Anerkennung ihrer Leistung Joachim Schalinski

Die Rolle des Markenartikels in der aktuellen Finanz- und Wirtschaftskrise - dieses Thema beschäftigt auch die niedersächsischen Nahrungsmittelproduzenten intensiv, geht es doch zentral um die Frage der marktwirtschaftlichen Wertschöpfung. Und das nicht

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PRODUZIERENDES ERNÄHRUNGSGEWERBE - Strukturdaten Niedersachsen 2007

LANDWIRTSCHAFT - Strukturdaten Niedersachsen 2007
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Lebensmittel Zeitung 05 vom 30.01.2009 Seite 044

Journal Fachthema Süsswaren

Das Geschäft mit der Bohne

Sierra Leones Kakaoanbau steckt noch in den Kinderschuhen, die Nachfrage nach Qualitätsware aber steigt. Gute Zeiten für Quereinsteiger, möchte man denken. Doch schwankende Preise bergen Risiken für Bauern und Importeure. Michaela Ludwig

Wie eine riesige Häuserwand erhebt sich die CMA CGM Vela über den Burchardkai im Hamburger Hafen. Das größte Containerschiff unter deutscher Flagge hat auf seiner Jungfernfahrt erstmals im Heimathafen festgemacht. An Bord stapeln sich 11000 Standardconta

[9644 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 14.11.2008 Seite 024

Frischware

KURZ NOTIERT

Zwiebeln: Die diesjährige Zwiebelproduktion in der EU-25 ist nach vorläufigen Schätzungen der ZMP mit 5,08 Mio. t um gut 2 Prozent höher ausgefallen als 2007. Damit kann von der zweitgrößten Ernte nach der Jahrtausendwende ausgegangen werden. Der Rekordw

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 070

Länder Report Italien

Der meiste Reis wächst im Piemont

Rom. Im Vergleich zu Teigwaren scheint der Verbrauch von Reis in Italien nur gering. Dennoch kommt der Durchschnittsitaliener mit etwa fünf Kilogramm Reis pro Kopf und Jahr (bei Pasta sind es 28 kg) auf mehr als das Doppelte wie ein deutscher Konsument.

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2008 Seite 020

Frischware

Fleisch wird Politik-Instrument

Moskau droht mit Importbeschränkungen - Kaukasuskonflikt wirft Schatten auf Handelsbeziehungen

Brüssel/Moskau. Die Handelsbeziehungen zwischen der Europäischen Union und Russland drohen sich durch den Konflikt im Kaukasus zu verschlechtern. Moskau stellt eine deutliche Drosselung der Fleischimporte in Aussicht. Landwirtschaftsminister Alexej Gorde

[3235 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2008 Seite 018

Frischware

Apfelsaison wird normal

Wieder ausgeglichene EU-Marktversorgung nach Extremjahr 2007

Berlin. Die deutschen Apfelproduzenten starten optimistisch in die neue Saison 2008/09. Erfreulich für Verbraucher: Die Preise pendeln sich wieder auf Normalniveau ein. "Wir haben eine ganz normale Apfelsaison vor uns", bringt es Helwig Schwartau, Leiter

[2069 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2008 Seite 020

Frischware

KURZ NOTIERT

Gammelfleisch: Die geplante Einfärbung von Schlachtabfällen rückt näher. Bundesagrarminister Horst Seehofer stellte in der vergangenen Woche den Entwurf für die Verordnung fertig. Demnach müssen künftig überlagerte, falsch behandelte oder nicht verkaufte

[3060 Zeichen] € 5,75

 
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